На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
В 1865 в этих книгах деревня называлась Родионово, с 1860 до 1865 не смотрели. Ревизии и исповедка, о которой я написала - до 1860-х, но Родионова там нет.
А известно ли Вам, кто был владельцем Родионова на момент 7 и 10 ревизии? Возможно, Спиридовы, как в Нагорье, но надо проверять по метрикам до 1861 года.
Если Спиридовы, то 10я ревизия помещиков на "С" в ГАВО не оцифрована.
7я - ф.301 оп.5 д.382 РС 7й ревизии помещичьих крестьян Переславского уезда Владимирской губернии литера "Н" - "Я". Вы эту ревизию смотрели?
А что касается возможного переименования, то в реестре к переписи 1678 года деревня была за Петром Михайловым сыном Салтыковым и написана как Родилова. Но надо проверять, как она называется в самом документе. В те времена иногда не обращали внимания на правописание, и разночтения случаются. http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_32i/0189.jpg (№ 115)
Точно не знаю, но, возможно, Вы правы, Спиридов. Насчет 10-й ревизии поняла.
Да, 7-ю эту, Н-Я.
Liliya_V написал:
[q]
А известно ли Вам, кто был владельцем Родионова на момент 7 и 10 ревизии? Возможно, Спиридовы, как в Нагорье, но надо проверять по метрикам до 1861 года.
Если Спиридовы, то 10я ревизия помещиков на "С" в ГАВО не оцифрована.
7я - ф.301 оп.5 д.382 РС 7й ревизии помещичьих крестьян Переславского уезда Владимирской губернии литера "Н" - "Я". Вы эту ревизию смотрели?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли "Ревизские сказки 10-ой ревизии помещичьих крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии с литеры А по Д" ?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли "Ревизские сказки 10-ой ревизии помещичьих крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии с литеры А по Д" ?
[/q]
А НСА глянуть на сайте архиаа? Есть список оцифрованных дел...
Добрый день! Если кто-то помогает с Владимирским архивом: нужно просмотреть 3-5 метрических книг, номера дел дам (они не оцифрованы и на 2024 в планах оцифровки нет). Напишите, пожалуйста, в личные сообщения на каких условиях работаете. В архиве сканировать отказались почему-то по заказу из личного кабинета.
Извините, но в чем подкол ? Я подумал, что у Вас есть ссылка на план оцифровки. Хотелось бы узнать появятся ли в 2024 году нужные для продолжения поисков архивные дела. Как например в Ярославском архиве: https://www.yar-archives.ru/afond/archive-directories.html