Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.

В каких фондах искать документы о покупке/продаже/разделе имений. Интересует период года этак с 1880 по 1917 по Александровскому уезду. Населенные пункты Путятино, Гагино, Яковлево, Астафьево, Зезевитово.

Буду признателен за любые подсказки.
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

Alexandr_1974 написал:
[q]

trtvs написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.

В каких фондах искать документы о покупке/продаже/разделе имений. Интересует период года этак с 1880 по 1917 по Александровскому уезду. Населенные пункты Путятино, Гагино, Яковлево, Астафьево, Зезевитово. Буду признателен за любые подсказки.

[/q]

Вам прямая дорога в Российский государственный исторический архив (РГИА) https://fgurgia.ru/
[/q]

Хорошо, попробуем. А там не подскажите какие фонды?

Хотя вот в некоторых описях ГАВО видел дела и о разделе и о продаже и прочем.
Лайк (1)
Nickko1
Участник

Nickko1

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
Добрый день!

Кто бы мог за небольшую плату сфотографировать несколько листов дела?
Фонд № 556, оп.106, д. 12

Нашел информацию что МК по с. Середа, Волоколамского уезда, Мос. губ. за 1772 год каким-то образом очутилась в ГАВО.
Ориентировочно нужные страницы: 34-37
---
Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).

L260>YP1337>FT9187
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6062

Nickko1 написал:
[q]
[/q]

Обратитесь в архив через сайт. Сделают в тот же день после оплаты. Стоимость около 60 рублей за страницу. За 6 страниц я заплатил 372 рубля. Частный "генеалог" запросил за это 2000 рублей.
Лайк (1)
Nickko1
Участник

Nickko1

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110

jrw написал:
[q]

Nickko1 написал:
[q]

[/q]

Обратитесь в архив через сайт. Сделают в тот же день после оплаты. Стоимость около 60 рублей за страницу. За 6 страниц я заплатил 372 рубля. Частный "генеалог" запросил за это 2000 рублей.
[/q]

Ничего себе! Спасибо за совет!

---
Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).

L260>YP1337>FT9187
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8677

maland написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, прочитать, что написано. Некоторые слова даже догадаться не могу.
[/q]

По прочтению есть тема
https://forum.vgd.ru/post/27/139613/p.htm#pp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
buzyan
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, может быть, кто-то может подсказать про наличие или отсутствие исповедных ведомостей Казанской церкви села Шеметово (Александровский уезд) в архиве? Вроде бы мне удалось найти описи, содержащие метрические книги, но не исповедные ведомости (может быть, я плохо искала). Непонятно вообще, есть ли они в природе или отсутсвуют. Заране спасибо!
buzyan
Участник

На сайте с 2023 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]

Есть конечно же, доступно для просмотра в личном кабинете например, исповедки по всему Александровскому уезду за 1860 год, а есть ли там указанное вами село не знаю, входите и смотрите.

[/q]

Спасибо большое, Александр! 101.gif

Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 336
Buzyan
ГАВО, фонд 556, опись 6, д. 35
Исповедные ведомости (росписи) г. Александрова и Александровского у., г. Переславля-Залесского и Переславского у. за 1840 г.
Снимок 2658 с. Шеметова ц. Казанской Божьей Матери стр. 1455
Доступно он-лайн.
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (2)
buzyan
Участник

На сайте с 2023 г.

Fedosyrz написал:
[q]

ГАВО, фонд 556, опись 6, д. 35
Исповедные ведомости (росписи) г. Александрова и Александровского у., г. Переславля-Залесского и Переславского у. за 1840 г.
Снимок 2658 с. Шеметова ц. Казанской Божьей Матери стр. 1455
Доступно он-лайн.
[/q]

Ого, это просто то, что надо, спасибо преогромное!!! rose.gif

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈