На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, где в интернете найти ревизские сказки города Владимир, покровский уезд села Ивановское-Проровское после 1895 года?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а онлайн оплата невозможна? Только распечатать квитанцию и бежать в банк оплачивать? Спасибо
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а онлайн оплата невозможна? Только распечатать квитанцию и бежать в банк оплачивать? Спасибо
[/q]
Возможна, через QRкод на квитанции, его можно считать и с экрана компа (на вашей квитанции), оплатить и сразу с телефона переслать. Я оплачиваю Сбербанк онлайн.
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Возможно кто то сможет помочь подсказать, в какой именно архив стоит направить запрос. Искала по ярославскому архиву, который отцифровали, но нужной информации не смогла найти. Возможно не так искала как то. Пишет что многие дела не отцифрованы. Заранее благодарю. На форуме, добрые люди подсказали что
"Исполнительный комитет Сараевского сельского Совета Нагорьевского района организовался в 1919 году и входил в состав Загорской волости Переславского уезда Владимирской губернии. В 1929 году в связи с организацией районов, Сараевский сельсовет стал Нагорьевского района Александровского округа Ивановской промышленной области, с 1936 года Ярославской области. В 1954 году вошел в состав Путчинского сельсовета."
Ищу информацию о родословной ветке своего родного деда. Недавно удалось найти его брата Николая которого считали пропавшим во время войны ( помог сайт подвиг народа) Совпали ФИО матери (в списке выбытия из полка), место рождения и возраст. Брат деда Перфильев/Перфилов Николай Иванович 1925 г.р Дед мой по паспорту Перфильев Виктор Иванович, а у брата его, в записи, о выбытии из полка стоит Перфилов. Место рождения : Ярославская область, Нагорьевский район, д. Сараево Мать Марфа Федоровна Перфилова (в девичестве возможно Недошивина фамилия была, но это пока под вопросом, инфа со слов родственников, в записи о выбытии брата деда, из полка, она идет как Перфилова) Отец Перфилов/Перфильев Иван ( отчество не известно, сбит машиной в 1941 году в Москве) ДЕТИ Марфы и Ивана Перфиловых: это те что известны мне, возможно кто то еще был. -Клавдия -Виктор 1922 ( мой дед ) -Николай 1925 ( погиб на войне в 1944 г.) -Иван 1927 -Анна
>> Ответ на сообщение пользователя Marusia21 от 23 апреля 2023 16:56 Поскольку Вы отталкиваетесь от дат рождения Ваших предков ( 20-е годы 20 века), то начинать Вам нужно с Ярославского архива. Деревня Сараево относилась к приходу Воскресенского погоста в Волнине. В Ярославском архиве Вам нужно смотреть следующие метрические книги по этому приходу. Они оцифрованы. Начать, конечно, с самой поздней. Фонд 1550 Опись 1 Дело 143 МК церкви Воскресенский погост в Волнине Переславского уезда за 1876-1886 годы, Фонд 1550 Опись 1 Дело 211 - " - за 1887-1891 годы, Фонд 1550 Опись 1 Дело 248 - " - за 1892-1897 годы, Фонд 230 Опись 11т.5 Дело 1147 - " - за 1898-1903 годы, Фонд 230 Опись 11т.5 Дело 1181 - " - за 1904-1910 годы, Фонд 230 Опись 11т.5 Дело 1231 - " - за 1911-1919 годы. В Ярославском же архиве нужно смотреть книги с записями ЗАГСА. Справку из ЗАГС о рождении деда Вы можете получить, если зайдете в любое ближайшее к Вам отделение ЗАГС. Теперь существует единая база данных и знаю, что многие получили таким образом нужную информацию. Сама я, правда, пока такого опыта не имею. А во Владимирском архиве можно смотреть только более ранний период уже после того, как Вы найдете нужную информацию в ГАЯО. У нас есть МК по Вашему приходу за период: 18 век - 1863 год. Есть за этот же период исповедные росписи и ревизские сказки.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 23 апреля 2023 21:20
Ольга, спасибо большое за помощь! Если не ошибаюсь то доступ к отцифрованым архивам платный, регистрация для заявления на портале гос услуги, а потом приходит ссылка на оплату? Верно? А МК по моему приходу за период 18 век 1863 г. Это где я могу посмотреть не подскажите? Честно говоря даже расстерялась)) С чего начать. Спасибо огромное за такую полезную информацию.
....."А во Владимирском архиве можно смотреть только более ранний период уже после того, как Вы найдете нужную информацию в ГАЯО. У нас есть МК по Вашему приходу за период: 18 век - 1863 год. ...." Раний период это вы имеете ввиду какие года?
Я пока не особо разбираюсь во всех тонкостях определений, ревизские сказки это самый ранний вид описей? Прошу прощения, если много вопросов. Просто вот думаю с чего начать то лучше))
>> Ответ на сообщение пользователя Marusia21 от 23 апреля 2023 23:36 1). Да, доступ в ГАЯО к оцифрованным документам платный. Да, нужно зарегистрироваться на госуслугах..... Я регистрировалась уже достаточно давно, не все нюансы помню. Но Вам подскажут на ветке Ярославского архива, Вы там уже оставили свои сообщения. 2). Вам правильно подсказали, что начать нужно с ЗАГСа. После этого смотреть в ГАЯО метрические книги, начиная с 1919 года и постепенно опускаясь до 1876 года. Для начала я бы стала выписывать всех с фамилиями Перфилов (Перфильев) и Недошивины. Постепенно разберетесь, кто кому и кем приходится. 3). Метрические книги за период 18 век - 1863 год можно смотреть удаленно, если они оцифрованы (на сайте ГАВО есть список оцифрованных дел, который постоянно пополняется) или в читальном зале ГАВО во Владимире, если дела не оцифрованы. 4). Ранний период - имеется ввиду 18 век - 1863 год.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Возможно кто то сможет помочь подсказать, в какой именно архив стоит направить запрос. Искала по ярославскому архиву, который отцифровали, но нужной информации не смогла найти. Возможно не так искала как то. Пишет что многие дела не отцифрованы. Заранее благодарю. На форуме, добрые люди подсказали что
"Исполнительный комитет Сараевского сельского Совета Нагорьевского района организовался в 1919 году и входил в состав Загорской волости Переславского уезда Владимирской губернии. В 1929 году в связи с организацией районов, Сараевский сельсовет стал Нагорьевского района Александровского округа Ивановской промышленной области, с 1936 года Ярославской области. В 1954 году вошел в состав Путчинского сельсовета."
Ищу информацию о родословной ветке своего родного деда… Мать Марфа Федоровна Перфилова (в девичестве возможно Недошивина фамилия была, но это пока под вопросом, инфа со слов родственников, в записи о выбытии брата деда, из полка, она идет как Перфилова)
Буду очень благодарна любой помощи.
[/q]
На всякий случай, в 18-20 веках несколько ветвей Недошивиных проживали в Гавриловском посаде.