На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Коллеги, приветствую! Кто в курсе, когда будет продолжена выгрузка оцифрованных документов?
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Добрый день, помогите понять, как правильно сделать, чтобы получить результат от архива. Мне нужны сканы из дел номера и названия которых мне известны (спасибо ВГД!!!). Я пишу через личный кабинет запрос на предоставление электронных копий страниц из дела, но не всех (их иногда за 1000 стр.), а относящихся к конкретному приходу. Мне отказывают, так как нужно знать конкретные номера листов. Хорошо! Написала новый запрос: просьба выявить номера страниц и т.д. Этот запрос на исполнении уже 4-ый месяц. Я делаю, что-то не так? Или просто нужно больше терпения?
--- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ.
Добрый день, помогите понять, как правильно сделать, чтобы получить результат от архива. Мне нужны сканы из дел номера и названия которых мне известны (спасибо ВГД!!!). Я пишу через личный кабинет запрос на предоставление электронных копий страниц из дела, но не всех (их иногда за 1000 стр.), а относящихся к конкретному приходу. Мне отказывают, так как нужно знать конкретные номера листов. Хорошо! Написала новый запрос: просьба выявить номера страниц и т.д. Этот запрос на исполнении уже 4-ый месяц. Я делаю, что-то не так? Или просто нужно больше терпения?
[/q]
Также делал сперва заказ, где указал реквизиты дела и информацию по приходу, которая нужна. Заказ отклонили. Написал на почту архива с вопросом, почему заказ отклонен. Ответили, что нужно указывать номера листов. Если номера листов неизвестны, то в личном кабинете надо оставлять не заказ, а запрос на выявление сведений из дела. Вам советую написать на почту архива с вопросом о состоянии запроса, отвечают они довольно оперативно (на следующий день).
Фамилии:
>> Ответ на сообщение пользователя sssmac от 23 мая 2022 17:28 Через месяц пришел ответ, что к Ф. 301. Оп. 3. Д. 2 - РС 3-ей ревизии помещичьих крестьян Боголюбовского стана (1762-1763 гг.). нет ни алфавитного, ни географического указателя. Ожидаемо, но надежда умерла последней. Значит только ждать, что когда-нибудь кто-то из исследователей выложит в интернет, так как архив это сделать сам не может или не хочет.
Подскажите как правильно оформить платный доступ к оцифрованным документам в ГАВО. Купил абонемент, поставил галочку на документы доступные в личном кабинете, нажал кнопку активировать. Время затикало а не смог открыть ничего? Начал работу в 19.05 ч. или доступ только в рабочее время? Может что неправильно сделал?
Здравствуйте. Ищу ИВ сельца Куряниново, приход с. Лучинского, Переславского уезда, за 1800-1820 года.
В какой то смежной ветке по описям архива, нашёл вот эти ИВ: Ф.556 Оп.107 д.155 1820 г. Исповедные ведомости (росписи) церквей г. Переславль-Залесский, Александровского и Переславского уезда 1534л./2888ф. - оцифровано
Написано, что оцифровано, а по факту, на сайте ГАВО их нет.
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Остолопово, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Написано, что оцифровано, а по факту, на сайте ГАВО их нет.
[/q]
Надо понимать, что оцифрованные, это значит, что они оцифрованны и есть для доступа только в читальном зале на компьютерах во Владимире, также это значит, что со временем их выложат в открытый доступ, правда неизвестно когда ... ждите ...