На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Да, ссылка почему-то не ведет туда, куда надо. Это исторические описи. Фонд 1209. Опись 85 Надо найти в Алфавитах Ваших помещиков в д. 135, потом найти их в д. 66.
135 Писцовые книги. Алфавиты Муромский уезд Писцовые, переписные, межевые книги. А-Я 11828-11844 1624-1710 Смотреть 66 Писцовые книги. Описи Муромский уезды и др. Кашинский, Звенигородский, Верейский, Луховской уезды Писцовые, переписные, межевые книги 11828-11835, 11837-1184 1624-1710 Смотреть
На предыдущие вопросы постараюсь ответить позже... Немножко некогда...
Добрый вечер, вопрос следующий: в одном из дел находящихся в ГАРФ и касающихся бурной революционной деятельности моего прадеда есть следующая запись (дословно):
"Безсрочная паспортная книжка Сергея Ковыряева, выданная Суздальским мещанским старостой от 20 мая 1909 года за №351, сего числа за 431 препровождена Начальнику Владикавказской Областной тюрьмы."
В ГАВО в фонде 413 "Суздальский мещанский староста" в описях нет дел, где что-нибудь говорится о выдаче паспортов (паспортных книжек).
Где мне ещё можно поискать эту информацию? В каких фондах? Может быть кто сталкивался уже с подобным вопросом?
И ещё вопрос: какая информация (запись) оставалась в архиве после выдачи паспорта?
Просмотрел указанные дела. Интервал дат в этих делах до 1710г. В то время Заозерьем владел (1/3) Борис Ворыпаев (ум. в 1722г). 3-я РС говорит о наследстве от Данилы Ворыпаева (ум. около 1777), который был сыном Бориса. В РС 1762 четко сказано, крестьяне Давыда Ворыпаева (родной племянник Данилы) из Заозерья , доставшиеся по разделу от Данилы Ворыпаева в 1777г, . Я писал, что владелец известен. Не понял, что дают указанные дела? Правильно ли я понял, что в РГАДА по моему вопросу ф. 350. о.2 надо смотреть: д. 1888. 1-15 1-620 1762 Сказки о помещичьих крестьянах Дубровского, Замотренского станов Муромского у. д. 1889. 1-692 1762 -1763 Сказки о помещичьих крестьянах Дубровского, Замотренского станов Муромского у.
--- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Коллеги, всех приветствую! Подскажите, если метрики значатся в списках оцифрованных документов на сайте ГАВО, есть возможность заказать сканы себе на эл. почту? И если да, то это бесплатно или нужна будет оплата?
[/q]
по 40 р за скан
[/q]
Добрый день! За 1 лист/разворот? Или за все дело? Не нашел, где эта информация.
[/q]
Максим, речь ведь про сканы/копии с ОЦИФРОВАННЫХ дел. Они (во всяком случае - МК; видел только 3-4 разворота из РС - и там мелко и плохо читается) оцифрованы постранично, т.е. лист - оборот - лист и т.д. Эти копии дешевле копий с бумажных (т.е. неоцифрованных) дел, и стоимость не зависит от года (создания/написания), в отличие от бумажных. И да, Максим, вернитесь на землю: копии целого дела (если оно не состоит из одного листа) не могут стоить 40 р. И не будете получать оскорбительных (к сожалению!) отзывов...
Ответ из архива на вопрос о законности и обоснованности взимания оплаты в размере 28 рублей за один час доступа к оцифрованным документами. Это при том, что стоимость доступа в архиве Ярославской области 214 рублей за 5 суток. Доступ в Вологодском архиве пока бесплатный. Я ничего не имею против платности этих услуг, но не в таком же ценовом разбросе услуг архивов разных городов. По моему мнению должен быть установлен единый тариф для всех архивов, по причине того, что они являются Государственными организациями. И ценообразование их услуг должно регулироваться Государством.
Закон об Архивном деле говорит об обратном. Статья 24. Доступ к архивным документам
1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы.
1.1. Доступ к архивным документам обеспечивается:
1) путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, в том числе в форме электронного документа;
2) путем предоставления подлинников и (или) копий необходимых ему документов, в том числе в форме электронных документов;
3) путем использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, с возможностью их копирования.
p.s. Я оплатил два часа доступа, получил нужную из доступной информации. А именно ревизские сказки Рогозиной 1782 года по селу Архангел оно же Остров Шуйского позднее Суздальского уездов. Время убегает очень быстро без возможности поставить на паузу, как например в Костромском архиве. Оплатил час - значит сиди и смотри целый час.
Ответ из архива на вопрос о законности и обоснованности взимания оплаты в размере 28 рублей за один час
[/q]
Тариф высокий, фактически заградительный. В тарифе "сидит" и оплата труда, и налоги, и амортизация оборудования, и рентабельность. Уверен, что все посчитано и утверждено технически правильно. Можно обратиться в прокуратуру ВО и потребовать проверить за счет чего же такой тариф, существенно отличающийся от всех остальных. Если такой тариф завышен за счет амортизации нового дорогостоящего оборудования, то заодно проверят и закуп/ценообразование этого оборудования. Архив может искусственно включить в тарификацию всех работников архива, якобы все они по чуть-чуть принимают участие в процессе исполнения работ и за счет платных услуг повысить всем зарплату. Вот все это и попросить проверить.
Если бы еще и добавляли по 75 дел каждый рабочий день, то была бы минимальная радость для пользователей, которой хоть как-то можно прикрыть глаза на часовую стоимость. А то ведь эти 75 дел так и висят месяц с момента начала функционирования. И никакого количественного развития.
--- Генеалогические исследования и архивный поиск в РГАДА, РГВИА и ГАРФ
В тарифе "сидит" и оплата труда, и налоги, и амортизация оборудования, и рентабельность.
[/q]
Вообще-то - это гос.учреждение, бюджетная организация - и все эти цифры закладываются в бюджет (говорю Вам как глав.бух) Все услуги такого рода - это доп. доходы и распределяются явно не руководителем ГАВО.
d_tropin написал:
[q]
Если бы еще и добавляли по 75 дел каждый рабочий день, то была бы минимальная радость для пользователей,
[/q]
В Твери ГАТО за год выложило ЦЕЛЫХ 2000 дел !!! Такими темпами - мои внуки всё получат...... Мормоны справились в разы быстрее.
--- Могу помочь в поиске по сайту мормонов - по Бежецкому и Вышневолоцкому уездам за шоколадку. Только по тем, которые у меня есть (по которым я сам работал).