Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Константин Пчелинцев
Да, метрические книги по селу Слоновка имеются почти в полном объёме. Относилось оно всегда к Оренбургскому уезду. Основано в 1826 (или в 1827) годах переселенцами с Курской губернии. Церковь построена в 1829 году. Метрические книги отсутствуют только за самые ранние годы, когда церкви не было, так как им приходилось ездить в другой уезд (сейчас в Башкирии). Нет 1826,1827,1828, и первой половины 1829 года. Остальное всё есть. Названа так по названию села Слоновка (сейчас в Белгородской области), откуда родом был поверенный от переселенцев.
pan_zheglov
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за хорошие вести и дополнительную информацию! Про происхождение от Слоновки Белгородской знал, про подробности о поверенном нет. Можно ещё немного злоупотребить Вашим временем? Осталось ещё два вопроса:
1) достаточно ли ГАОО для поиска например записи о рождении следующих данных: ФИО, год рождения (плюс, минус 2 года). Требуется ли знать конкретную церковь, в которой была сделана запись, ведь приходов в городе насколько я понимаю было немало? А в каком приходе жили предки, к сожалению, не знаю.
2) Как называлась улица Орджоникидзе до революции?
Константин Пчелинцев
pan_zheglov, если честно, подробности о том, когда архив осуществляет поиски, а когда нет, не знаю. Только могу сказать точно, что я лично поискать могу. Если интересуют условия, пишите в личку.
Улица Орджоникидзе довольно длинная, и до революции она не была единой. Город разрастался, увеличивался в размерах, и улица Орджоникидзе росла. Называлась она по-разному, так как неоднократно переименовывалась. Сначала она называлась Успенская, затем Уфимская, затем переулок Артиллерийский (это в центре города). Когда город стал расти вширь, то новая её часть стала называться ул. Сакмарская. После образования СССР она стала единой и была переименована в 1926 году во Всесоюзную. Название Орджоникидзе приобрела в 1937 году.
А у меня к Вам вопрос. Получается. что те, кого Вы ищете сначала жили в Слоновке, а потом перебрались в Оренбург?
pan_zheglov
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за помощь. На начальном этапе попытаюсь написать в архив по Слоновке.

Из Слоновки моя прапрабабушка переселилась в Оренбург к брату в 1890-х после смерти родителей из-за эпидемии тифа, но есть и другие ветви древа, которые полностью из Оренбурга. В том числе один из предков и владел по некоторым данным нынешним домом 74 по улице Орджоникидзе. Кстати, что интересно, по словам бабушки ещё в середине XX века прапрабабушка поддерживала контакт с родственниками потомками тех, кто не переселился в Оренбургскую губернию, а остался в Курской губернии.
donscz
Новичок

одесса
Сообщений: 11
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
добрый день!
есть ли в архиве что нибудь по селу боровка бугурусланского уезда-сейчас это самара сергеевский район?
и второй более насущный-что есть по ташлинскому сельсовету ташлинского района чкаловской (оренбургской обл)-информация нужна по данному населенному месту начиная с 1909-по1941(это связано с установлением погибшего в вов)
с уважением владимир из одессы
---
донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка
Константин Пчелинцев

pan_zheglov написал:
[q]
Кстати, что интересно, по словам бабушки ещё в середине XX века прапрабабушка поддерживала контакт с родственниками потомками тех, кто не переселился в Оренбургскую губернию, а остался в Курской губернии.
[/q]

Удивительно. Очень редкий случай. А какая у них была фамилия?
donscz написал:
[q]
есть ли в архиве что нибудь по селу боровка бугурусланского уезда-сейчас это самара сергеевский район?
[/q]


По Бугурусланскому району практически ничего нет. Это вообще довольно сложная территория. Переходила из Оренбургской в самарскую губернию. То, что до 1860 года, то неразобрано, трудно определить, в каком деле что есть. В Бугуруслане вроде бы архив горел.
donscz написал:
[q]
что есть по ташлинскому сельсовету ташлинского района чкаловской (оренбургской обл)-информация нужна по данному населенному месту начиная с 1909-по1941(это связано с установлением погибшего в вов)
[/q]


Ташлы 2. Какая интересует?
donscz
Новичок

одесса
Сообщений: 11
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
я даже не знаю что такое ташлы 1
дело в том что мой родственик родился в 1910 в казахстане кокчетавская обл -и было известно что он уехал учиться на тракториста в бугуруслан(куда именно не известно) погиб на фронте в начале войны(единственный кто воевал)
а на сайте мемориал есть один донцов павел федорович 1910 -где указано что призывался из ташлынского сельсовета-хотелось бы узнать точно-не рождался ли в ташле однофамилец-уж больно все совпадает.
с уважением владимир
---
донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка
donscz
Новичок

одесса
Сообщений: 11
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
хочу дополнить что у него было двое детей(вроде бы дочки)-вот и вся информация что дошла из прошлого века
реально ли по таким данным-что то найти на урале?
---
донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка
Константин Пчелинцев
Есть два населённых пункта под названием Ташла. По одному из них метрики за 1910 год точно есть, по второму не помню, надо смотреть. Посмотрю на днях, скажу. Всё реально и нереально одновременно. Чтобы точно ответить на этот вопрос, надо попытаться заняться этим серьёзно. Вы платежеспособны? Если да, то можно попробовать, если нет, то пишите официальный запрос в архив. Возможно, Вам ответят.
Betti

Betti

где то между морем и горой
Сообщений: 587
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Есть ли какая либо информация в Оренбургском архиве о бывшей Тургайской губернии (ныне Костанайская обл, Казахстан)?
Интересует Большая волость (п. Большой) когда то принадлежащая Оренбургской епархии. ОЧЕНЬ интересует!

Нужна любая информация о самой волости, п. Большом, Воздвиженской церкви в этом поселке и метрики за период ПО 1913 включительно.

В Костанайском архиве есть метрич. книги, но только начиная с 1914 года иничего об образовании волости или поселка.

Мы, группа интузиастов, пытаемся собрать как можно больше информации для издания книги о поселке и волости.

Будем рады подсказкам и помощи!!!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос.архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈