На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Здравствуйте, занимаюсь генеалогией предков, ранее работавших на Воскресенском, а затем на Белорецком заводах. После 5 ревизии мне всё понятно. По Воскресенскому заводу есть списки переселенцев. Хочу ознакомиться со списками переселенцев на Белорецкий завод и в деревню Ломовка (примерно 1762-1764 года). Знаю что в ГАОО такие дела есть, но мне известны «со слов» обрывчатые сведения об этом - номера документов в нумерации читального зала: Переселенцы на Белорецкий завод: Д. 211 лист 118, д. 331 лист 178 об; Переселенцы в д. Ломовка: Д. 331 лист 179, д. 498 лист 260; Переселенцы в д.Дарьино: Д. 559 лист 291, д. 651 лист 337 Может кто-то прояснить ситуацию по этим делам: фонд-опись-дело в актуальной классификации, есть ли к ним удаленный доступ?
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста где искать метричные книги села Камейкин Оренбургской губерни, начало 1900 х годов? Интересуют фамилии Кагал, Толстая.
На Яндекс-Архиве не искали село Камейкино, там и пофамильно можно искать?
--- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста метрические книги по Оренбургу можно смотреть только на Яндексе? На сайте самого архива нет доступа к оцифрованным документам? Не могу с сайтом разобраться. Нужно найти метрическую запись одного рождения. На Яндексе нет. Знаю дату, церковь, номер записи.
На сайте самого архива нет доступа к оцифрованным документам? Не могу с сайтом разобраться. Нужно найти метрическую запись одного рождения. На Яндексе нет. Знаю дату, церковь, номер записи.
[/q]
На сайте нельзя. Если нет на Яндексе - то либо ждать, пока выложат, либо через частника.
Наверх##14 октября 2023 11:3514 октября 2023 11:36
Метрические книги, переданные из администрации Асекеевского района Оренбургской области, доступны для работы в читальном зале
Уважаемые пользователи архивной информации, рады сообщить, что метрические книги, ранее переданные из администрации муниципального образования Асекеевский район Оренбургской области, стали доступны для работы в читальном зале Объединенного государственного архива Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Туркестанская, 25.
В результате упорядочения документов, переданных администрацией Асекеевского района Оренбургской области на постоянное хранение в Объединенный государственный архив Оренбургской области в декабре 2022 г. в объеме 116 ед. хр. за 1863–1925 гг., метрические книги включены в состав фонда Ф-389 Самарская духовная консистория, описи присвоен № 5.
В опись включены метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сел Аксютино, Алексеевка, Баландино, Воскресеновка, Исайкино, Кармала-Ивановка, Мартыновка, Поповка, Тоузаково (Троицкое), Хлебодаровка Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1863 – 1925 гг.
Данная работа проведена в соответствии с решением коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области от 18.03.2022 № 1 и отвечает задаче создания на базе главного архивохранилища региона единого комплекса метрических книг записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей, проживавших в пределах современных границ Оренбургской области.
Электронные копии описей с возможностью контекстного поиска размещены на официальном сайте ГБУ «Объединенный государственный архив Оренбургской области» в разделе «Деятельность» - «Научно-справочный аппарат» - «Описи» - «Описи метрических книг, ревизских сказок» по ссылке https://archive.orb.ru/activity/10585/.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста метрические книги по Оренбургу можно смотреть только на Яндексе? На сайте самого архива нет доступа к оцифрованным документам? Не могу с сайтом разобраться. Нужно найти метрическую запись одного рождения. На Яндексе нет. Знаю дату, церковь, номер записи.
[/q]
Вы всегда можете направить запрос в архив (электронный адрес ogaoo@mail.orb.ru) либо самостоятельно поработать в читальном зале архива.
Вы всегда можете направить запрос в архив (электронный адрес ogaoo@mail.orb.ru) либо самостоятельно поработать в читальном зале архива.
[/q]
Этот архив отвечает на письма " трудящихся"? Как узнать :- получили ли они письмо и прочитали или оно провалилось в переписке. Вот написал письмо в архив с теми же буквами ,только написанными в другом порядке ГААО и в тот же день получил уведомление. Написал в ОГАОО ,и в ответ тишина.