Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен для просмотра, смотрите интервью с Ольгой Баргамоновой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Константин Пчелинцев

napobo3 написал:
[q]
Почему Вы считаете что метрических записей по евреям там нет? Люди рождались, женились, умирали - где-то это все записывалось? Ясно, что евреев там было немного, у них не было синагоги до 187-какого-то года, где обычно велись записи, но где-то их должны были записывать?
[/q]

Может и есть, но я ни о чем таком не слышал, может не было такой цели, может опыта маловато, ведь в архиве 500000 ед. хранения. Может, запрятаны в каком-нибудь фонде, а мы и знать не знаем. Всё может быть. А ревизии да, есть. Можно посмотреть. В каком приходе они были? Есть за кое-какие годы и духовные росписи.
Natali M написал:
[q]
Может быть, поселок Кустанайский потом стал частью города - я не знаю. А к вам можно обратиться за помощью, посмотреть эту единственную метрическую книгу? Я делала запросы в Оренбургский архив, почему-то мне ни разу не ответили.
[/q]

Да можно конечно. А из архива не отвечают, так как не занимаются они коммерческими поисками, а бесплатной работы у них и так завал.

Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
Сообщений: 294
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
neizvestniy2006Здравствуйте! И это значит, что и отправлять запросы в Оренбургский архив не стОит? Всё равно не ответят? Опять копить деньги и ехать самой? Жуть!!!
С Самарским архивом я уже давно состою в «близких» отношениях - и писала и лично ездила. Только помочь они мне ничем не могут –«данные единицы на хранение не поступали». В Уфу пока не писала, т.к. нигде не встречала сведений, что Бугуруслан когда-либо относился к Уфимской губернии. К Казанской, Астраханской, Оренбургской, Симбирской – да. Туда писала почти год назад, пока не все ответили.
Если Вас не очень затруднит, не могли бы Вы посмотреть поконкретней, что там есть в «архивном» Бугуруслане – какие года и населенные пункты. У меня есть сведения, что из Слободы Аманак люди ездили креститься и венчаться в Бугуруслан и в Красные Ключи (это ближе). Если уж ехать в Оренбург, то не впустую…
Спасибо!
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
anna_alisa

Украина
Сообщений: 192
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
neizvestniy2006, может ли быть в оренбургском архиве данные по Троицку ?( ныне челябинская область. ранее- оренб. губерния..??
там служил мой прадед священником. но не в самом троицке, а в какой-то из деревень.. вот в какой- пока не знаю..
потом еще есть предположение, что он все же закончил оренб. духовную семинарию.. значит, должны быть в оренб. архиве списки выпускников..
Garyan
Новичок

Оренбургская обл.
Сообщений: 10
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не знаю могу ли я задать Вам вопрос но всё-же попробую:недалеко от Бугуруслана Асекеевский р-н д.Ручеёк жила моя бабушка по отцовской линии.её второй муж Мельник Яков Яковлевич мой дед,но о нём известно только что он с Украины и у него было несколько братьев.Девичья фамилия бабушки Абрамова Арина Ксенофонтовна. Что делать? Хочу больше знать о своих предках. Буду признателен за любую информацию или совет.
---
Мельник Игорь.
Andydob
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Доброго здоровья, всем!
Разыскиваю место захоронения или иные данные о гибели в ВОВ моего деда:
Добрынин Петр Яковлевич 1922 года рождения, призван из Курманаевского района, поселок Первое Мая, Оренбургской области.
Отец: Добрынин Яков Егорович
Мать: Добрынина Евдокия Ефимовна
- погиб в 1942 г. в Смоленской области (сгорел в танке) - данные непровереные.
Прошу всех, окажите посильную помощь в поисках!
Заранее благодарен!
Константин Пчелинцев
Нет данных у нас в Оренбурге о месте гибели Вашего деда. И вообще у нас он значится как Добрынин Петр Егорович. Не могли ли Вы ошибиться отчеством? Или у нас ошибка.
Есть ещё Добрынин Максим Васильевич, род. в селе Проскурино, погиб 27.11.1942 г. и
Добрынин Яков Михайлович, род. в 1923 г. в селе Проскурино, похоронен в селе Бородино Сталинградской области.
Вам остаётся только отправить запрос в Подольский архив МО: 142100, Моск. обл, г. Подольск, ул. Кирова, 74, ЦА МО. Если уж там нет, то тогда конечно, останется надеяться только на чудо.
Lilya
Участник

Lilya

USA
Сообщений: 76
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65
Если моей инфы нет в Самаре,нет в Оренбурге,где может быть?Одно время мое село относилось к Самарской губернии,одно время к Оренбургской.....не могу найти ответа,уже лет 5 кружусь по этой ветке на одном месте...
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Константин Пчелинцев
Я же написал:

neizvestniy2006 написал:
[q]
Вам остаётся только отправить запрос в Подольский архив МО: 142100, Моск. обл, г. Подольск, ул. Кирова, 74, ЦА МО. Если уж там нет, то тогда конечно, останется надеяться только на чудо.
[/q]

Lilya
Участник

Lilya

USA
Сообщений: 76
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65
neizvestniy2006 а кому ответ -то был? При чем тут Подольский архив? confused.gif
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Константин Пчелинцев
Лиля, ответ был Вам. Дело в том, что в Подольске находится архив Министерства Обороны. И в нём хранятся данные на воевавших в Великую Отечественную войну со всей страны, в том числе и из Оренбургской области. Мне, например выслали ксерокопию служебной карточки моего деда, где указаны все места его службы с 1933 по 1946 годы, ранения, воинские части, должности, на которых служил. И даже ксерокопия его фотографии. Поэтому я и посоветовал Вам обратиться в Подольск. Сейчас я, например, отправил туда запрос по поводу деда моей жены.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос.архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈