На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
ГАОО фонд 98 опись 2
Принимаются заказы на выписки и копирование РС по 98 фонду ГАОО
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где может быть РС? Не могу найти РС 1834г по Оренбургскому уезду, с.Покровка, ВК на Однодворце 1850 просмотрела.
[/q]
А это именно ваша Покровка? Нашли своих? Моё село Оренбургской губернии и уезда в ревизских сказках я нашла 1850 год в Оренбургском архиве, а 1834-й на Башархиве. Пробуйте искать в соседних архивах: Татархив, Башархив, Тольятти. Бывают неожиданные находки.
--- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского района Полтавской области. Занимаюсь историей села Островное Оренбургской губернии.
Спасибо, у меня Полтавский редут в 1850 и Александровка в 1834. Сегодня мне в Телеграмм помогли найти РС 1834 в Башкирском архиве. Так рада)) всем новогодних находок.
Дорогие мои генеалоги. Кто мог бы взять у меня заказ на просмотр метрик по Чернореченской крепости (Черноречье) за 1872-1874 гг. в Оренбургском архиве?
Разыскиваю метрику о рождении Архипова Максима Дмитриевича, 1873 (+/-1) года рождения.
Дорогие мои генеалоги. Кто мог бы взять у меня заказ на просмотр метрик по Чернореченской крепости (Черноречье) за 1872-1874 гг. в Оренбургском архиве?
Разыскиваю метрику о рождении Архипова Максима Дмитриевича, 1873 (+/-1) года рождения.
[/q]
Шифр напишите. Если эти дела есть в архиве и оцифрованы, могу за компанию со своими посмотреть. Одна из моих веток из Чернореченской крепости.
--- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского района Полтавской области. Занимаюсь историей села Островное Оренбургской губернии.
Здравствуйте! Ищу 8РС за 1834. по деревне Васильека Козловка тож Оренбургской губернии, Бугурусланского уезда, Аделяковской волости, интересует семья Швецовых