На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Фонды ГАОО
Перечень документов,касающихся Оренбургской губернии,и краткое описание фондов
--- Частая Дубрава, Елецкая Слобода, Романов Липецкий уезд. Горячкино Крапивенский уезд Тульской губ. Деревки Харьковской губ. Карай-Пущино, Карай-Салтыково Кирсановского уезда Тамбовской губ. Межуречье Осташковского уезда Тверской губ. Мушский р-н, Турция.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои предки по фамилии Манойло и Корсун жили в хуторе Подольский. Сейчас это с. Подольск Хайбуллинского района. Я нашла записи о предках в метрических книгах с. Самарское. И там в записи предка записано: крестьянин хутора Подольского Тангауровской волости Орского уезда. Где я могу почитать списки церквей и приходов по Тангауровской волости?
Если встретятся описи Воинское присутствие фонд 189 фонд 190 по Оренбургской области. Призывные списки на первую мировую войну . Напишите сюда описи или перепечатайте ссылку на топики по этой теме
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, есть в ОГАОО фонд об участниках Гражданской войны? Возможно, фонд "Комиссия по делам бывших красногвардейцев и партизан"? Из Путеводителя на сайте не ясно.
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, есть в ОГАОО фонд об участниках Гражданской войны? Возможно, фонд "Комиссия по делам бывших красногвардейцев и партизан"? Из Путеводителя на сайте не ясно.
[/q]
Здравствуйте. В ОГАОО есть Коллекция документальных материалов участников Гражданской войны в Оренбургском крае (фонд Р-2837), также есть и отдельные личные фонды участников Гражданской войны. Нужно смотреть списки фондов https://archive.orb.ru/activity/12928/
Вот такой ответ получил из ГАОО по интересующему вопросу о воинском присутствии Троицкого уезда. В теме кто-то этим вопросом ранее интересовался как и я.
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.