На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
поиск Всесоюзной переписи 1926 года
17 декабря 1926 года прошла Всесоюзная перепись населения, которая охватила 12 округов БССР. В томе Х содержались сведения по национальности, языке, половозрастной структуре, грамотности населения Беларуси.
Наверх##12 января 2015 17:25 Перепись населения 1926 года
Подскажите, пожалуйста, где находятся все тома Всесоюзной переписи населения 1926 года, в частности, том Х, а также материалы переписи населения 1920 года. Есть ли что-либо в электронном варианте? Как можно получить доступ к материалам переписи населения?
Best regards, OLGINA
--- Ищу сведения о Михалевич Ричарде Иосифовиче и Марии Антоновне
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
В Самарском архиве есть документ- Поселенные списки домохозяев и контрольные листы счётчиков по Всесоюзной переписи населения 1926 года в сельских местностях Бузулукского уезда Самарской губернии . ГАСО Ф.Р.76.Оп.1.Д.3873 -1 том. Ф.Р.76.Оп.1.Д.3874.----------2 том Ф.Р.76.Оп.1.Д.3875.----------3 том. Поиск по ним очень трудный ,алфавита нет ,и есть только глава семьи.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Хотелось бы узнать не статистику, а получить из тома Х информацию по конкретным лицам , проживавшим на тот период в Минске, БССР. По имеющимся сведениям, т. Х Переписи 1926 года касается Беларуси.
Best regards, OLGINA
--- Ищу сведения о Михалевич Ричарде Иосифовиче и Марии Антоновне
выписки из Всесоюзной переписи 1924-1926 гг., в частности за 1925 год есть в НАРБе
"Предварительный учет землевладельцев, землепользователей и земель по БССР за 1925 г." = НАРБ.
«Алфавит планов крестьянских наделов Минского округа за 1925 год» = НАРБ
может и 1926 год там тоже есть
http://www.narb.by/rus/info/stat/ - В документах 1-й всеобщей всесоюзной переписи населения на территории БССР 1926 г. сохранились подготовительные списки населенных мест на 1924-1925 гг., поселенные списки домохозяев и личные листки опроса населения, владенные ведомости (учет и описание государственных и частных владений ) по некоторым районам и округам. Комплекс документов этой переписи почти в полторы тысячи дел позволяет сделать вывод, что первая в советский период истории перепись была хорошо подготовлена и обработана, по-видимому, еще специалистами царской России.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Томск Сообщений: 837 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 777
Наверх##17 октября 2015 15:2017 октября 2015 15:28
Konstantin Ivanov
Константин Юрьевич, удалось ли Вам что-то найти в сибирских архивах на эту тему?
Меня все также интересует Ленинский (современ Ленинск-Кузнецкий район Кемеровской области).
Я запрашивала Гос архив Кемеровской области, там советуют обратиться в ЛК районный архив и в Госархив Новосибирской области. Однако, судя по фондовым описям, я вряд ли получу положительный ответ...
Подскажите, пожалуйста, где находятся все тома Всесоюзной переписи населения 1926 года, а также материалы переписи населения 1920 года. Есть ли что-либо в электронном варианте? Как можно получить доступ к материалам (карточки) переписи населения? Интересует в частности: Уфимская губерния, Белебеевский уезд, Шаранская волость, д.Нижние Ташлы и д.Верхние Ташлы.
--- Ищу сведения о Кадыргулове Хайбрахмане, Кадыргуле Габдрахмане, Файзрахмане, Лотфурахмане. О Халиуллине Давлеткире, Халиулле
О Шакурове Масгуте, Шакуре.
Перепись населения 1897 год.