Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1209
Davidova_Elena, пожалуйста!
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Motzi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Привет всем. Я ищу сведения на моих предков, занялась в общем родословной.. Начала с тех, у кого я место рождения знаю. Это Архангельская область Устьянский район и позднее семья переехала в Санкт Петерсбург и частично в Москву.
Этот архив РГАДА, правильный для меня или мне обратиться в какой то другой? Я не живу в России. Заранее спасибо
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1209
Motzi, родственники каких годов рождения?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10892
Motzi. здравствуйте! Вам с РГАДА иметь дело пока рано. Этот архив будет актуальным, когда дойдете хотя бы до середины XVIII века. Вашим архивом на данный момент вероятно должен быть областной Архангельской области.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Sara1939
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Имамбаев Тугелбай . Родился в Семип. Обл. Чубартауский р-н. Ушел на войну и не вернулся. Помогите пожалуйста.
Эта тема была выделена из темы "РГАДА - вопросы по разделу" (22 мая 2020 20:33)
Nast9
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как мне правильно сделать запрос в архив. Если знаю Ф. И. О. прабабушки и дату рождения и Ф. И. О. её родителей, хочется узнать даты рождения и какую информацию я ещё могу узнать?Помогите новичку. Спасибо.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3560
Nast9

Помощь новичку смотрите здесь: https://vgd.ru/generes.htm
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Подскажите, пожалуйста
1) Если в 1932 г. человек был арестован Благовещенским погранотрядом ОГПУ и какое-то время находился из-за этого в заключении, где искать документы о нем?
2) Исключение из колхоза в каких документах отражалось и где их можно найти?
Всем спасибо
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Коллеги! Доброго поискового утра! 101.gif

Совсем банальный вопрос: "А как ВЕРНЕЕ (надёжнее) общаться с Архивами? По обычной почте или можно по электронной?"

Дело в том, что почему-то базово я фантазировал дооооолгое ожидание заказных конвертов с экзотическими марками (регионы поиска у меня отдалённые - Сахалин итп.) на моё почтовое отделение - ответов на мои "бумажные" письма-запросы, в общем, что-то тёплое, доброе, медленное, Советское. А потом вдруг где-то на форуме натолкнулся на упоминание об успешном взаимодействии с Архивом по электронной почте...

Такое бывает? А как тогда запрос формулировать? Сканировать типовой бумажный бланк заполненный? Или в свободной форме? Как оплачивать труд работников? Пошлина? Где узнать, сколько стоит, как оплатить?

С благодарностью,
Константин Павлов,
начинающий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈