На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7657
Наверх##20 февраля 2020 21:1720 февраля 2020 21:20
Smaller написал:
[q]
Smaller написал:
Здравствуйте!
Где могут храниться личные дела сотрудников гаража ЦИК и ВСУ(военно-строительного участка?)№31 г.Москвы? Интересует период 1935-1941 г.г.
[/q]
Думаю, что это РГВА, ВСУ, то есть. ВЦИК надо искать в ГАРФ. Можем помочь с поиском по обоим архивам. Если есть интерес и желание - пишите в личку. Будем обсуждать детали организации поиска.
Мой отец Липеев Геннадий Филиппович родился в г. Артеме Приморского края в 1941 г., его мать Липеева (Красникова) Надежда Яковлевна родилась 21.09.1903 г. на Сахалине с. Дербинское (умерла 05.11.1968). Со слов отца, мать с детьми ( братья Василий, Петр и сестры Антонина и Елизавета, рожденные в Сахалинской области) переехали в Приморье с о. Сахалин (когда неизвестно), так как деда осудили за мешок ячменя. Про деда бабушка никогда не рассказывала, но в книге репрессированных, я нашла возможно однофамильцев Липеевых Александра 1897гр, Филиппа 1899гр, Михаила 1905гр, Захара 1908гр и Дмитрия 1910гр, уроженцев с. Воскресеновка Рыковского р-на Сахалинской области, все они Ивановичи, были арестованы в 1933 году и осуждены в мае 1933 на расстрел и 10 лет лагерей. Предполагаемый дед Липеев Филипп Иванович, в частности, на 10 лет лагерей. Хотелось бы узнать действительно ли это прямые родственники, где найти о них информацию.
С чего мне следует начать свой поиск? Отзовитесь кто слышал об этих людях. Спасибо
--- Ищу сведения о Липеевых, Красниковых из с. Воскресеновка с. Дербенское о. Сахалин, о Безгиных из с. Труновское (Новогеоргиевское), х. Ключевка, с. Донское, х. Изобильный, о Галактионове Алексее Петровиче о. Сахалин
Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214
Наверх##21 февраля 2020 16:1621 февраля 2020 16:16
SVictoriya написал:
[q]
Предполагаемый дед Липеев Филипп Иванович, в частности, на 10 лет лагерей.
[/q]
Можете запросить дело и проверить.
Но начать лучше с поиска данных о рождении отца в 1941 г. Надо запрашивать архив ЗАГС г. Артем. Там и будут записаны родители. Надо будет при получении подтвердить родство, но, раз это Ваш отец, думаю, проблем не будет.
Москва Сообщений: 408 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 384
Наверх##22 февраля 2020 10:5222 февраля 2020 10:54
SVictoriya написал:
[q]
были арестованы в 1933 году и осуждены в мае 1933
[/q]
Доброго дня. Рекомендую запросить архив ФСБ через портал госуслуг. Они отвечают в течение месяца и, если надо, сами запрос переадресовывают в нужное региональное УФСБ. Дважды так обращался, оба раза результативно. Это здесь - https://www.gosuslugi.ru/category. Далее: Органы власти Федеральные службы и агентства Федеральная служба безопасности Получение архивной справки ФСБ Электронные Выдача архивных справок или копий архивных документов . Подтверждение родства не запрашивали, только скан 1-й страницы паспорта, когда уже были готовы справку по делу выслать.
Наверх##22 февраля 2020 13:5423 февраля 2020 11:47
Добрый день! Моей бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году. Я хочу узнать состав семьи и точное место проживания, другие сведения. Обращение в нижнеудинский архив ничего не дал. Куда лучше обратиться за информацией? Спасибо.
Если Вам известно,что бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году, то Вам можно обратиться по емал - в ЗАГС , Вот реквизиты :
Отдел по Нижнеудинскому району и г.Нижнеудинску службы ЗАГС Иркутской области
№ телефона: (8-395-57) 7-12-01
Эл. почта: z15@zags.govirk.ru
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)