На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Прошу помочь найти родителей моей Мамы! 1967 году мама родилась,но в 5 лет оказалась брошенной в детском доме в городе Астрахань. Много раз подавали запросы везде тишина! Год рождения родителей нигде не указан . Назаров Анатолий Фёдорович отец Назарова Зинаида Васильевна Больше ничего не сказано. Помогите пожалуйста
К данной теме присоединена тема "Помогите найти" (19 июня 2019 18:35)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому принципу составляются архивные справки Личного дела? Когда заказываешь такую справку, чтобы подтвердить, к примеру, стаж или зарплату - это все понятно, полно образцов в интернете. А как обстоит вопрос с Личным делом? Ведь когда делаешь заказ в архив, платишь за "кота в мешке" - не известно ни кол-во страниц, ни период (по крайней мере, в интересующем меня деле - именно так). Там же может быть как 10 страниц, так и 100. И на самую разнообразную тематику - от копий документов, до, скажем, никому не нужного выговора за опоздание на работу.
Поэтому и возник такой вопрос - как примерно выглядит эта архивная справка? Как краткое резюме по всему содержимому (включая и ненужные бумажки)? Или как?
Справка будет отвечать на те вопросы, которые поставите в запросе. Поэтому лучше заказывать копирование.
[/q]
Ну, для того, чтобы задавать какие-то вопросы в запросе, нужно знать ЧТО конкретно есть в этом деле. А насчет копирования - а если там очень большой объем? а цена за копирование 360 руб/страница. Можно в такую копеечку влететь! Если б хотя бы заранее знать объем - а то какой-то обман получается со стороны "продавца" (т.е. архива)
Так направьте запрос, спросите про количество страниц в деле. Да даже если направите запрос на копирование, то предварительно вам должны направить проект договора/счет, из которого будет понятно количество страниц. Ну или нанять частника на просмотр дела и копирование нужных страниц.
Спасибо, я так и сделаю - надеюсь, что они ответят про ко-во страниц, прежде чем брать с меня деньги. Тогда еще такой вопрос. А если брать частника. Личное дело моего родственника находится в Описи, время действия которого 1925-1958. Любой из этих годов может быть к нему применим. А за какой именно период ЕГО личное дело мне не известно. Если, допустим, 1925-1940, то 75 лет прошло и документы доступны любому. А если его личное дело датируется 50-ми годами - то 75 лет еще не прошло и без нот.доверенности частнику дело не выдадут, так? Или все же выдадут, но просто не разрешат копировать?
Мне кажется, что если в архив и ЭТОТ вопрос задать, мол а какой период охватывает данное личное дело... они мне ответят - а может вам и содержимое вот так просто выложить? А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не предоставить?