Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
pro100ego05
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прошу помочь найти родителей моей Мамы! 1967 году мама родилась,но в 5 лет оказалась брошенной в детском доме в городе Астрахань. Много раз подавали запросы везде тишина! Год рождения родителей нигде не указан . Назаров Анатолий Фёдорович отец
Назарова Зинаида Васильевна
Больше ничего не сказано. Помогите пожалуйста
К данной теме присоединена тема "Помогите найти" (19 июня 2019 18:35)
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому принципу составляются архивные справки Личного дела? Когда заказываешь такую справку, чтобы подтвердить, к примеру, стаж или зарплату - это все понятно, полно образцов в интернете.
А как обстоит вопрос с Личным делом?
Ведь когда делаешь заказ в архив, платишь за "кота в мешке" - не известно ни кол-во страниц, ни период (по крайней мере, в интересующем меня деле - именно так).
Там же может быть как 10 страниц, так и 100. И на самую разнообразную тематику - от копий документов, до, скажем, никому не нужного выговора за опоздание на работу.

Поэтому и возник такой вопрос - как примерно выглядит эта архивная справка? Как краткое резюме по всему содержимому (включая и ненужные бумажки)? Или как?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135
Справка будет отвечать на те вопросы, которые поставите в запросе. Поэтому лучше заказывать копирование.
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Справка будет отвечать на те вопросы, которые поставите в запросе. Поэтому лучше заказывать копирование.
[/q]

Ну, для того, чтобы задавать какие-то вопросы в запросе, нужно знать ЧТО конкретно есть в этом деле.
А насчет копирования - а если там очень большой объем? а цена за копирование 360 руб/страница. Можно в такую копеечку влететь! Если б хотя бы заранее знать объем - а то какой-то обман получается со стороны "продавца" (т.е. архива) sad.gif

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Так направьте запрос, спросите про количество страниц в деле.
Да даже если направите запрос на копирование, то предварительно вам должны направить проект договора/счет, из которого будет понятно количество страниц.
Ну или нанять частника на просмотр дела и копирование нужных страниц.
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Спасибо, я так и сделаю - надеюсь, что они ответят про ко-во страниц, прежде чем брать с меня деньги. 101.gif
Тогда еще такой вопрос. А если брать частника. Личное дело моего родственника находится в Описи, время действия которого 1925-1958. Любой из этих годов может быть к нему применим. А за какой именно период ЕГО личное дело мне не известно.
Если, допустим, 1925-1940, то 75 лет прошло и документы доступны любому. А если его личное дело датируется 50-ми годами - то 75 лет еще не прошло и без нот.доверенности частнику дело не выдадут, так? Или все же выдадут, но просто не разрешат копировать?

Мне кажется, что если в архив и ЭТОТ вопрос задать, мол а какой период охватывает данное личное дело... они мне ответят - а может вам и содержимое вот так просто выложить? А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не предоставить? biggrin1.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Summer Rain написал:
[q]
еще не прошло и без нот.доверенности частнику дело не выдадут, так? Или все же выдадут, но просто не разрешат копировать?
[/q]

по-идее должны вообще не выдавать, но на практике бывает всякое

Summer Rain написал:
[q]
А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не предоставить?
[/q]

Что вы менжуетесь? biggrin1.gif
За спрос денег не берут. Можно же и хитрее спросить - какие условия доступа, нужно ли предоставлять доки о родстве.
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Ой, буду пробовать применить всю свою смекалку! Спасибо за совет 101.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8543

Summer Rain написал:
[q]
надеюсь, что они ответят про ко-во страниц, прежде чем брать с меня деньги
[/q]

Деньги они с Вас не возьмут, пока Вы сами не заплатите. Они выставят счет, а Вы уже решаете - платить или не платить...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈