На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
С чего начать поиск предков
как искать, какой документ запрашивать, в какой архив обратиться
Здравствуйте. Впервые занимаюсь поиском по архива и прошу подсказку. Метрические книги Исаакиевского собора в ЦГИА, фонд 475, опись 1. Там только мк "о рождении". Я же ищу "о бракосочетавшихся" за 1900-1909 годы, пока безрезультатно. В каких ещё архивах они могут храниться? Эти книги вообще сохранились?
Добрый день, форумчане! Очень нужен совет. Мой дед был награжден Орденами Ленина и Трудового Красного знамени. Куда я могу обратиться для получения информации, касающейся награждения? Спасибо.
А есть ли какая-то возможность отправить запрос по электронной почте в архив РЖД?
Если вкратце, то мне нужно узнать какую должность на Хабаровской железной дороге занимал мой прадед, скорее всего эта информация есть в документах по личному составу Хабаровского отделения РЖД. Но на сайте архива РЖД нет никакой информации, кроме названия фонда и телефонного номера.
Подскажите, как нужно в этом случае действовать?
--- Старковы (из Ильинки), Хоменко (из Николаева), Островерхи (из Никулино и Татарска), Бережинские (из Остаповки)
Здравствуйте, Если человек был рожден 12-11-1896 в с. Русский Камешкир, Кузнецкий уезд, Саратовская губерния, то где искать информацию по ветке этого человека, в Саратовском или в Пензенском архиве? (А то это село было раньше в Саратовской губернии, а теперь в Пензенской области)