Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

В какой архив обращаться и как начать поиск предков?

как искать, какой документ запрашивать

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 331 332 333 334 335 336 Вперед →
Модератор: Lara
Olga
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
По сохранившимся документам моего деда(Соловьева Николая Степановича, 1887-1958) крестили в г.Уральске. Но в автобиографии он писал, что родился в г.Ардатове. Сохранилась повестка о призыве на военную службу "...Ардатовскому мещанину..."  С какого архива лучше начинать поиски?С Мордовии, Ульяновска или Уральска?
Спасибо.
---
Анкудиновы, Максимовы, Машаровы,Шарнины (Пермская губ); Катины (Уфа и Симбирская губ); Ярославцевы (Новосибирская обл.)
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена, и обязуюсь его не нарушать
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Chelovek, kak pravilo, ne pomnit gde on rodilsya (i kogda yego krestili).
Yesli yest dok. o kreschenii s Uralska - znachit on deystvitelno rodilsya i byl kreschen tam.

A chto vy sobstvenno khochete iskat?

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г.Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Крестили обычно в самые первые дни после рождения. Даже если младенец рождался в тот момент, когда мать была в отъезде (например, поехала к родственникам), соответствующий обряд совершали по месту рождения, а роженице для регистрации в своем приходе выдавался соответствующий документ о крещении, который соответственно подшивался (новая запись не делалась!) в метрическую книгу по месту жительства, и в котором было указано, где выдана сия справка.
---
Андрей,
г.Ярославль,
член Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества.
Лайк (2)
Vikkie
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Мой дед сидел в лагере с 1950 по 1956 гг. Можно ли мне увидеть его дело и если, то как это сделать?
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1426
А запрос написать... Зайдите на сайт http://www.memo.ru, найдите нужный вам регион... Да они вообще хорошо дают советы на этом сайте, они отзывчивые... Уже много случаев...
Лайк (1)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Есть у меня опыт подобного рода.Мой дед расстрелян .Дело разрешат читать если только ваш дед реабилитирован и по подтверждению родства  документально.Я читала  в архиве ФСБ(Москве)Запрашивают дело и отсылают по месту жительства.Чтение с представителем.А если не реабилитирован ,то тогда начинать надо с другого.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1294
Мой прадед был раскулачен в 1933году. С тех пор о нем нет никаких сведений. Куда посоветуете обратиться, с чего начать?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Gala опять-таки все завязано на местных архивах.
Vikkie : лично я сталкивалась с Владимирским архивом УФСБ - просто прелесть, а не люди. Приехав на место и сообразив. что у меня нет с собой НИКАКИХ доказательств родства, я не придумала ничего лучшего, чем...расплакаться 101.gif мне тут же принесли дело. 101.gif Никаких сложностей в принципе при попытках что-либо узнать о репрессированных, как правило, у меня не возникало. По-крайней мере, в регионах. Так что дерзайте.

Лайк (1)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 220
Региональное управление ФСБ на мой запрос дала подробный ответ. Номер дела, где хранится, ИФО, возраст, национальность, гражданство, где родился, кем работал,где проживал, с кем проживал - все на момент ареста. Когда арестован, по какой статье  и на какой срок осужден. Когда реабилитирован. Разъяснение о льготах для жен и детей реабилитированных и многое другое.
Кроме того сообщили, что после вынесения приговора, о его дальнейшей судьбе в деле никаких данных нет и порекомендовали обратиться за этим в ГИЦ МВД РФ по адресу: 117418, г.Москва, ул.Новочеремушкинская, 87. Ждемс...

Интересно, а за бытовыми уголовными делами в какую очередь? Т.е к ФСБшникам обращаться или в прокуратуру?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 651
Я получила ответ из МВД, что дело моего реабилитированного прадеда находится в ИЦ ГУВД Свердловской области. Как я могу его почитать? Они смогут его выслать в Москву?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 331 332 333 334 335 336 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Общие вопросы + советы новичкам » В какой архив обращаться и как начать поиск предков? [тема №46421]
Вверх ⇈