На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Ищу своего биологического отца.Его фамилия Кочкаров Иван Александрович.Родился в 1919 году. Был женат или сожительствовал с моей мамой Шлыковой Раисой Дмитриевной.В 1955г у них родился мой брат Шлыков Владимир Иванович(в городе Арысь).В 1956 родился я-Кочкаров Николай Иванович.(в селе Мантайташ,Арыйского р-на)Последнее известное место жительства Зерно-совхоз им.Жданова.Работал трактористом.В 1961г родители разошлись и дальнейших сведений об отце не имеем.Хочу найти его,его детей,родственников,узнать о своих бабушке и дедушке(кто они и откуда) и что означает фамилия Кочкаров(русская или нет)
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Наверх##26 февраля 2012 18:3026 февраля 2012 18:38
Здравствуйте!скажите пожалуйста.наша бабушка Соловьева Евдокия Васильевна.1925 года рождения.23 февраля.Лен.область.Пестовский р-н.деревня Ельнично. кондуктор Окт.жел.дороги 1943-1945 гг.1945 году в марте под віборгом біла ранена.лежала в военном госпитале г.Віборге.как можно получить справку о ранения.зараннее благодарні.с уважением внуки Евдокии Василевні.
тамази ломаиа Напишите запрос в военно-медицинский архив в СПб 191180 , г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2. Но желательно знать номер госпиталя. А вообще Вам не в эту тему.
Господа!Как попасть в архив железнодорожного ведомства,чтобы найти человека или его анкету,или узнать телефоны,по которым это можно сделать))))))Заранее спасибо!
Уважаемая, Lanaswet!Спасибо вам за ответ,но ссылки, на которые вы нам дали адреса,содержат очень мало информации,которая меня интересует.И фамилия нужна Кочкаров,а не Кочкарёв(это моя).Может вы можете помочь в поиске моего родственника,если у вас есть опыт в этом.Буду очень признателен,может вы знаете кто может помочь))))))
Наверх##27 февраля 2012 20:3729 февраля 2012 12:29
kochkarev, Вам правильно посоветовали - Вам надо создать ветку в Поиск предков, родичей и/или однофамильцев, год 2012 (поищите на нашем форуме - есть или нет такая тема). Чтобы посетовать архив - нужно хотя бы знать на какой жд работал интересующий Вас человек. Посмотрите портал Архивы России, и там поищите по поиску http://www.rusarchives.ru/
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, в каком архиве могут находиться личные дела работников Бологое-Полоцк-Седлецкой ж/д периода 1915 -1945гг Родители моего отца - мать, Марковская Марфа Яковлевна, отец, Марковский Василий Васильевич вместе с детьми жили и работали на станции Сигово, предположительно с 1915 года. Называли их беженцами, приехали они из Западной Белоруссии (станция Морды или с.Грабовец, теперь это территория Польши). Марковская М.Я. работала смазчицей, стрелочницей, только после войны, точно не знаю когда, где-то в 45-46г. вышла на пенсию и переехала жить в г. Осташков. Мой дядя, Марковский Василий Васильевич (1906г.р.) тоже работал на этой-же ж/д дорожным рабочим, жил с семьей в будке на 124 км , был репрессирован в 1937 году и расстрелян. Реабилитирован в 1958 году. В связи с этим событием в семье ничего не рассказывали о прошлом. Может быть в архивах сохранились личные дела и автобиографии бывших работников.
В РГИА (СПб) дело более ранних годов http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27608311 - ф. 298, оп. 1, 15. УПРАВЛЕНИЕ ПО ПОСТРОЙКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ БОЛОГОЕ-ПОЛОЦКОЕ. 1901-1913. Дорога передана в эксплуатацию Николаевской ж.д. 1906-1907.
http://pskovrail.narod.ru/main317a.html На 124 версте в расписании 1908 года присутствует станция Коча, а в расписаниях 1911-1917 годов на той же версте видим станцию Сигово. Станция Сигово есть на карте 1915 года. Присутствует на карте 1943 года на 132 километре. Входит в состав Октябрьской дороги в 1962 году. На картах "Железные дороги СССР. Направления и станции" 1966, 1968, 1971 и 1979 г.г. присутствует. В 1987 году видим в Атласе железных дорог СССР. Есть и на схеме Октябрьской железной дороги 2000 года. "... Станция Сигово упразднена. Короткая стоянка и наш поезд отправляется дальше - в Осташков. В тени берез прячется небольшой домик, несущий на себе табличку с названием..." М. Иванов 6 августа 2005 года.
Управление Октябрьской железной дороги. Сектор Архивов. 191023, Россия, Санкт-Петербург, пл.Островского 2. e-mail: orw@orw.ru тел.: +7-812-168-6445, факс: +7-812-168-6699.
Посмотрите памятные книги Псков.губ.
Посмотрите фонд ЦГА -Железнодорожный - http://spb.rusarchives.ru/Refe...TS/FUNDS33 в том числе там есть ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КОМИССИЯ (ДТЧК) НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ (1921 г.) Ф. Р- 8143. 5 ед.хр., 1921-1923 гг.; оп. 1-2. есть Личные дела, списки работников дороги (1917-1929 гг.)........Только не знаю всех ли участков пути