На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Мой далекий предок, Плющ Ефрем Андреевич, по окончании С-Петербургского Института Путей Сообщений в 1896 году служил на Принаревской ж. д., затем был переведен на Приволжскую ж. д., где прослужил, скорее всего, до 1911 года. Известно, что он начинал службу на станции Тлущ, затем служил в Нарве (или около Нарвы). В "Ежегоднике Павла Галагана" сказано, что он служит в Привисленском крае. Хотел попросить у Вас совета: в Памятных книжках каких губерний можно поискать о нем информацию и где поискать на Радураксти по Переписи населения 1897г.?
ой Попробуйте узнать в Донецком гос.обл.архиве, есть ли у них что по этому училищу.http://dn.archives.gov.ua/fonds.htm
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Denis Plyushch г.Нарва в то время - С.Петербургской губернии, Ямбургского (по-моему) уезда. Теперь это Эстония. Привисленский край - это Польша. Помимо Памятных книжек есть ещё Железнодорожный ежегодник вот где-то на этом сайте https://forum.vgd.ru/425/24761/ Здесь читали? Представители рода Плющ упоминаются в Памятных книгах ...Киевской губернии 1915 (Плющ Ефрем Андреевич) http://www.ufolog.ru/names/order/%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%89 Не знаю, что это за сайт, поэтому советую Вам самому проверить по Памятным книжкам указанных губерний. На Радураксти - только территория современной Латвии.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Добрый день! Сегодня получила письмо от дальней родственницы, она рассказала мне очень много новой и важной информации, среди остального были строки о том, что мой прапрадедушка в самом начале 20 века, до революции работал кучером в хозяйстве на станции Грейгово в Николаевской области. Сначала мне показалось, что можно попытаться поискать что-то в жд архивах, но теперь думаю, что вряд ли он имел какое-то отношение к самой железной дороге, а просто работал где-то недалеко от нее. Даже не стоит и писать туда скорее всего. Как вы думаете, я права?
Helena-rnd Да, вряд ли по ж.д. Но раз он там работал, значит, где-то там и жил.В Николаевском обл.архиве можете узнать, что у них имеется за тот период по Грейгово - церковные книги, перепись населения1897г....
Жил он в Новом Буге, это я уже выяснила. В Николаевский архив летом собираюсь поехать поработать, если только родственники, живущие в Николаеве, раньше меня туда не доберутся
Как Вы думаете, возможно ли получить информацию в архивах ж/д ведомства, если человек работал стрелочником? Исходной информации очень мало из записи в МК Минской привокзальной Казанской церкви за 1905г. : отец - Пенько Степан Андреевич, православный, стрелочник (это мой прадед). Поскольку он был родом из Старого Села Минского уезда, то, наверное, он в 1905г. работал стрелочником в Минске, поэтому там и крестил дочь. И еще в этой записи в МК в воспреемниках указан дворянин Кара(и)бинович Юрий Осипович. Мне кажется, что он, скорее всего, мог кем-то служить на ж/д, там же, где прадед . А иначе как-то странно, что дворянин мог оказаться в воспреемниках у дочери стрелочника.
С уважением
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно