На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://vgd.ru/STORY/bagnsky1.htm, дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте! Не нашла куда поместить свой вопрос. Отнеситесь снисходительно.
У деда в учетной карточке ВКПб записано место работы- 1534 км. 96 околоток Среднеазиатской ж.д. Как узнать , где находилось это место? За ранее благодарна.
Здравствуйте! Прошу совета: мой прадед работал машинистом паровоза на железной дороге г.Прохладный (Кабардино-Балкарская Республика), ориентировочно в 1905-1919 гг. По воспоминаниям родственников,в революцию был за красных. Во время Гражданской войны расстрелян белогвардейцами в г.Прохладном(одновременно было расстрелянно 3 телеги с людьми,похоронен в общей могиле на городском кладбище (есть большой обелиск). У него было 5 детей. Неизвестно, получала ли вдова какую-то помощь.Где могут храниться архивные документы по личному составу ж/д тех лет?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Архивах Железнодорожного ведомства найти информацию о награжденных Знаком "Почетный Железнодорожник"? На фото конца 40- нач 50-х годов 20 века есть фото родственника с этим знаком. Благодарю.
--- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
можно ли в Архивах Железнодорожного ведомства найти информацию о награжденных Знаком "Почетный Железнодорожник"?
[/q]
Дела о награждениях Знаком "Почетный железнодорожник" встречаются в Госуд. архиве Росс. Федерации (ГАРФ). Вы вот здесь http://opisi.garf.su/default.asp?menu=2 не смотрели?
можно ли в Архивах Железнодорожного ведомства найти информацию о награжденных Знаком "Почетный Железнодорожник"?
[/q]
Дела о награждениях Знаком "Почетный железнодорожник" встречаются в Госуд. архиве Росс. Федерации (ГАРФ). Вы вот здесь http://opisi.garf.su/default.asp?menu=2 не смотрели?
[/q]
Благодарю Вас за ответ. Но я, к сожалению, не знаю, где он работал на железной дороге. У меня по нему сведения только, как об участнике Великой Отечественной войны, военинженер- подполковник. После войны жил в Киеве. Абрамович Георгий Павлович, 1900 года рождения, уроженец Люблинской губернии. Смогу в ГАРФ сделать запрос, зная дату и место рождения?
--- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу поддержки. Мой прадед Колесников Антон Владимирович 1881 г.р, работал на станции Тихорецкая (примерно до 1940 года). Жил в том же городе, однако в 1949 зарегистрирована смерть в г.Армавир (на момент регистрации смерти записан как: иждивенец (я полагаю пенсионер). Где можно найти сведения о его трудовой деятельности? В какой архив необходимо обратиться?