На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Добрый день! Обязательно обращайтесь в ИЦ МВД РФ . а также советую обратиться во все ИЦ, на которые Вам указали. Зачем терять время. Статья была бы по нынешним меркам не такая строгая. Даже странно, что десять лет дали, хотя в УК написано : не ниже пяти лет". Время, видимо, было такое. А, может, ущерб был значительный.
Я искала информацию по уголовному делу со сроком наказания 1 год лишения свободы (давность 1942 год). Мне ответили, что уголовное дело уничтожено за малозначительностью. Судили в Свердловске. Писала в Москву и одновременно в Екатеринбург. Ответила Москва, что ничего нет. А из Екатеринбурга прислали ответ об уничтожении дела, но также прислали справку по уголовному делу.
Думаю, что с таким сроком наказания, как у Вашего родственника, дело могло еще и сохраниться, хотя времени прошло много. ст. 107.Уголовный кодекс РСФСР в редакции 1926 г
Скупка и перепродажа частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления —
лишение свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества. (10 ноября 1932 г.
Добрый день! Подскажите, где народные суды хранят свои архивы по гражданским делам? Мой дед был ответчиком в суде по алиментам на ребенка. Хочу выяснить имя ребенка. Родство могу доказать, человека уже нет в живых. Период: примерно 50-е годы.
Спасибо! Анна vysotskaya.aa@gmail.com
--- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
где народные суды хранят свои архивы по гражданским делам?
[/q]
у себя и хранят
AnnaVysotskaya написал:
[q]
Период: примерно 50-е годы.
[/q]
скорее всего, дело уже уничтожено. Обратитесь в райсуд по месту вынесения решения, напишите заявление об ознакомлении с делом (образцы есть в суде), приложите все доки о родстве и ждите.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить информацию и где, на работника суда (1941-1945 год). В годы ВОВ у моей бабушки была подруга, которая ей помогала выжить одной с 8 детьми на руках. Известно имя и, не очень четко, фамилия подруги, так же, что работала секретарем в суде Москвы. В дальнейшем связь была потеряна.
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом обращения в суд. Со слов бабушки я знал, что её брат был осуждён. Он уже давно умер, все его биографические данные я знал. Единственное чего я не знал, так это когда точно он был осуждён и каким судом. Для этого я обратился в МВД области, они мне ответили, что у них ничего нет, но на всякий случай перенаправили мой запрос во ФСИН. Оттуда мне пришёл ответ, что уголовное дело на моего родственника было уничтожено по истечении сроков хранения было уничтожено, но у них в архиве сохранились две карточки на него за 1956 и 1976 гг. Там было указано когда он был осуждён и каким судом. После чего я написал запрос по электронной почте в суд который дважды выносил ему приговор, прикрепив документы подтверждающие родство, справку о его смерти и ответы ФСИН. Через две недели из архива суда мне выслали на электронную почту копии двух приговоров за 1956 и 1976 гг.