На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 18 апреля 2024 17:10 Искренне благодарю!!! Вы мне очень помогли разобраться в данном вопросе. Я так и сделаю, и позвоню в справочную службу Можайского суда, и отправлю по электронной почте запрос.
Добрый вечер. Был ли у кого-то опыт успешного розыска личного дела народного судьи одного из нарсудов Москвы, работавшего там в 1930-е годы? Запросы в Мосгорсуд ни к чему не привели.
Добрый вечер. Был ли у кого-то опыт успешного розыска личного дела народного судьи одного из нарсудов Москвы, работавшего там в 1930-е годы? Запросы в Мосгорсуд ни к чему не привели.
[/q]
ЦГА Москвы фонд Р819 - фонд московского суда. Правильно ли я помню, что народные судьи - это не профессональные юристы, а работники обычных предприятий? То есть искать их нужно в фондах этих предприятий?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
[/q]
ЦГА Москвы фонд Р819 - фонд московского суда. Правильно ли я помню, что народные судьи - это не профессональные юристы, а работники обычных предприятий? То есть искать их нужно в фондах этих предприятий?
[/q]
Спасибо!
Насчет вашего вопроса - не уверен, что так. У человека прямо как место работы указано "Ленинский народный суд г. Москвы" и должность "народный судья".
"Ленинский народный суд г. Москвы" и должность "народный судья".
[/q]
[q]
Народные судьи избирались населением района или города сроком на 5 лет, народные заседатели избирались собраниями трудовых коллективов сроком на 2 года (с 1977 года — на 2,5 года).
[/q]
Может быть, у него даже было юридическое образование. Напишите запрос в ЦГА, укажите годы работы. Все возможно.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Получил из районного суда копию приговора своего деда. Узнал, что был судим в 1956г. из районной газеты. Калининградская областная научная библиотека оцифровала и выложила подшивки старых газет. Поиск работает!!!
Заявление в суд
Председателю ____________ районного суда Калининградской обл. __________________________ от _______________________ Паспорт РФ ______________ отдел УФМС России по _____________ обл. В ________________ городском округе Выдан _______20__г. код подразделения ________ 238___ Калининградская обл. г. ________ ул. _____ дом ___кв. __. Контактный телефон 8 900 ____________ E-mail ___________@inbox.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копии решения Я являюсь исследователем истории своей семьи. _____________ районный суд в 1956 г. вынес приговор о привлечении к уголовной ответственности моего деда, Х_______ В______ А______, 1921 г.р., уроженец д. Бегичево Тульской обл. Данный приговор так или иначе отразился на всех членах семьи: бабушка была вынуждена с ним развестись, сменить место работы, мать осталась без отца в неполной семье, дед умер в Красноярском крае в 1960г. и др. Уважаемый ____________, прошу Вас не отказать мне в просьбе направить в мой адрес копию приговора для семейного архива. Хочу отметить, что копию приговора я прошу не как участник дела, а в рамках законодательства об архивном деле. В соответствии со ст.17 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации": «Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности судов, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле…». Согласно ст.24 ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»: «1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. 1.1. Доступ к архивным документам обеспечивается: 2) путем предоставления подлинников и (или) копий необходимых ему документов, в том числе в форме электронных документов».
Более того, в соответствии со ст.15 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации": «Тексты приговоров размещаются не позднее одного месяца после дня их вступления в законную силу». При этом в соответствии с УПК РСФСР 1923 г., действовавшим на момент вынесения приговора: «Ст. 19. Все судебные заседания публичны. Ст. 21. При слушании дела при закрытых дверях, приговор, во всяком случае, провозглашается публично». Аналогичные нормы существуют и в действующем УПК РФ (ст. 241). Таким образом, приговор не является какой-либо тайной. Ранее копию решения суда я не получал. Одновременно, я информирован о недопустимости использования полученной информации во вред каких-либо лиц. На основании изложенного, руководствуясь п. 7.6 "Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде", утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36,
Прошу: Выдать копию решения суда на руки или Направить копию решения суда по моему адресу: 238___ Калининградская обл., г. _____, ул. _______, д. __, кв. _.
Надеюсь на Ваше положительное решение.
Копии документов, подтверждающих родство, прилагаю. 1. Копия свидетельства о заключении брака между _________________ 2. Копия свидетельства о рождении ______________от ________________ и _______________________ 3. Копия свидетельства о браке между __________________и _______________________ 4. Копия свидетельства о рождении _________________ от _____________ и ____________________. 5. Копия справки о расторжении брака между _________________ и ___________________ 6. Свидетельство о смерти _________________ 7. Копия статьи в газете «Коллективист» №__ от _____________ 1956г. 8. Копия статьи в газете «Коллективист» №___ от ______________ 1956г.
_________________ 2024 г. ________________________
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
>> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 13 июля 2024 16:55
Доброе время, то есть вы написали непосредственно в суд, который выносил приговор? И вам отправили копию приговора?
[/q]
В первый раз перестраховался и написал в областной архив. По второму делу уже напрямую на имя председателя районного суда.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa