На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 августа 2023 18:11
Огромное спасибо! Испробую все возможные варианты. Я представления не имею за что дедуля сидел, ему в это время 16 лет было, что он мог отчебучить, а потом в 41-ом был призван в РККА и прошел всю войну.
--- Ищу сведения о Березах, Собовых, Рыбаковских, Аргуновых, Силаковых
Добрый вечер! А есть ли знатоки по судебной системе 19 века? В Нижегородских губернских ведомостях нашла объявление о розыске лица, осужденного Московской судебной палатой 16 апреля 1878 года и скрывающегося от приговора.
Можно ли где-то найти приговоры Московской судебной палаты за 1878 год, я пока нашла в открытом доступе только за 1866 год.
И вообще какие дела там рассматривались? Включали ли их в Ведомости справок о судимости? Я за 1878 год просмотрела и алфавиты и все 12 книг, нужную фамилию не нашла.
В ЦГА Москвы нашла фонд "Московская судебная палата", но в описях не нашла ничего про приговоры.
Подскажите, куда двигаться и где еще поискать. Спасибо всем откликнувшимся.
есть два дела на человека по имени Кример Моисей Симонович за 1884г
[/q]
Спасибо большое за ответ! Я ни разу не работала с этим архивом и живу не в Москве, подскажите, это оцифровано? Можно ли смотреть удаленно? И мне не удалось найти подробные описи, они есть в интернете или Вы смотрели в самом архиве?
А много ли дел из этого архива вообще офицровано, кроме метрических книг?
Иванчикова написал:
[q]
Можно ли смотреть удаленно?
[/q]
Если вы закажете сканирование, отправив запрос в архив, или попросите кого-то, кто бывает в архиве, сфотографировать для вас это дело, то оно сразу станет "офицровано" и его можно будет смотреть со своего компьютера или телефона.
Иванчикова написал:
[q]
И мне не удалось найти подробные описи
[/q]
Что такое подробные описи? Разве описи ф131 не выложены на сайт архива? Или вы имеете в виду огромные указатели к этому фонду? Нет, указатели не оцифрованы.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... В источнике: Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1911, кн. 4: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹a_003.gif Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1911. С. 314
Нашла запись за 1911 год: 54103. МОЛОЖНИКОВЪ, СПИРИДОНЪ Ивановъ, 21 г. К. Верхотур. у., в. и зав. Верхне-Туринскаго; — Екатеринбургск. О. С., 22 Февр. 911. 1189 и 2 ч. 1490 У., каторж. раб. 4 г. Исп. 31 Марта 911.
Как понимаю, это Екатеринбуржский окружной суд...В ГАСО фонд 11...Кто-то работал с данным фондом???Где-то еще могут быть дела???В описях 11 фонда фамилии не нашла....