На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите где искать. Мой прадед был жестоко избит по пьяной лавочке в 1947 году, дополз до дома сстры и умер возле забора. В ЗАГСЕ есть запись о его смерти,но где его захоронили не известно.Где родился, как оказался в Оренбурге тоже не известно. Могли ли завести уголовное дело?
Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67
Наверх##20 декабря 2022 20:5521 декабря 2022 11:22
Добрый день!
Прошу помощи знатоков!
Брат прадеда Титков Павел Терентьевич 1912 г.р., уроженец д. Козлово Рославльского р-на Смоленской области бы осужден (скорее всего в Рославле) в период с 1933 по 1936 г за растрату в кооперации. Иных сведений у меня о нем нет. Мне удалось разыскать его правнучку, которая о нем тоже ничего не знает, кроме того, что рассказывала на тот момент еще супруга Павла: он пришел, попрощался и больше его никто не видел. Правнучка Павла сказала, что скорее всего он отбывал наказание где-то на Севере и предположила, что мог умереть еще до начала ВОВ. Я делала запрос в ИАЦ МВД России - сведениями не располагают, в УФСИН по Смоленской - в Смоленской области не содержался, писала в Архив Воруты - тоже не знают ничего. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться? Спасибо!
--- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
LVKayumova Добрый вечер! Чтобы найти дело осужденного, необходимо знать наименование лагеря, где он отбывал наказание, на севере, помимо Воркутлага, были еще ИТЛ. Да и понятие "на севере" довольно расплывчатое. Какие-то сведения могли отложиться в ИЦ УМВД по Смоленской области, но могли быть уничтожены за давностью лет. А могли не сохраниться еще в войну. Шанс, что в судебном архиве сохранилось уголовное дело, точнее сам приговор, почти нулевой, только не совсем ясно, какой суд рассматривал это дело, попробуйте написать запрос в областной суд с подробным описанием ситуации (обращение непроцессуального характера, поиск уголовного дела), возможно, что-то подскажут
Куда обращаться, чтобы попытаться получить ее судебное дело?
[/q]
Речь о Мск? Тогда запросите: 1. ГИАЦ и ИЦ МВД о наличии любой информации. 2. Райсуды, которые находятся на территории бывшего Москворецкого района, о наличии копии приговора.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли шанс найти уголовное дело за 1901 год? Дело было громкое. Сначала действие трактовалось, как политическое, но потом признано хулиганством (насколько знаю). Осужденного этапировали из Курска в Петропавловскую крепость, затем в Бутырку, затем на ссылку в Акмолинск. Куда вообще можно обратиться с этим вопросом?
Уголовное дело существует пока расследуется. Далее суд и архив суда. Далее или по срокам давности уничтожается или в обл. архив. Зависит от тогдашнего законодательства. По хулиганке думаю никто хранить не будет. А на этапах, пересылках, ссылках есть свое арестантское дело с приговором суда. Может в учетных книгах какие то данные сохранились?
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.