На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как и куда направить запрос об уточнении фактов о скоропостижной смерти моего деда в 1936-м году. Из справки Загса известна причина смерти - алкогольное отравление, возраст указан 41 год на момент смерти. Накануне бабушка с обоими сыновьями уехала в Уфу ( предполагаю, что она уехала навсегда). По приезду она получила телеграмму: " Ваш муж умер в бане." Это могла быть смерть от остановки сердца, что случается довольно часто если пойти париться под хорошим градусом. Но не указано каким алкоголем отравился дед. И если это был не этиловый, а метиловый спирт, то ситуация похожа на самоубийство. В этом случае достаточно 100 гр. и просто пойти в свою баню умирать (жили в частном доме). Полагаю, что дело по факту скоропостижной смерти должны были завести и в этом деле, вероятней всего, были интересующие меня подробности. Для меня это очень важно.
Полагаю, что дело по факту скоропостижной смерти должны были завести и в этом деле, вероятней всего, были интересующие меня подробности
[/q]
Полагаю что если в заключении о смерти не говорилось о криминале, то никакого дела не заводилось.
[/q]
Но следствие должно было быть! Ведь надо было убедиться, что это несчастный случай, что его никто не травил и сам он не травился целенаправленно. Никаких документов нигде не может быть?
Следствие начинается если причина смерти носит криминальный характер. Если осмотр места происшествия + заключение не находят криминала - следствия не будет.
Товарищ Саахов, да, шансы минимальны. + весьма "древний" год. С другой стороны, мы не знаем, на основании чего внесли запись в актовую книгу, было ли следствие. Но с учетом бесплатности запроса в ИЦ, почему бы и не запросить. Также рекомендую искать документы с места жительства (домовая/похоз. книга) и работы (личное дело, личная карточка и т.п.).
Заказным письмом получен ответ из архива суда "Вы не участник дела" . Ранее этот же суд высылал копию дела и краткую справку по трем судимостям моего родственника. Сейчас не дает сведений и мы не знаем детали что с ним случилось и был ли кто осужден за его убийство. Может как то по другому направить запрос? или уговорить его дочь , что бы она сделала запрос?
Я начинающих исследователь, хочу проверить информацию по моему деду. С маминых слов он был осужден именно после ВОВ (всю войну прошёл), срок был вроде как 7 лет. Но тогда не принято было об этом говорит, знали, что дед сидел. Информации где проходил суд и прочее, у меня нет. Могу предложить, что все же по месту жительства (Костромской области). Ранее я сделала запрос в архив ГАКОс, но мне перезвонили и сказали, что нужны данные в каком суде, какой год, в каком архиве дело. Если б я знала. Также был направлен запрос в ФСБ архива, ответ был отрицательный. Как можно ещё перепроверить информацию по которой нет конкретики. На сайте по репрессиям информации нет.
Заранее спасибо
--- Забудский - Киевская обл. с.Стебное.;
Цветков - Костромская обл., г. Нерехта.
Ткач - Украина, полтавская губерния
Каньшин - Оренбургская обл. Троцкой р-н с. Марковка.
Сапожников - Челябинская обл. с. Павловка (Бреденский р-н)