Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Судебный архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: Lara
Steidle1206
Участник

Steidle1206

Ногинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90

Maksim Andreevich написал:
[q]

Steidle1206 написал:
[q]

за что сидел в тюрьме прадед
[/q]

о каких годах речь?
[/q]

В 1950е осужден, в 1960е освободился
---
Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5104
ГИАЦ МВД и ИЦ УМВД региона.
Если известен суд (или МВД его сообщит), то еще туда.
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 908
Прошу высказать свое мнение должен ли архив суда ответить на такой запрос.
Мой троюродный родственик со слов родни, а так же по справке ЗАГС был убит ( задушен) в 1989 году. Весной написал в архив суда ,запросил справку по делу о убийстве. В иделале ждал примерно такой ответ: такого то числа по такому адресу таким то лицом было обнаружено тело... По материалам дела задержаны и осуждены ФИО или только имена , на такие то сроки. Или написать что никого не нашли, не установили и дело закрыли.
Но ответа вообще нет, хотя этот же суд ранее мне присылал копии дела осужденного ранее этого же моего родственника.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
burlayfo, что-то ответить в любом случае должны. Рекомендую сперва уточнить, дошел и зарегистрирован ли ваш запрос и кому был отписан, был ли ответ. Не ответив на эти вопросы, обсуждать ситуацию невозможно.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 908

[q]
burlayfo, что-то ответить в любом случае должны. Рекомендую сперва уточнить, дошел и зарегистрирован ли ваш запрос и кому был отписан, был ли ответ. Не ответив на эти вопросы, обсуждать ситуацию невозможно.
[/q]

Через ГАС правосудие делал запрос. Да, буду уточнять ,3 мес.прошло уже
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте. Родной брат моего деда был осужден в сентябре 1940 г. народным судом Хабаровска с наказанием в виде трех лет лишения свободы с содержанием в исполнительно-трудовых лагерях (уголовное дело), т.е. примерно до сентября 1943 года. Неизвестно, где отбывал наказание.

В ЦАМО о нем есть запись, что 1 августа 1942 года был призван на фронт Биробиджанским РВК Еврейской автономной области.

Как провести связь между этими двумя событиями и доказать, что это один и тот же человек? Сделала запрос во ФСИН ЕАО, отбывал ли там наказание такой в период с сентября 1940 по июль-август 1942 гг.

Я так понимаю, была амнистия? Где можно найти информацию об этом?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Anastap написал:
[q]
Как провести связь между этими двумя событиями и доказать, что это один и тот же человек?
[/q]

Кому и зачем доказывать? Вы сами же пишете, что это один и тот же человек.

Anastap написал:
[q]
Я так понимаю, была амнистия? Где можно найти информацию об этом?
[/q]

Так может сначала дождаться ответа?
Еще рекомендую запросить ИЦ УМВД по ХК и по ЕАО.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105

[q]
Кому и зачем доказывать?
[/q]

Дело в том, что я сейчас пишу книгу по этому роду, дописываю, остался этот родственник, в биографии которого есть некоторые пробелы. Эти пробелы восстанавливаю (сам родственник погиб на фронте, детей и жены не было). Книгу будут читать, в том числе, мои нынешние родственники, заранее настроенные на скептицизм, поэтому хотелось бы предугадать все вопросы и сразу расставить точки над i.

[q]
Еще рекомендую запросить ИЦ УМВД по ХК и по ЕАО.
[/q]

Уже запрашивала, ответили, что сведениями не располагают. Вот думаю, написать ли по Вашему выложенному в теме образцу в Верховный Суд РФ о том, были ли амнистии или другие освобождения от наказания. Нашла в интернете УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАКАЗАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ ПО НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ http://voenspez.ru/index.php?topic=52958.0
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3420

Anastap написал:
[q]
Книгу будут читать, в том числе, мои нынешние родственники, заранее настроенные на скептицизм, поэтому хотелось бы предугадать все вопросы и сразу расставить точки над i.
[/q]

Пытаться что то кому то доказать - это пагубный, в корне неверный подход
Книга пишется для себя, а если найдется Фома неверующий (таких всегда несколько находится), то пусть сам соберет документы и напишет свою, правильную книгу.
Лайк (5)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 255

Anastap написал:
[q]
были ли амнистии или другие освобождения от наказания
[/q]

Видимо, какой-то Указ на тему досрочного освобождения от уголовных преступлений был...
На сайте Память-народа встречаются документы ВПП о призывниках, имеющих судимость по УК РСФСР. Например, рядовой 1927 г.р. в общем списке команды на военно-пропускном пункте, маршевой команды, направляющейся в запасной стрелковый полк, призван в феврале 1945 г. В графе "судим/не судим" имеется запись "Судим по ст. 162 УК РСФСР на 2 года, отбыл 2 месяца". Ст.162 по УК того времени (кажется, 1926 года) - кража.
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈