На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 1925 году, в Житомире была арестована,семья баронов Корф-Шмизинг.(дальнейшая судьба неизвестна)Их дочь, малютка Изольда ,была принята на воспитание,экономкой Натальей Андреевой.Которая воспитала её, как родную дочь,назвав её Ольгой,она дочь случайно узнала о этом,перед самой смертью,приёмной матери.Ольга-Изольда пыталась доказать своё родство и искала родителей.Пыталась и просила помощи у двор.собрания. Бесполезно ,от невнимания и бюрократии случился удар ,матушка умерла.Где теперь искать родных,и хоть какие-то документы,не знаю.Мы дворяне, и не пытаемся,доказывать современной ряженой бюрократии,право на статус и титул.Мы и без них знаем, кто есть кто Для нас важно другое ,что бы родные знали, что род их продолжается и у них есть внуки и правнуки.
Если родственник был осужден к лишению свободы на пару месяцев в послевоенные годы, есть ли вероятность найти где либо приговор или какие-то сведения об этом. Никаких деталей уголовного дела (например, по какой статье, какой суд, где отбывал наказание) не знаю, только ФИО и дату рождения своего родственника, а также область, в которой это происходило. Куда лучше обратиться?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли обновить решение суда?У меня есть решение суда о признании отцовства за 1944 год,но оно уже потрепанное.И не везде его принимают,ссылаясь,на то что это Советский период,да еще такого года. И может это дело еще хранится или такие дела быстро уничтожают? Заранее спасибо.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Вопрос такой: один мой родственник был признан умершим по решению суда. Могу ли я ознакомиться с материалами этого дела, если оно сохранилось в архиве суда? Есть ли у меня такое право?
Здравствуйте. По вот этой ссылке - http://vbibl.ru/literatura/50629/index.html?page=94 - нашла, когда умер брат моей бабушки - Шмигер Генрих Осипович. А вот где именно, так и не смогла найти. Понятно, что перевели его из Барановичей, а вот куда? Кто сможет мне помочь?
--- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда.
Сроки давности истекли? Дело раскрыто т.е. в суде было? Или приостановлено за розыском обвиняемого? Спрашивать надо в территориальной прокуратуре - убийства у них.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Добрый день! Подскажите, мог ли человек в уволенный в 1947 году "за самовольный уход с производства" с номерного завода, получить срок? В трудовой книжке после записи об увольнении, следующая запись о приеме на работу , идет через год и месяц, мог ли он это время отбывать в тюрьме? Гиц мвд России и областное мвд пишут — данных о судимости нет.
Вопрос к знатокам. В 2005 году Нагатинский суд Москвы признал умершим нашего родственника. У нас есть его с-во о рождении и смерти, родство хоть и дальное по документам проследить можно. Заявление в суд подавала его вдова, вскоре после этого и она ушла из жизни , детей у них не было.
Вопрос - могут ли нам дать ознакомиться с материалами дела, ведь там былое заявление жены и её описание событий смерти мужа (нашего троюродного дяди).