На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В МВД по месту проживания Вашей бабушки. Но только, если она получала паспорт образца 1974г., более ранние документы уничтожены. Вы почитайте эту тему, станет понятно, что не всем выдают форму П1, многим отказывают.
[/q]
У меня есть данные паспорта, выданного в 2002 году, т. е. Когда ей было 79 лет. Не знаю почему так. А 45 лет, когда меняют паспорт, ей было в 1968 году. Как думаете, в последнем паспорте могла быть отметка о браке, если муж её умер в 84 году?
В МВД по месту проживания Вашей бабушки. Но только, если она получала паспорт образца 1974г., более ранние документы уничтожены. Вы почитайте эту тему, станет понятно, что не всем выдают форму П1, многим отказывают.
[/q]
У меня есть данные паспорта, выданного в 2002 году, т. е. Когда ей было 79 лет. Не знаю почему так. А 45 лет, когда меняют паспорт, ей было в 1968 году. Как думаете, в последнем паспорте могла быть отметка о браке, если муж её умер в 84 году?
[/q]
Была или не была отметка, вы ее не увидите. Несмотря на то, исполнилось или нет 45 лет, с 1974 г. всем гражданам СССР меняли паспорта. Поэтому пробуйте получить копию формы 1п на выдачу последнего паспорта гражданки РФ и паспорта гражданки СССР образца 1974 г. Должны сохраниться обе.
[/q]
[/q]
Была или не была отметка, вы ее не увидите. Несмотря на то, исполнилось или нет 45 лет, с 1974 г. всем гражданам СССР меняли паспорта. Поэтому пробуйте получить копию формы 1п на выдачу последнего паспорта гражданки РФ и паспорта гражданки СССР образца 1974 г. Должны сохраниться обе.
x_i_m_e_r_a В МВД не ищут по номеру паспорта умершего человека. Достаточно написать ФИО, годы рождения и смерти. Паспорт меняют по разным причинам, неизвестно, когда бабушка получала его в последний раз, если после 1984г., то, естественно, отметки о браке не будет. Попробуйте запросить форму П1, некоторым везло, выдавали.
Наверх##15 февраля 2024 17:1215 февраля 2024 17:13
Malus_domestica написал:
[q]
x_i_m_e_r_a В МВД не ищут по номеру паспорта умершего человека. Достаточно написать ФИО, годы рождения и смерти. Паспорт меняют по разным причинам, неизвестно, когда бабушка получала его в последний раз, если после 1984г., то, естественно, отметки о браке не будет. Попробуйте запросить форму П1, некоторым везло, выдавали.
[/q]
Мне сегодня ответили из МВД, что не могут произвести поиск формы 1п, так как в моем запросе нет даты рождения. Причем я прислал все документы о родстве, родственник родился в начале 20 в.
Наверх##15 февраля 2024 17:2715 февраля 2024 17:28
Malus_domestica написал:
[q]
Sacramentum66 написал:
[q]
Мне сегодня ответили из МВД, что не могут произвести поиск, так как нет даты рождения. Причем я прислал все документы о родстве, родственник родился в начале 20 в.
[/q]
Правильно, могут совпадать ФИО с другими людьми, наличие документов о родстве поиску никак не поможет, нужен год рождения.
[/q]
В документах о родстве указан возраст, да и год рождения я указал тоже в тексте запроса.
В документах о родстве указан возраст, да и год рождения я указал тоже в тексте запроса.
[/q]
Вы так даёте информацию, что понять невозможно. МВД отказало, т.к. Вы не указали дату рождения. Вы пишете, что указали. Искать возраст и высчитывать в документах о родстве никто не будет, посмотрят в базе по ФИО и дате рождения.
[/q]
Дату я не указал, указал год. Неужели для МВД этого недостаточно?.. Часто, когда человек родился в начале 20 в., дата рождения неизвестна, свидетельства о рождении нет. Поэтому только год и в лучшем случае месяц рождения можно указать.
Sacramentum66 Дополнила свой пост выше. Получается, для поиска по базе им недостаточно ФИО и только года рождения, нужна полная информация. Представляете, сколько людей с такими ФИО и тем же годом рождения? Как они будут отсеивать?
[/q]
Дело в том, что это первое подразделение, которое так ответило. До этого я слал запросы и по этому родственнику, и по другим в другие подразделения и никто не придирался к отсутствию даты рождения.