На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя koskaFro от 10 февраля 2024 20:52
В ЗАГС можно попробовать запросить Справку о перемени имени.
Если вам нужен именно документ Справка о рождении с печатью ЗАГС, то тогда сначала через суд подтверждать, что это одно и тоже лицо.
[/q]
Нет в ЗАГСе этой информации, я с этого и начала поиски. Сказали, искать в паспортных столах по месту жительства на тот момент, а где оно, неизвестно, к сожалению.
Без проблем выслали форму 1/ форму 1П с УМВД по г.Омску по отцу 1935 г.р. - 2021г. Без доков о наследстве (родители были в разводе, отец имел другую семью).
Сегодня еще прислали с одного из отделов Алтайского края форму 1 на бабушку (1905-1989), правда без оборотной стороны с фото. Выдан паспорт впервые в 1978 году. До этого в краевом МВД отписали, что сведениями о документировании паспортом СССР образца 1974 года они не располагали.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а вы запрос как отправляли? Через сайт МВД или на электронную почту?
>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 28 марта 2023 0:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот эти вот формы - Ф9 и Ф10, о которых Вы пишете, они имеют какое-то другое полное название? Может быть, они в каком-то документе указываются, как приложение? Куда только не обращалась в нашей Курской области в поисках этих карточек - в МВД, в паспортный, в БТИ, в управляйку, в администрацию города... Там про эти карточки никто ничего не знает. Говорят, что могут мне выдать аналогичный документ только на текущую дату - кто сейчас проживает по адресу. И все. Но предполагаю, что где-то все равно должны были сохраниться архивные версии. Если Вы в этой сфере работаете, возможно, сможете подсказать правильное название или формулировку, как обратиться повторно за этими карточками? Буду очень Вам признательна. Скоро будет год, как я в безрезультатном поиске этих карточек((((
Если Вы в этой сфере работаете, возможно, сможете подсказать правильное название
[/q]
Добрый день. Похоже, что в разных городах разная "кухня" на этот счет. Вот у нас этих карточек за 50 лет две комнаты под потолок на работе. Организация называется "Учетно-регистрационный центр". Раньше это были своего рода жилконторы, и все эти доки хранились в жилконторах. Были домовые книги. Потом придумали карточки. Сейчас этими вопросами занимается МВД. Мы посредники, вроде МФЦ. То есть информация о зарегистрированных есть в МВД и параллельно у нас. Но так не везде, по ходу. Форма 9 - карточка регистрации гражданина (содержит информацию об одном человеке) Форма 10 - поквартирная карточка (информация обо всех, кто в квартире прописан или был прописан временно/постоянно). Сейчас где что пишут про эти формы. Что они упразднены с 2018 года. Но в нашем городе они действуют пока. Как будет дальше, неизвестно, к сожалению. Если всё замкнут на МВД, то тогда вообще хана...
Именно так и есть. Пытался отыскать следы поквартирных карточек в Курске, но официальным путём ничего не удалось. Неофициальная информация: в середине нулевых архив этих карточек свезли на Школьную 7, где была УК Курска. Куда потом делись ответа нет, может еще куда переместили, если не сожгли.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Через сайт МВД. Там на сайте любого региона, справа, должна присутствовать графа " Прием обращений". Иногда на отдельных сайтах она скрыта в вывеске "Для граждан". Лучше отправлять запрос не в областные/краевые МВД, а конкретно в отделы/горотделы МВД, где находятся конкретные Миграционные службы. На отдельных сайтах имеется выбор служб куда можно написать обращения, в других направляются только в "Главк" региона. Вот недавно послал в ГУ МВД СПб и Ленинградской области запрос на дядю, но они по ошибке направили его в ИЦ МВД (информационный центр). В последствие получил электронное письмо, что оно перенаправлено в Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ Спб и Ленинградской области. Жду результата.
Добрый день всем! Я только встала на этот путь... Поэтому не кидайте камнями, а помогите советом Вот у меня есть номер и серия последнего бабушкиного паспорта. Могу ли я по нему найти тот её паспорт, в котором есть отметка о браке и получить копию этого свидетельства о браке?? Куда мне обратиться нужно? В загсе не нашли записи про брак моих бабушки и дедушки. Но фамилию бабушка поменяла на каком - то основании ведь.
Наверх##15 февраля 2024 16:3115 февраля 2024 16:31
x_i_m_e_r_a написал:
[q]
Добрый день всем! Я только встала на этот путь... Поэтому не кидайте камнями, а помогите советом Вот у меня есть номер и серия последнего бабушкиного паспорта. Могу ли я по нему найти тот её паспорт, в котором есть отметка о браке и получить копию этого свидетельства о браке?? Куда мне обратиться нужно? В загсе не нашли записи про брак моих бабушки и дедушки. Но фамилию бабушка поменяла на каком - то основании ведь.
[/q]
Не сможете. Брак мог быть не в РСФСР. Но вы можете попробовать получить копию подписанного ей заявления на выдачу паспорта. Там может быть нужная информация.