На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Nastya19852605, можете. Паспорта образца 1974 года, по которым сохранились формы 1П (1), выдавали с 1976 по 1981 годы, так что вероятность, что успела новый паспорт получить, велика.
[/q]
Подскажите пожалуйста, если мама получала первый паспорт в 1974 в МССР, в 1981 выехала в РСФСР, после развала СССР, выехала в Молдову(тер-рия ПМР). Справку формы 1П(1), ей запрашивать с территории РФ по последнему месту регистрации или в Молдове тоже может быть? Заранее спасибо.
AnastasyaR, форма1 должна быть по месту получения паспорта. Если получала в Молдавии, там и форма 1 должна быть. Но если на территории России получала паспорт (замуж где выходила и когда?), тогда с территории РФ по месту получения паспорта.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Друзья, такой вопрос. Задача получить форму П1 на прадеда. 1. Прадед родился в 1909 году и умер в 1987 в Донецке, куда уехал за год до смерти. 2. Свидетельства о его смерти нет. На руках есть свидетельство о рождении бабушки (где он указан отцом).
Вопрос: примут ли в МВД документы без справки с ИС или СОС о смерти прадеда? Ну как бы логично, что мало кто доживает до 115 лет. Или все же нужно истребовать справку / СОС из Донецка и без них никак?
Далеко не все учреждения руководствуются логикой. Для ЗАГСа жив любой по ком нет СоС, будь ему хоть 257 лет в этот момент. Так что справку получить надо Но МВД крайне неохотно выдает сведения из 1П даже если с подтверждение родства все нормально, всегда требует наследственное свидетельство. Оно мало у кого есть, поэтому отказывают почти всем.
Без проблем выслали форму 1/ форму 1П с УМВД по г.Омску по отцу 1935 г.р. - 2021г. Без доков о наследстве (родители были в разводе, отец имел другую семью).
Сегодня еще прислали с одного из отделов Алтайского края форму 1 на бабушку (1905-1989), правда без оборотной стороны с фото. Выдан паспорт впервые в 1978 году. До этого в краевом МВД отписали, что сведениями о документировании паспортом СССР образца 1974 года они не располагали.
Подскажите мне, пожалуйста, если кто знает , как можно действовать в таком случае. Моя бабушка при рождении в 1927 г была записана под одним именем, а замуж в 1948 выходила под другим и всю жизнь ее все знали под этим вторым именем, и я тоже. И не подозревала о первом. Свидетельство о ее смерти у меня есть, архивные справки о заключении браков есть. Свидетельство о рождении ее мне не дают, так как имя другое, но, подтвердили неофициально, что это точно она, родителей ее я назвала правильно. Период жизни с 1927 по 1948, война, эвакуация из Ленинграда, возвращение в Ленинград, дело темное, ни адресов, ничего. В ЗАГСе мне сказали, что информация о смене имени должна хранится вечно, где-то . Я нашла номер ее паспорта на 1948 год, но, похоже, это пустая информация. Вопрос в том, куда можно обратится за этой справкой о смене имени, если это скорее всего могло произойти в Ленинграде после 1944 года? Буду рада любой подсказке.