На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! А скажите пожалуйста, с чем может быть связано, что в форме 1п у деда за 1977 г. ФИО его родителей отсутствуют? Его предположить, что он был усыновлен, то могли эти сведения сохраниться в органах ЗАГС? И занесены ли они в единый реестр ЗАГС? Дед 1935 года рождения. И записи о его рождении в ЗАГСе не нашли. То есть записи за то время сохранились, а именно о его рождении нет. Заренее спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 2 июля 2023 3:53
Спасибо, в моём городе выдали копии 1п без проблем правда без фото. Ну и это хорошо. Сейчас жду ответа из Иркутской области. Посмотрим, что скажут они
[/q]
А в Иркутской области моей маме отказали, что не является наследником. Запрашивала 1 П на своего умершего отца. Документы все прикладывали. Будем в прокуратуру на них жаловаться
>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 2 июля 2023 3:53
Спасибо, в моём городе выдали копии 1п без проблем правда без фото. Ну и это хорошо. Сейчас жду ответа из Иркутской области. Посмотрим, что скажут они
[/q]
А в Иркутской области моей маме отказали, что не является наследником. Запрашивала 1 П на своего умершего отца. Документы все прикладывали. Будем в прокуратуру на них жаловаться
Здесь смысл не в оформлении наследства, а в том, что информацию может получить родственник не дальше внука. Я, например, заказывала на прабабушек, Писала от имени мамы, тк она внучка, а я правнучка.
[/q]
Здравствуйте. А разве не только наследник может получить? т.е. я, как внучка, могу получить документ на умершего деда?
[/q]
Конечно, можете, но подтвердив факт родства. Если бы у меня на руках было св-во о рождении деда, то сотрудник МФЦ сегодня выдал бы мне справку о смерти прадеда, т.е. его ничто не смутило.
--- Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок)
Добрый день, запросил форму 1п на бабушку и свои формы тоже запросил, формы не предоставили ссылаясь на п 65 приказа МВД №350 от 29.05.2019г. ? что это за пункт такой? с другого района региона прислали форму 1п на моего отца без проблем.
--- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.