На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Мне нужно найти нформацию о прописанных (зарегестрированных) на 1937 г.родственниках , известен адрес и поныне стоящего дома. Существуют ли архивы при нынешних РЭУ (паспортный стол) за те далекие годы? Или куда архивные фонды могли бы быть переданы на хранение? Спасибо.
Здравствуйте, discleps, я тоже искала информацию о проживающих( зарегистрированных) , с интересующей меня фамилией, и тоже на период 1937г. Ответ мне был дан из архива ИЦ МВД- это в моем конкретном случае, г Казань.Там есть картотека .
я тоже искала информацию о проживающих( зарегистрированных) , с интересующей меня фамилией, и тоже на период 1937г. Ответ мне был дан из архива ИЦ МВД- это в моем конкретном случае, г Казань.Там есть картотека .
[/q]
А у меня отец родился всё в том же 1937 году в г. Мелитополе на Украине. Мне сделать запрос в ИЦ МВД Украины? Примут ли на русском языке?
Мне сделать запрос в ИЦ МВД Украины? Примут ли на русском языке?
[/q]
Мне тоже интересно, даст ли Вам ИЦ МВД Украины инфу о прописке и т.п. В Украинские архивы, мвд и прочие организации отправил десятки писем, но ни разу не писал на украинском языке всё нормально, ответы правда почти всегда на Украинском .
Есть какая-то форма для запроса в ИЦ МВД или можно в вольном стиле?
[/q]
Я писал в МВД Украины, которое в Киеве по ул.Богомольца,10, я не писал в адресе что письмо для ИВЦ, но туда видимо передали. Писал я заявление в свободной форме:
[q]
Начальнику архивного отдела МВД Украины
От гр. Сердюка Сергея Александровича Адрес: ул.Ленина, хх/хх, г.Шахтёрск, Донецкая обл., 86211 тел. 8095ххххххх1 e-mail: хххххх@gmail.com
№ 35 от 23.11.2009 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить копии протокола решения суда, материалы уголовного дела и всю прочую имеющуюся информацию моего прадеда Сердюк Иван Семёнович 1892 г.р., который был осуждён в г.Шахтёрск Донецкой области.
Для осуществления поиска сообщаю что мне известно о запрашиваемом: ....... ........ В первую очередь интересует информация о дате и месте рождения Сердюка Ивана Семёновича, информация о его родителях, также прошу предоставить копии всех документов уголовного дела, места отбывания наказания. Информация необходима для семейных исторических исследований и восстановления утраченных родственных связей. Копии документов прошу выслать на адрес: Сердюк С.А., а/я № ххх, г.Шахтёрск-11, Донецкая обл., Украина, 86211.
23 ноября 2009 г. ___________
[/q]
Но я писал, как видите, не по поводу прописки и т.п., а вот про прописку может и в областной МВД писать надо, не знаю.
https://cgamos.ru/news/e69133/