Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Если нет метрик за нужный год, где еще можно искать инфу?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
В 1871 или в 1871 родилась прабабушка, но даты точной я не знаю. а очень надо узнать, опять же имена и фамилии родителей можно было узнать из метрик. А в 1919-1922 умер прадед, но этих данных тоже не получается нигде обнаружить
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610

Ирка-Маргаритка написал:
[q]

В 1871 или в 1871 родилась прабабушка, но даты точной я не знаю. а очень надо узнать, опять же имена и фамилии родителей можно было узнать из метрик. А в 1919-1922 умер прадед, но этих данных тоже не получается нигде обнаружить
[/q]

Если НЕТ метрик в архиве, то 1919-22 годы - может есть они в местных учреждениях или ЗАГСе???
Теперь о рождении - вероятно вам придется довольствоваться тем, что этот год вы так и не найдёте, у меня подобная ситуация.
За то нашёл её братьев (ясное дело, что я ещё из расспросов в детстве знал, как братьев зовут и когда примерно они родились!) - осталось просто всё сверить и свести концы с концами - и всё!
biggrin1.gif
ФИО родителей советую вам из метрик братьев и сестер бабушкиных узнавать. Короче надо логически мыслить, коли НЕТ документов за тот год!
Почитайте этот сайт - тут масса полезного, что может вас на нужные мысли натолкнуть!
yahoo.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.

Фурсов написал:
[q]
Если НЕТ метрик в архиве, то 1919-22 годы - может есть они в местных учреждениях или ЗАГСе???
[/q]

Вряд ли...в сельсовете точно ничего не оставляют, в ЗАГСе хранятся дела только начиная с 34 года, а в местном архиве тоже ничего ценного не хранят - все в областной передают, лично убедилась... Единственная надежда, возможно таки в сельсовете остались какие-то дворовые книги, либо можно еще ревизские сказки поискать за этот период. Но моя бабушка говорит, что в селах в то время дворовые книги мало где велись, поэтому маловероятно, плюс ко всему - непонятно где они могут хранится теперь.
Еще у меня есть идея по поводу прабабушкиной даты рождения: она последние годы переехала жить к сыну и возможно была здесь прописана, только вот где искать сведения о прописке, поскольку это были где-то 50-е года, то в архив их еще не сдали, а есть ли при ЖЕКах что-то типа архивов? И как у них можно получить информацию?
По поводу братьев и сестер и поиску родителей по ним - этот фокус у меня вряд ли получится, поскольку это моя прапрабабушка и людей которые знают о наличии братьев и сестер у нее уже не осталось cray.gif
Вобщем придется как-то выкручиваться...
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
либо можно еще ревизские сказки поискать за этот период.

Что-то не очень Вас понял...
При чем тут ревизские сказки и 1871-72 годы ?????????
dntknw.gif
В общем, читайте и изучайте этот сайт, дабы поменьше было "казусов" в вашем поиске!
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Ирка-Маргаритка
Если нет метрик, то надо искать везде 101.gif Например, в более поздних метриках. С 7 лет ребенок мог стать восприемником (крестным), часто - своих братьев или сестер. Имеет значение степень распространенности фамилии в нас.пункте, имени пра--бабушки и имени ее отца. Пульхерию Эпимаховну найти проще, чем Анну Ивановну. Ищите в фондах волостных управ посемейные списки, сельские сходы (Там подписывались главы семейств). В фондах губернской и уездной земских управ - разного рода местные переписи. Нужно вообще получить представление о нас.пункте, о его жителях. Еще может быть сохранились исповедные росписи (ведомости), в консисторских фондах или в фондах церквей уезда (это надо структуру архива знать, я Чернигов не знаю). Как правило, при подключении логики, семьи составляются быстро. Помнится, я первых своих именно так и вычисляла - делала таблицы и писала кто кому кем приходится 101.gif потом выяснилось, что все рассчитала как в аптеке 101.gif А тоже метрик не было за многие годы.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (2)
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.

Фурсов написал:
[q]
Что-то не очень Вас понял...
При чем тут ревизские сказки и 1871-72 годы ?????????
dntknw.gif
[/q]

При том, что планирую их использовать как альтернативный источник....А что в этом собственно удивительного?
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Ирка-Маргаритка
Дата проведения последней ревизии - 1858 г. А если Вы не знаете имен родителей того, кто родился в 1870-72 гг., то ориентироваться по ревизиям можно только при наличии там фамилий. Но как один из источников (как я писала выше), ревизии могут помочь.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
IrinaFM, спасибо за подсказки... постараюсь поискать через посемейные списки и исповедные росписи. Имя у бабушки не очень распространенное, поэтому думаю смогу вычислить...Вернее даже не само имя, а отчество довольно редкое для сельской местности - Евфросиния Львовна, однако 101.gif
---
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89

Фурсов написал:
[q]

Теперь о рождении - вероятно вам придется довольствоваться тем, что этот год вы так и не найдёте, у меня подобная ситуация.
За то нашёл её братьев (ясное дело, что я ещё из расспросов в детстве знал, как братьев зовут и когда примерно они родились!) - осталось просто всё сверить и свести концы с концами - и всё!

ФИО родителей советую вам из метрик братьев и сестер бабушкиных узнавать. Короче надо логически мыслить, коли НЕТ документов за тот год!
Почитайте этот сайт - тут масса полезного, что может вас на нужные мысли натолкнуть!
[/q]

точно. как я раньше не догадалась.
нет метрик, которые мне необходимы для установления записи о рождении моей прабабушки. а у неё был брат...
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
galya146
Новичок

galya146

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Где можно найти метрики Николаевской церкви с.Усох Трубчевского уезда за 1903 год. В ГаБО сказали что у них метрики только до 1856 года.
где то можно еще найти данные?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Общие вопросы + советы новичкам » Если нет метрик за нужный год, где еще можно искать инфу? [тема №24308]
Вверх ⇈