Переписные листы 1897 года
Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме
viper Начинающий
СПб Сообщений: 42 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2006 1:11 Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии. Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы  )??? А то я уже ехать готов
| | Лайк (8) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5099 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4838 | Наверх ##
18 декабря 2020 11:54 Kodinsksport написал: [q] Может кто знает источник информации по переписи в Гродненской губернии? [/q]
Знаю. Примечание модератора к первому сообщению темы. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
pink_carrot Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
18 декабря 2020 14:25 am16 написал: [q] НИАБ (г. Гродно) Фонд №100 Опись №1
Номер дела Заголовок дела [/q]
Нужного мне села из Бельского уезда нет, документы могут быть в польских архивах или они точно не сохранились? | | |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 января 2021 13:58 Подскажите, по Шклову что-нибудь сохранилось? | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1225
| Наверх ##
18 января 2021 14:11 lenalas читаем комментарий модератора к первому сообщению --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Curiosa Новичок
20 января 2021 12:48 Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о своих предках-переселенцах в Сибирь, уроженцах деревень Осошники, Ханевичи и других окрестных сел Лысковской волости Гродненской губернии. Метрические книги православной Лысковской церкви практически не сохранились (на familysearch.org). Подскажите, пожалуйста, где искать упоминание о них до 1900 года?
Есть ли возможность электронного доступак информации? до Гродно мне не добраться(
Заранее спасибо за рекомендации! | | |
Gryszkiewicz | Наверх ##
26 января 2021 15:12 Curiosa написал: [q] Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о своих предках-переселенцах в Сибирь, уроженцах деревень Осошники, Ханевичи и других окрестных сел Лысковской волости Гродненской губернии. Метрические книги православной Лысковской церкви практически не сохранились (на familysearch.org). Подскажите, пожалуйста, где искать упоминание о них до 1900 года?
Есть ли возможность электронного доступак информации? до Гродно мне не добраться(
Заранее спасибо за рекомендации![/q]
Сохранность метрик по Лысковской ц. в НИАБ в Гродно с 1875-78, 87, 96-97, 1901, 03-04 и далее с пробелами до 1939 гг. В электронном виде их нет. Необходимо писать запросы либо нанимать исследователя по Гродно. Сейчас архив закрыт на карантин, но биографические запросы принимает. --- исследую в архивах Беларуси | | Лайк (1) |
Gryszkiewicz | Наверх ##
26 января 2021 15:15 pink_carrot написал: [q] am16 написал:
[q] НИАБ (г. Гродно) Фонд №100 Опись №1
Номер дела Заголовок дела
[/q]
Нужного мне села из Бельского уезда нет, документы могут быть в польских архивах или они точно не сохранились?[/q]
В польских архивах этих переписей нет. --- исследую в архивах Беларуси | | |
| Наверх ##
26 января 2021 15:34 Gryszkiewicz написал: [q] pink_carrot написал:
[q]
am16 написал:
[q]
НИАБ (г. Гродно) Фонд №100 Опись №1
[/q]
Нужного мне села из Бельского уезда нет, документы могут быть в польских архивах или они точно не сохранились?
[/q]
В польских архивах этих переписей нет.[/q]
спасибо! | | |
NESTRIK Новичок
24 февраля 2021 17:06 Добрый день. Ничего не получается, не могу найти перепись о своих. д.Шустики(Шустичи) Гродненской обл. Фамилия Нестер и Лебединские. Дедушка у меня 1905 г.р. Нестер Евстафий Антонович, а бабушка Нестер(Лебединская) Вера Васильевна 1909г.р. Их конечно же не будет в ней, но родители могут быть. Прадед Нестер Антон Александрович вроде, если я не путаю | | |
| Наверх ##
24 февраля 2021 17:31 NESTRIK, am16 написал: [q] НИАБ (г. Гродно) Фонд №100 Опись №1
180 Переписные листы населения д Шустичи Волковысского у. [/q] | | Лайк (1) |
|
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/