Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (8)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4838

Kodinsksport написал:
[q]
Может кто знает источник информации по переписи в Гродненской губернии?
[/q]

Знаю. Примечание модератора к первому сообщению темы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 226

am16 написал:
[q]
НИАБ (г. Гродно) Фонд №100 Опись №1

Номер дела Заголовок дела
[/q]

Нужного мне села из Бельского уезда нет, документы могут быть в польских архивах или они точно не сохранились?
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, по Шклову что-нибудь сохранилось?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1225
lenalas
читаем комментарий модератора к первому сообщению
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Curiosa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Разыскиваю информацию о своих предках-переселенцах в Сибирь, уроженцах деревень Осошники, Ханевичи и других окрестных сел Лысковской волости Гродненской губернии.
Метрические книги православной Лысковской церкви практически не сохранились (на familysearch.org).
Подскажите, пожалуйста, где искать упоминание о них до 1900 года?

Есть ли возможность электронного доступак информации? до Гродно мне не добраться(

Заранее спасибо за рекомендации!
Gryszkiewicz
Начинающий

Gryszkiewicz

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

Curiosa написал:
[q]
Здравствуйте!

Разыскиваю информацию о своих предках-переселенцах в Сибирь, уроженцах деревень Осошники, Ханевичи и других окрестных сел Лысковской волости Гродненской губернии.
Метрические книги православной Лысковской церкви практически не сохранились (на familysearch.org).
Подскажите, пожалуйста, где искать упоминание о них до 1900 года?

Есть ли возможность электронного доступак информации? до Гродно мне не добраться(

Заранее спасибо за рекомендации!
[/q]

Сохранность метрик по Лысковской ц. в НИАБ в Гродно с 1875-78, 87, 96-97, 1901, 03-04 и далее с пробелами до 1939 гг.
В электронном виде их нет.
Необходимо писать запросы либо нанимать исследователя по Гродно.

Сейчас архив закрыт на карантин, но биографические запросы принимает.
---
исследую в архивах Беларуси
Лайк (1)
Gryszkiewicz
Начинающий

Gryszkiewicz

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

pink_carrot написал:
[q]

am16 написал:
[q]

[/q]

Нужного мне села из Бельского уезда нет, документы могут быть в польских архивах или они точно не сохранились?
[/q]

В польских архивах этих переписей нет.
---
исследую в архивах Беларуси
pink_carrot

На сайте с 2014 г.

Gryszkiewicz написал:
[q]

pink_carrot написал:
[q]

am16 написал:

[q]

[/q]

[/q]

В польских архивах этих переписей нет.
[/q]

спасибо!

NESTRIK
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ничего не получается, не могу найти перепись о своих. д.Шустики(Шустичи) Гродненской обл. Фамилия Нестер и Лебединские. Дедушка у меня 1905 г.р. Нестер Евстафий Антонович, а бабушка Нестер(Лебединская) Вера Васильевна 1909г.р. Их конечно же не будет в ней, но родители могут быть. Прадед Нестер Антон Александрович вроде, если я не путаю
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
NESTRIK,

am16 написал:
[q]

180 Переписные листы населения д Шустичи Волковысского у.
[/q]

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈