Модерирование тем в разделе
Что нужно сделать, чтоб улучшить и без того идеальный форум?
ivanich Беларусь, Сообщений: 1580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
26 апреля 2019 11:22 TatianaLGNN написал: [q] Дим, вот тут https://forum.vgd.ru/468/42875/ деревня Семеновка Уваровическая волость Гомельский уезд( Белицкий) Вставь, пожалуйста, куда надо ссылку, а потом удали это сообщение[/q]
TatianaLGNN написал: [q] Мне лично по Гомельскому уезду прежде всего материал хочется систематизировать. Разбросано по всему форуму. Даже есть ценный материал в дневниках[/q]
TatianaLGNN написал: [q] ivanich несмотря, что меня интересует больше Гомельский уезд, это не значит, что я не прошлась по всей Беларуси. Раздел большой и требовал модерации основательно. Я просто высказала мнение, что она нужна. Решать было всем вам. В конце концов я могла Гомельский уезд и сама собрать воедино. Но не стала это делать без совета форумчан[/q]
Что здесь можно ответить - Ваш "призыв" нашел благодатную почву для "неравнодушных"! Однако, хочу заметить - в чужом глазу и соринка видна, а в своем... Например, о Вашем отношении к беларуским темам фонд 2301 опись 3 дело 1 Исповедные ведомости Белицкого уезда 1827 года (выписана полностью д Семеновка) Два сообщения от 2 июня 2012 года - и всё!!! Но это так - без личных обид; всё, что не делается, делается с пользой... Дело сделано. На этом - кропка! | | |
Daria1Сообщений: 133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
26 апреля 2019 19:17 26 апреля 2019 19:32 Прошу прощения,
Новогрудский уезд?
P.S. отыскала.
Спасибо. Пока красиво. Как в женской сумочке сразу после наведения порядка. --- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара) | | |
A1enushkaБеларусь Сообщений: 409 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
28 апреля 2019 11:26 1. Нужно описание принципов нового форума на видном месте в виде попунктного списка. * По каким принципам осуществляется модерация в целом и перенос тем в частности. * В каких разделах правильно создавать новые темы. Например, если мои предки жили на территории, которая сейчас относится к двум разным областям, где создавать тему? Если я хочу создать тему по фамилии, а предки жили на территориях нынешних трех областей, как поступить? - ссылка на общефорумные темы по фамилиям или иное правило. * В этом же списке ссылка на общефорумные правила будет не лишней. 2. Не хватает описаний под самими темами с областями. Мне был бы удобен перечень уездов с привязкой к современному делению. Понятно, что строго разделить нельзя, нужно относить условно к той области, в которой находится некогда уездный город сейчас. Пример с Оршей: указать, что тема с Оршанским уездом находится в "Витебской области", а в скобках написать "Могилевская губерния", чтобы зайдя на бел.форум, сразу было понятно, куда дальше следовать. 3. Территории, ныне находящиеся в других государствах. Нужно сделать тему по территориям ныне не находящимся в составе Беларуси, но ранее принадлежавшим той или иной "белорусской" губернии. diza написал: [q] dobby написал:
[q] Зачем тогда создавать такую тему в белорусском разделе?
[/q]
Затем, что это Пинский уезд, и мой дед приехал в Витчевскую учительскую семинарию из Мозырского уезда и по окончании оной вернулся преподавать на родную Мозырщину. И всё это происходило в Минской губернии. И причём здесь украинский раздел!?
[/q]
Важно иметь как минимум один раздел, куда можно было бы вносить подобные темы. А в нем подразделы: современная Польша, украина, Россия, Литва. В первом сообщении в этих темах указать ссылки на соответствующие разделы других частей форума (при наличии). 4. Название. Lunatik написал: [q] Ну тогда уж напишите в разделе официальное название Республики, а в скобках уже остальные угодные.[/q]
Согласна с предложением. | | |
28 апреля 2019 11:36 dobby написал: [q] Кроме того, если тема находится у Вас в закладках, то после перемещения темы закладки останутся рабочими - кликнув на тему в своем списке закладок Вы перейдете на место ее нового размещения.[/q]
Увы, закладки стали битыми (не открываются). Поправьте, пожалуйста, где это возможно. dobby написал: [q] идет удаление мусорных тем и присоединение мелких (с 1-2-3 сообщениями) к более солидным.[/q]
Что было отнесено к "Мусорным темам"? Приведите пример, пожалуйста. Много ли тем, которые вы посчитали мусорными - удалено? Интересуют именно удаленные темы, а не присоединенные к другим. | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4429 | Наверх ##
28 апреля 2019 12:34 A1enushka написал: [q] Увы, закладки стали битыми (не открываются). Поправьте, пожалуйста, где это возможно.[/q]
Битыми могли стать только ссылки на темы присоединенные к другим. Приведите пример, пожалуйста. A1enushka написал: [q] Важно иметь как минимум один раздел, куда можно было бы вносить подобные темы. А в нем подразделы: современная Польша, украина, Россия, Литва. В первом сообщении в этих темах указать ссылки на соответствующие разделы других частей форума (при наличии).[/q]
Полагаю такие темы могут существовать и в нашем разделе - например, у нас сохранилась тема "Люцинский уезд". Я оставил ее в "Витебской области". Да, это нарушение принципа географии, но тут ест некая логика, так как уезд ранее входил в Витебскую губернию и больше его деть было некуда. A1enushka написал: [q] Если я хочу создать тему по фамилии, а предки жили на территориях нынешних трех областей, как поступить?[/q]
Фамильные темы вообще в нашем разделе создаваться не должны - у нас географический раздел. Для фамильных тем есть отдельный раздел. A1enushka написал: [q] Не хватает описаний под самими темами с областями. Мне был бы удобен перечень уездов с привязкой к современному делению. Понятно, что строго разделить нельзя, нужно относить условно к той области, в которой находится некогда уездный город сейчас. Пример с Оршей: указать, что тема с Оршанским уездом находится в "Витебской области", а в скобках написать "Могилевская губерния", чтобы зайдя на бел.форум, сразу было понятно, куда дальше следовать.[/q]
Описания и улучшение подзаголовков тем планируются. Кстати, хотел бы призвать форумчан: у кого есть конкретные предложения: по названиям отдельных тем, подзаголовкам, закреплению отдельных сообщений вверху тем - пишите. | | |
Geo ZLT Сообщений: 20183 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13133 | Наверх ##
28 апреля 2019 14:50 Невозможно совместить несовместимое. Но как-то приходится. АТД разных стран за разное время даже на небольшой территории не имело ничего общего, Даже в пределах одной страны менялось часто. Вот куда приткнуть интересующий меня Свенцянский уезд, сейчас приткнутый к Витебской области. А его половина (примерно) сейчас в Литве с 1940 года, оставшаяся часть после 1960 года примерно поровну в Минской, Гродненской и Витебской областях https://forum.vgd.ru/post/3478/47584/p1386285.htm#pp1386285 | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4429 | Наверх ##
28 апреля 2019 17:25 Geo Z написал: [q] Но как-то приходится. [/q]
К сожалению да | | |
28 апреля 2019 18:49 [ Ответ на сообщение dobby ] Ну, большинство ответов для тех, кто прочитал эту переписку понятны и так ( я про фамильные темы, например). Речь о том, чтобы закрепить правила/ответы на эти вопросы на видном месте. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 апреля 2019 23:11 Geo Z написал: [q] Вот куда приткнуть интересующий меня Свенцянский уезд, сейчас приткнутый к Витебской области.[/q]
Уж лучше в Гродненскую. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Geo ZLT Сообщений: 20183 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13133 | Наверх ##
28 апреля 2019 23:21 Wladzislaw написал: [q] Уж лучше в Гродненскую.[/q]
А это как кому. Кому Лынтупы - тому Витебская, кому Свирь - тому Минская, кому Свираны - то Гродненская. Поделено то практически поровну между областями. И все эти облцентры исторически никаким образом к Свенцянскому краю. Может отдельно какую-то общую тему для таких, которых всюду плохо приткнуть. | | |
|