Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Модерирование тем в разделе

Что нужно сделать, чтоб улучшить и без того идеальный форум?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1503

TatianaLGNN написал:
[q]
Дим, вот тут https://forum.vgd.ru/468/42875/ деревня Семеновка Уваровическая волость Гомельский уезд( Белицкий)
Вставь, пожалуйста, куда надо ссылку, а потом удали это сообщение
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Мне лично по Гомельскому уезду прежде всего материал хочется систематизировать. Разбросано по всему форуму. Даже есть ценный материал в дневниках
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
ivanich несмотря, что меня интересует больше Гомельский уезд, это не значит, что я не прошлась по всей Беларуси. Раздел большой и требовал модерации основательно.
Я просто высказала мнение, что она нужна. Решать было всем вам.
В конце концов я могла Гомельский уезд и сама собрать воедино. Но не стала это делать без совета форумчан
[/q]

Что здесь можно ответить - Ваш "призыв" нашел благодатную почву для "неравнодушных"!
Однако, хочу заметить - в чужом глазу и соринка видна, а в своем...
Например, о Вашем отношении к беларуским темам
фонд 2301 опись 3 дело 1 Исповедные ведомости Белицкого уезда 1827 года (выписана полностью д Семеновка)
Два сообщения от 2 июня 2012 года - и всё!!!
Но это так - без личных обид; всё, что не делается, делается с пользой...
Дело сделано. На этом - кропка!
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167
Прошу прощения,

Новогрудский уезд?

P.S. отыскала.

Спасибо. Пока красиво. Как в женской сумочке сразу после наведения порядка.
---
Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара)
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 283
1. Нужно описание принципов нового форума на видном месте в виде попунктного списка.
* По каким принципам осуществляется модерация в целом и перенос тем в частности.
* В каких разделах правильно создавать новые темы. Например, если мои предки жили на территории, которая сейчас относится к двум разным областям, где создавать тему? Если я хочу создать тему по фамилии, а предки жили на территориях нынешних трех областей, как поступить? - ссылка на общефорумные темы по фамилиям или иное правило.
* В этом же списке ссылка на общефорумные правила будет не лишней.

2. Не хватает описаний под самими темами с областями.
Мне был бы удобен перечень уездов с привязкой к современному делению. Понятно, что строго разделить нельзя, нужно относить условно к той области, в которой находится некогда уездный город сейчас.
Пример с Оршей: указать, что тема с Оршанским уездом находится в "Витебской области", а в скобках написать "Могилевская губерния", чтобы зайдя на бел.форум, сразу было понятно, куда дальше следовать.

3. Территории, ныне находящиеся в других государствах.
Нужно сделать тему по территориям ныне не находящимся в составе Беларуси, но ранее принадлежавшим той или иной "белорусской" губернии.

diza написал:
[q]
dobby написал:
[q]

Зачем тогда создавать такую тему в белорусском разделе?
[/q]

Затем, что это Пинский уезд, и мой дед приехал в Витчевскую учительскую семинарию из Мозырского уезда и по окончании оной вернулся преподавать на родную Мозырщину. И всё это происходило в Минской губернии. И причём здесь украинский раздел!?
[/q]

Важно иметь как минимум один раздел, куда можно было бы вносить подобные темы. А в нем подразделы: современная Польша, украина, Россия, Литва. В первом сообщении в этих темах указать ссылки на соответствующие разделы других частей форума (при наличии).

4. Название.

Lunatik написал:
[q]
Ну тогда уж напишите в разделе официальное название Республики, а в скобках уже остальные угодные.
[/q]

Согласна с предложением.

A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.

dobby написал:
[q]
Кроме того, если тема находится у Вас в закладках, то после перемещения темы закладки останутся рабочими - кликнув на тему в своем списке закладок Вы перейдете на место ее нового размещения.
[/q]

Увы, закладки стали битыми (не открываются). Поправьте, пожалуйста, где это возможно.

dobby написал:
[q]
идет удаление мусорных тем и присоединение мелких (с 1-2-3 сообщениями) к более солидным.
[/q]

Что было отнесено к "Мусорным темам"? Приведите пример, пожалуйста. Много ли тем, которые вы посчитали мусорными - удалено? Интересуют именно удаленные темы, а не присоединенные к другим.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4429

A1enushka написал:
[q]
Увы, закладки стали битыми (не открываются). Поправьте, пожалуйста, где это возможно.
[/q]

Битыми могли стать только ссылки на темы присоединенные к другим. Приведите пример, пожалуйста.
A1enushka написал:
[q]

Важно иметь как минимум один раздел, куда можно было бы вносить подобные темы. А в нем подразделы: современная Польша, украина, Россия, Литва. В первом сообщении в этих темах указать ссылки на соответствующие разделы других частей форума (при наличии).
[/q]

Полагаю такие темы могут существовать и в нашем разделе - например, у нас сохранилась тема "Люцинский уезд". Я оставил ее в "Витебской области". Да, это нарушение принципа географии, но тут ест некая логика, так как уезд ранее входил в Витебскую губернию и больше его деть было некуда.
A1enushka написал:
[q]
Если я хочу создать тему по фамилии, а предки жили на территориях нынешних трех областей, как поступить?
[/q]

Фамильные темы вообще в нашем разделе создаваться не должны - у нас географический раздел. Для фамильных тем есть отдельный раздел.
A1enushka написал:
[q]
Не хватает описаний под самими темами с областями.
Мне был бы удобен перечень уездов с привязкой к современному делению. Понятно, что строго разделить нельзя, нужно относить условно к той области, в которой находится некогда уездный город сейчас.
Пример с Оршей: указать, что тема с Оршанским уездом находится в "Витебской области", а в скобках написать "Могилевская губерния", чтобы зайдя на бел.форум, сразу было понятно, куда дальше следовать.
[/q]

Описания и улучшение подзаголовков тем планируются.
Кстати, хотел бы призвать форумчан: у кого есть конкретные предложения:
по названиям отдельных тем, подзаголовкам, закреплению отдельных сообщений вверху тем - пишите.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13133
Невозможно совместить несовместимое. Но как-то приходится. sad.gif

АТД разных стран за разное время даже на небольшой территории не имело ничего общего, Даже в пределах одной страны менялось часто.

Вот куда приткнуть интересующий меня Свенцянский уезд, сейчас приткнутый к Витебской области. А его половина (примерно) сейчас в Литве с 1940 года, оставшаяся часть после 1960 года примерно поровну в Минской, Гродненской и Витебской областях
https://forum.vgd.ru/post/3478/47584/p1386285.htm#pp1386285
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4429

Geo Z написал:
[q]
Но как-то приходится.
[/q]

К сожалению да
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
[ Ответ на сообщение dobby ]

Ну, большинство ответов для тех, кто прочитал эту переписку понятны и так ( я про фамильные темы, например). Речь о том, чтобы закрепить правила/ответы на эти вопросы на видном месте.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1844

Geo Z написал:
[q]
Вот куда приткнуть интересующий меня Свенцянский уезд, сейчас приткнутый к Витебской области.
[/q]

Уж лучше в Гродненскую.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13133

Wladzislaw написал:
[q]
Уж лучше в Гродненскую.
[/q]

А это как кому. Кому Лынтупы - тому Витебская, кому Свирь - тому Минская, кому Свираны - то Гродненская.
Поделено то практически поровну между областями. И все эти облцентры исторически никаким образом к Свенцянскому краю.

Может отдельно какую-то общую тему для таких, которых всюду плохо приткнуть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Вверх ⇈