Модерирование тем в разделе
Что нужно сделать, чтоб улучшить и без того идеальный форум?
ivanich Беларусь, Сообщений: 1580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
23 апреля 2019 20:19 dobby написал: [q] Проблема в том, что никакой структуры не было.[/q]
Значит, по вашему, Дмитрий Дрозд кто???... Или у Вас существует только два мнения - одно свое, остальные неправильные??? dobby написал: [q] но если по какому-то местечку/деревне есть тема с мало-мальски приличной информацией, то зачем "топить" ее в большой уездной теме, в которой может быть до сотни страниц. Эту информацию там будет не найти.[/q]
В корне неправильное мнение! Эта или такая информация касается очень малого круга лиц... Таким образом можно наплодить массу аналогичных тем. Тоже касается и православных приходов. На 1870 г. по Рогачевскому уезду 33 прихода, плюс четыре костела. Открыть и наполнить отдельную тему особого труда не составит. Вот интересно - с какой целью подобные темы открывались? dobby написал: [q] Это Вам надо обратиться к администратору форума, у меня таких полномочий нет.[/q]
У Вас полномочий намного больше... dobby написал: [q] vanich написал:[q] А все началось вот с этого TatianaLGNN написал:
[q] Посмотрела сейчас весь форум по Беларуси. Все в кучу, простите. Мне кажется надо просить навести порядок Разбить хотя бы Беларусь по областям[/q]
[/q]
Нет, тут никакой связи нет.[/q]
А вот в этом позвольте усомниться... До 14 марта всё всех устраивало, а после началось движение... Еще одно мое предложение: Еще 7 июня 2012 г. elena_krd написал: [q] сделать: навроде библиотеки (по Беларуси и ВКЛ) и ссылок на совсем внешние ресурсы. Не все ведь (начинающие в особенности) с легкостью их найдут. В библиотеку включить, к примеру, Метрику ВКЛ, словари, навроде Древнего актового языка, старобелорусского и др.[/q]
и была бы совсем не лишней подобная тема!? | | |
| Наверх ##
23 апреля 2019 20:23 dobby написал: [q] До начала реорганизации практически по любому вопросу существовало дублирование тем. Даже по отдельным деревням было по 2 темы! [/q]
Это происходило из-за бездействия модератора, и только лишь! Отсюда - плодились новые темы и тд. | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4509 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4431 | Наверх ##
23 апреля 2019 20:37 23 апреля 2019 20:37 ivanich написал: [q] dobby написал:
[q] Проблема в том, что никакой структуры не было.
[/q]
Значит, по вашему, Дмитрий Дрозд кто???...[/q]
Не очень понимаю Ваш вопрос. Я написал, что с 2012 года много воды утекло и количество информации значительно увеличилось. ivanich написал: [q] Эта или такая информация касается очень малого круга лиц...[/q]
Ни что тут страшного? ivanich написал: [q] Таким образом можно наплодить массу аналогичных тем. [/q]
Таких тем после чистки осталось около 25 по всей Беларуси. Не очень-то много. ivanich написал: [q] lena_krd написал:
[q] сделать: навроде библиотеки (по Беларуси и ВКЛ) и ссылок на совсем внешние ресурсы. Не все ведь (начинающие в особенности) с легкостью их найдут. В библиотеку включить, к примеру, Метрику ВКЛ, словари, навроде Древнего актового языка, старобелорусского и др.
[/q]
и была бы совсем не лишней подобная тема!?[/q]
Конечно, почему же нет. Создайте! ivanich написал: [q] dobby написал:
[q] Это Вам надо обратиться к администратору форума, у меня таких полномочий нет.
[/q]
У Вас полномочий намного больше...[/q]
Я имел ввиду, что у меня как модератора нет полномочий перенести темы из другого раздела форума. А если у Вас есть такая идея то Вам и надо обратиться к администратору форума. | | |
| Наверх ##
23 апреля 2019 21:10 dobby написал: [q] Проблема в том, что никакой структуры не было. Приведу такое сравнение. Я думаю, что все люди хранят свои файлы, фотографии, документы на компьютере не в кучу на диске D, а создавая различные папки по темам и чем более подробно и аккуратно создаются папки и по ним размещаются файлы, тем проще что-то найти. Так и здесь, чем четче структура форума, тем легче что-то найти. [/q]
На собственном ПК Вы сами для себя для удобства создаете папки/подпапки и тем намного больше чем в разделе Беларусь (во всяком случае у меня так). Здесь же папки=темы создаются для большого массива людей-пользователей, и чем меньше таких папок, тем проще поиск (кстати, на форуме есть функция поиска..., и по моему Рогачевскому уезду, где страниц прилично, без этой функции очень непросто найти нужную информацию) dobby написал: [q] Я написал, что с 2012 года много воды утекло и количество информации значительно увеличилось. [/q]
Да, количество информации значительно возросло, но ведь тематика практически не изменилась!? dobby написал: [q] Таких тем после чистки осталось около 25 по всей Беларуси. Не очень-то много.[/q]
Так на сколько я понимаю, Вам задача поставлена сократить количество тем? Теперь по поводу группировки по областям - тем самым Вы открываете зеленый свет для открытия районных тем (к примеру из Рогачевского уезда получилось 5-6 районов). А если взять во внимание укрупнение/разукрупнение округов/областей... Но и это не главное - новичок заходит на форум в раздел Беларусь, ищет к примеру Оршанский уезд про который ему предки рассказали, что он до революции был в Могилевской губернии. Находит его в Витебской области, и сразу задается вопросом - как так и почему? Т.е. сразу масса дополнительных и совершенно не нужных вопросов. Но это так, навскидку... И если для РФ группировка по областям, а в них по уездам затруднений не вызывает, то у нас это к улучшению=упрощению как то не просматривается...Нет четкого обоснования данной реорганизации (если не брать за пример РФ) | | |
dizaМосква Сообщений: 1930 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1946 | Наверх ##
23 апреля 2019 22:03 При областном структурировании раздела куда попадает Витчевская волость Пинского уезда Минской губернии?
| | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4509 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4431 | Наверх ##
23 апреля 2019 22:07 diza написал: [q] При областном структурировании раздела куда попадает Витчевская волость Пинского уезда Минской губернии?
[/q]
Если это сейчас Брестская область, то такую тему можно создать в этом разделе. | | |
23 апреля 2019 22:10 dobby написал: [q] Если это сейчас Брестская область[/q]
Если бы было так просто, я бы не спрашивал. Сейчас это Зареченский район Ровненской области Украины. | | |
23 апреля 2019 22:13 diza написал: [q] Если бы было так просто, я бы не спрашивал. Сейчас это Зареченский район Ровненской области Украины.[/q]
Зачем тогда создавать такую тему в белорусском разделе? | | |
23 апреля 2019 22:25 ivanich написал: [q] чем меньше таких папок, тем проще поиск[/q]
Получается что 1 папка - это идеал? Мне кажется нет. ivanich написал: [q] Это происходило из-за бездействия модератора, и только лишь! Отсюда - плодились новые темы и тд.[/q]
Не только. Если новичок зайдет в белорусский раздел, то среди сотен тем в беспорядке он просто не найдет нужной и напишет в первую попавшуюся или будет создавать свою под каждый вопрос. А так он зайдет в раздел по соответствующей области и сразу на одной странице увидит весь список тем, которые там созданы. Выбор будет сделать гораздо проще. Кроме того многие темы не развиваются - люди все валят в областные темы (которые часто обновляются и находятся сверху), а по некоторым уездам до сих пор нет тем. ivanich написал: [q] Так на сколько я понимаю, Вам задача поставлена сократить количество тем?[/q]
такой задачи нет. ivanich написал: [q] А вот в этом позвольте усомниться... До 14 марта всё всех устраивало, а после началось движение...[/q]
Это теория заговора ivanich написал: [q] открываете зеленый свет для открытия районных тем[/q]
в принципе этого делать не стоит, сейчас у нас только 1 районная тема - по Кировскому району Могилевской области, но если кто-то создаст районную тему и разместит там солидную информацию по советскому периоду, то почему бы и нет. ivanich написал: [q] овичок заходит на форум в раздел Беларусь, ищет к примеру Оршанский уезд про который ему предки рассказали, что он до революции был в Могилевской губернии. Находит его в Витебской области, и сразу задается вопросом - как так и почему? [/q]
И ему в голову не придет, что губерний нет уже почти 100 лет? | | |
23 апреля 2019 22:55 dobby написал: [q] Зачем тогда создавать такую тему в белорусском разделе?[/q]
Затем, что это Пинский уезд, и мой дед приехал в Витчевскую учительскую семинарию из Мозырского уезда и по окончании оной вернулся преподавать на родную Мозырщину. И всё это происходило в Минской губернии. И причём здесь украинский раздел!? Совершенно не понятна idées fixes разбить раздел по областям. | | |
|