Оплата услуг НИАБ из России в рублях
Как это сделать, как это сделать проще и дешевле?
AntonV Москва Сообщений: 2985 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
22 февраля 2010 3:51 ivanich Получатель будет НИАБ? Я делал, получателем ставил Нацбанк, и уже в деталях платежа там указывал на счет такой-то, для НИАБ, далее его там все УНН и проч., иначе не проходило. | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 июля 2010 17:40 Подскажите пожалуйста,как доступно объяснить сотрудникам банка процедуру такого перевода.Обошла 5! банков,и нигде даже вникать не захотели!"Банк в банке" вводит их в ступор,как будто это я сама придумала такой счет! | | |
Дрозд ДмитрийИсторик-музеевед, исследователь.  Не "Белоруссия" Сообщений: 3533 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
24 июля 2010 0:29! excess написал: [q] как проще и дешевле оплатить услуги НИАБ из России[/q]
Надо найти знакомого белоруса, перевести ему деньги через любую систему денежных переводов (1-2% комиссия). А он в любой кассе здесь оплатит. Кстати, как я знаю - такие денежные переводы - с SWIFT - стоят от 20 долларов. Заплатите их лучше знакомому белорусу. И все будут довольны. --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
Дрозд ДмитрийИсторик-музеевед, исследователь.  Не "Белоруссия" Сообщений: 3533 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
24 июля 2010 0:31! excess написал: [q] но т.к. минимальная комиссия при переводе в долларах $20[/q]
Вот и я о том же. Надо искать банк, который осуществляет КЛАССИЧЕСКИЙ денежный первеод по SWIFT - это ключевой слово. Где их делают - там сразу разберутся, что к чему. --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
24 июля 2010 10:10 Значит,есть надежда,что 6й банк,в который меня отправили в 5м,это то что нужно,потому что звучало это магическое слово SWIFT )).Знакомых белорусов нет,так что если ничего не получится-придется искать незнакомых белорусов тут,на форуме. | | |
24 июля 2010 11:09! Банковские денежные переводы SWIFT
Коммерческий Банк .... является членом Системы международных платежей SWIFT. Наш Банк предоставляет возможность своим клиентам-физическим лицам (резидентам и нерезидентам) осуществлять банковские денежные переводы SWIFT.
Банковские денежные переводы SWIFT – это простой, удобный и надежный способ отправки и получения денег за приемлемую плату.
Коммерческий Банк ... обладает широкой сетью банков-корреспондентов, что позволяет нам обеспечивать быстроту и надежность платежей в любую точку мира, высокое качество обслуживания и, практически, в любой валюте мира.
Отправка банковского денежного перевода: для осуществления денежного перевода за рубеж отправителю необходимо иметь банковские реквизиты получателя: - Наименование банка-получателя, страна, адрес - SWIFT-код банка-получателя - ФИО, номер банковского счета получателя, адрес получателя (при осуществлении перевода в страны Европы - IBAN-код); отправка денежных переводов осуществляются по предъявлению удостоверения личности; комиссия за осуществление денежного перевода установлена в соответствии с тарифами Банка. ---- --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
anto Сообщений: 6236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3848
| Наверх ##
24 июля 2010 11:25 24 июля 2010 11:26 [q] Надо найти знакомого белоруса, перевести ему деньги[/q]
Так лучше и заказ было тогда делать через знакомого белоруса. Стоимость для белоруса любых работ там гораздо меньше, чем для россиян - обратите внимание на их прайс-лист. Видно вследствие независимости. А в России в архивах почему-то нет нет специальных повышенных тарифов для белорусов.  Почему бы и НИАБу не брать с россиян и белорусов одинаково - непонятно. | | |
24 июля 2010 12:09! anto написал: [q] А в России в архивах почему-то нет нет специальных повышенных тарифов для белорусов.[/q]
Вы просто не изучали этот вопрос. Не знаю, как в архивах, но в Третьяке, например, и в кассах Кремля есть раздел: для граждан Росси, для граждан СНГ, для иностранцев - и для всех разные цены. Мне это кажется достаточно справедливым, ведь каждый гражданин страны оплачивает и архив, и музей своими налогами в отличие от иностранца. anto написал: [q] гораздо меньше, чем для россия[/q]
Под гораздо Вы подразумеваете 200 - 300 % - или 10-20 %. Так ведь для иносранцев условия работы в архиве ГОРАЗДО лучше, чем для минчанина. Я получаю 5 документов в неделю, а иностранец 5 в день. Ощутите разницу! Там, где иностранец потратит год жизни - я потрачу 5 лет. И это никакими деньгами не компенсируешь. Плюс ко всему уровень жизни у большинства иностранцев не сравним с белорусским - даже я, планируя продавать свою книгу, не могу выставить одинаковую цену для белоруса и для иностранца - увы, средняя зарплата в 200 долларов, не способствует ни покупке книг за 20 долларов, ни заказу генеалогических поисков по 700 долларов. И прошу Вас всё недовольство политикой НИАБа направлять прямо в НИАБ - никто из присуствующих здесь белорусов не устанавливал цены на услуги. --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
24 июля 2010 15:29 НИАБ так оперативно ответил на мой запрос-по электронке в тот же день,счет по почте отправлен через неделю после запроса-что могу его только поблагодарить.Единственное неудобство-сложность платежа,во многом связанная с безграмотностью банковских служащих. | | |
anto Сообщений: 6236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3848
| Наверх ##
24 июля 2010 17:54 Дрозд Дмитрий Вы мне покажите российский архив, где есть отдельный прайс для граждан РФ и граждан СНГ. Таких нет. По НИАБу биографический запрос для граждан Беларуси 55000 бел. рублей, для граждан РФ - 76000 бел. рублей - наценка 40 %. [q] Я получаю 5 документов в неделю, а иностранец 5 в день. Ощутите разницу! И это никакими деньгами не компенсируешь. [/q]
Так ли уж никакими? А проживание мое как иностранца в Минске во сколько обойдется? Во всех российских архивах даже иногородним выдают в разы больше дел именно поэтому. | | |
|