Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оплата услуг НИАБ из России в рублях

Как это сделать, как это сделать проще и дешевле?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: dobby
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как проще и дешевле оплатить услуги НИАБ из России (Санкт-Петербурга). Возможно ли это сделать в рублях?
В двух питерских отделениях Сбербанка и ВТБ24 с этой задачей совсем не справились. В Сбербанке сослались на проблемы с базой, а ВТБ24 вообще заявили, что рублевый перевод за пределы РФ не возможен :0

Ниже приведу реквизиты получателя, которые мне прислали из НИАБ в конце января.

Банк корреспондент: ОАО Банк БТБ Северо-Запад, г. Санкт-Петербург, корр. счёт 30101810200000000791 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Санкт-Петербургу, БИК 044030791, ИНН 7831000010

Корреспондент: 30231810991005000003 ОАО “Белинвестбанк”, БИК 153001739, г. Минск, Беларусь, SWIFT: BLBBBY2X

Адрес банка получателя: 220002, Минск, пр. Машерова, 29.

Банк получателя: ГУ “Национальный исторический архив Беларуси”

(российские рубли): 3632923168097 в ГОПЕРУ ОАО «Белинвестбанк», код 739 г. Минска, УНН 100074551, ОКПО 03495031.

(доллары США): 3632923165074 в ГОПЕРУ ОАО «Белинвестбанк», код 739 г. Минска, УНН 100074551, ОКПО 03495031.

Адрес получателя: 220002, Минск, ул. Кропоткина, 55
---
С уважением, Алексей
Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Мария Позднова
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
excess
Платила в рублях (по курсу на день оплаты) в 2008-м из Москвы через обычное отделение Сбербанка 2 раза. Долго соображают, но платежи принимают и проводят. Берут комиссию за перевод. Деньги доходили нормально. К переводу прилагала копию письма "на всякий случай" и оставляла свой телефон на случай возврата средств.
Попробуйте ещё раз. 101.gif
---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
Скажите пожалуйста,а сам запрос посылали по электронной почте или заказным письмом?
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Мария Позднова
Спасибо вам большое, обнадежили, что такие платежи вообще возможны. Уж больно операционистка ВТБ горячо утверждала, что, дескать, рубли за рубеж - да, быть такого не может никогда!

Lolla
Запрос в НИАБ отправлял по обычной почте обычным письмом. Через месяц получил ответ с предложением оплатить аванс. Да, вот, пока не судьба...
---
С уважением, Алексей
Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
А если в долларах?не выгодно?
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Lolla
Насчет долларов точно не знаю, но т.к. минимальная комиссия при переводе в долларах $20 + потери при конвертации, решил сделать перевод в рублях. Правда, точную сумму комиссии при рублевом переводе пока не знаю. Сам Сбербанк за такой перевод берет 2% от суммы, но не более 1500 р. Неизвестна пока комиссия которую берет банк-корреспондент.

Перевод удался через Сбербанк, но не обычное отделение, а через "продвинутое". При переводе через Сбербанк есть два существенных момента:
1. Сбербанк не работает с белорусским рублем, соответственно, они вам ни за что не скажут какую сумму в наших в рублях вам нужно перевести. Поэтому ДО похода в Сбербанк нужно по курсу Нацбанка Беларуси (www.nbrb.by) самостоятельно определить сумму перевода в российских рублях.

2. Рублевый перевод в Беларусь Сбербанк делает только с открытого счета (+10 минут времени и +10 р. не снижаемый остаток ). На счете у вас должна быть сумма не меньше, чем вы переводите + комиссии. Чтобы сумма до адресата дошла правильная нужно в заявке на перевод указать, что комиссии удерживаются с вашего счета, а НЕ из суммы перевода. Если с переводом будут какие-то проблемы деньги вам вернут на этот счет.

---
С уважением, Алексей
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
Как всё сложно...:( А ведь можно было бы просто отправлять наложенным платежом,или по любой системе денежных переводов-3%,и никакой головной боли..
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Lolla так я с этого вопроса и начал, "как проще и дешевле оплатить услуги НИАБ из России (Санкт-Петербурга)?" Где ж Вы были раньше? cray.gif
---
С уважением, Алексей
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
так я ведь не Национальный исторический архив Белоруссии,и не могу заставить их отправить Вам заказ наложенным платежом 101.gif ,а лишь констатирую факт,что так намного проще!(мне из Майкопского архива так присылали).Переводы же по системе типа "Вестерн Юнион" выполняются частными лицами,поэтому архивы ими так же не пользуются,думаю.Это просто мои размышления на тему"как хорошо бы,если бы архивы работали более гибко",ведь если Вы в Питере с трудом справились,представляю,как буду оплачивать я...
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1458

excess написал:
[q]
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как проще и дешевле оплатить услуги НИАБ из России
[/q]

По электронке сделал запрос, получил информписьмо с реквизитами (банковскими) НИАБ и стоимостью в бел.рублях На сайте .http://www.[ресурс заблокирован]/ узнал курс НАЦБАНКА Республики Беларусь, по месту жительства в коммерческом банке (Далькомбанк) открыл счет и с него по указанным реквизитам проплатил. Сделал скан платежки и отправил по электронке в НИАБ.
Следует иметь ввиду - НИАБ как юрид.лицо имеет счета в Российских банках через Нацбанк РБ, т.е. в платежке указано - банк получателя - НАЦБАНК РБ - получатель - НИАБ и его полные реквизиты.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈