Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 729 730 731 732  733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1228
>> Ответ на сообщение пользователя msanvold от 17 апреля 2025 22:48

Семья одна. Фамилия у детей отцовская. Была похожая ситуация, правда у меня было у кого спросить из родных. Так бывает, что появляются дети и не выходя формально замуж и даже у безграмотных)
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 244
Добрый день. Нужна помощь в поиске родственников в Белорусь. ФИО известно место жительство известно. Пишите в личку
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 775

IOKOV написал:
[q]
появляются дети и не выходя формально замуж и даже у безграмотных
[/q]

Да, в вопросах заведения детей безграмотность(в смысле - умение читать-писать) вовсе и не является помехой biggrin1.gif Как и наличие официального мужа.
Помню, будучи студентом на картошке в колхозе, услышал как-то разговор местных бабок, которые, обсуждая местную жительницу (трое, как я понял, детишек и не одного брака),называли этих самых детишек самосейками. biggrin1.gif
Лайк (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 775

larisa67 написал:
[q]
надеюсь что будет место рождения
[/q]

Вот это мне, как раз и сообщили, когда я спрашивал.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1140

Logyn написал:
[q]
Вот это мне, как раз и сообщили, когда я спрашивал.
[/q]

Из практики - в графе "Место рождения" часто указывается место жительства, что не всегда совпадает.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8463
Нужна помощь в просмотре двух крохотных дел в НИАБ. В обмен любая помощь в архивах, библиотеках, музеях и пр. Санкт-Петербурга. Не срочно

НИАБ ф.1781 оп.1 д.607
НИАБ ф.1781 оп.1 д.1225
Лайк (1)
LoFi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Нужна помощь в поиске родственников в Белорусь. ФИО известно место жительство известно. Пишите в личку
[/q]

Может это Вам поможет

Прикрепленный файл: Z 19 апр. 2025 г.png
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2000

Leontiya написал:
[q]
Нужна помощь в просмотре двух крохотных дел в НИАБ. /.../
НИАБ ф.1781 оп.1
[/q]

Не помогут. До некоторых метрик добраться можно. Но до обычных дел в закрытом хранилище. Ещё и на обмен.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
parfyulya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, что делать, если архив за 1938 города слуцка был утерян, нужно свидетельство о рождении Савченко Аллы Фёдоровны 7 августа 1938 года рождения

Прикрепленный файл (Screenshot 04-23-2025 22.05_compressed (1).pdf, 610442 байт)
К данной теме присоединена тема "повторное свидетельство о рождении (архив 1938 утерян)" (25 апреля 2025 16:35)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 729 730 731 732  733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈