Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 726 727 728 729  730 731 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мои родственники жили в Полесском воеводстве. Моя бабушка Шахнович Анна Павловна 1888 г. р. Родилась в Плещицах под Пинском. Прадеда звали Павел, прабабушку Евдокия. Подскажите, пожалуйста, существовали ли похозяйственные книги в Полесском воеводстве или что-то подобное. Хочу найти полный состав семьи бабушки.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 775

zelazkonatallia написал:
[q]
бабушка Шахнович Анна Павловна 1988 г. р.
[/q]

Какая у Вас бабушка молодая biggrin1.gif
Дату поправьте.
Пинское воеводство - это так те края назывались в период, когда входили в состав Польши, с 1917 по 1939 год. А когда родилась бабушка, в 1888(так я понимаю?) это был Пинский уезд Минской губернии РИ.

Можно поискать в МК рождение Вашей бабушки, вот тут:
Это всё НИАБ. На FS именно этих дел нет (есть много за другие года). У НИАБ удалённо можно смотреть только описи, сами дела - только в ЧЗ архива. Не знаю вероисповедание Вашей бабушки, поэтому данные выложил и по православным и по католикам(по католикам - это всё, что есть в НИАБ, других годов нет)

pleschicy.jpg

Что касательно периода нахождения интересующей Вас территории в составе РП, то тут нужно смотреть в другом архиве ГАБО (Государственный архив Брестский области)
https://archives.gov.by/home/o...ika-fondov
Лайк (5)
Lodomerius
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

zelazkonatallia написал:
[q]
Добрый день. Мои родственники жили в Полесском воеводстве. Моя бабушка Шахнович Анна Павловна 1988 г. р. Родилась в Плещицах под Пинском. Прадеда звали Павел, прабабушку Евдокия. Подскажите, пожалуйста, существовали ли похозяйственные книги в Полесском воеводстве или что-то подобное. Хочу найти полный состав семьи бабушки.
[/q]

Плещицы – это, судя по карте, Лемешевичская гмина Полесского воеводства РП (вряд ли Хойно или Вичевка). Соответственно, документы польского периода – это Госархив Брестской области, в первую очередь следующие фонды:
1) № 2015 "Правление Лемешевичской гмины", там есть списки жителей с указанием их национальности, вероисповедания, образования, призывников в польскую армию, землевладельцев, войтов и радных, служащих гминного правления, свидетельства о рождении, местожительстве, семейном положении граждан, книга учета поступления налогов: https://fk.archives.gov.by/fond/20649/
2) № 2001 "Пинское поветовое староство" – фонд огромный, краткая аннотация к фонду явно не отражает всего многообразия документов: https://fk.archives.gov.by/fond/131806/

На всякий случай стоит иметь в виду также ф. 2304 "Помещичьи имения Дрогичинского, Лунинецкого, Пинского, Столинского поветов Полесского воеводства": https://fk.archives.gov.by/fond/70476/
Лайк (4)
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 27 марта 2025 14:20

Про бабушку посмеялась от души. lol.gif. Даже не заметила biggrin1.gif . Спасибо за помощь.
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lodomerius от 27 марта 2025 14:42
Огромное спасибо
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2000

Logyn написал:
[q]
когда входили в состав Польши, с 1917 по 1939 год.
[/q]

С 1921.
В 1917 была ещё немецкая оккупация. После войска ходили туда сюда, после установилась польская власть, но официально земли были под польской оккупацией (нужно было разрешение и для поляков на въезд), а в 1921 признаны были частью РП.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Подскажите, а есть ли такая услуга, как посещение определенных кладбищ в поисках предков?
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

IOKOV написал:
[q]

kucherova_av написал:
[q]

Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте.
Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!
[/q]

Здравствуйте. Есть на сайте список тех, кто занимается поиском. Смотрите и пишите. Никто Вам писать не станет. Ну крайне мало вероятно.

[/q]

Подскажите, где найти список тех, кто занимается поиском?
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1228

lenalas написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

kucherova_av написал:

[q]

Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте.
Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!

[/q]

Здравствуйте. Есть на сайте список тех, кто занимается поиском. Смотрите и пишите. Никто Вам писать не станет. Ну крайне мало вероятно.

[/q]

Подскажите, где найти список тех, кто занимается поиском?
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance

Вот ссылка. Смотрите.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.

Lodomerius написал:
[q]

zelazkonatallia написал:
[q]

Добрый день. Мои родственники жили в Полесском воеводстве. Моя бабушка Шахнович Анна Павловна 1988 г. р. Родилась в Плещицах под Пинском. Прадеда звали Павел, прабабушку Евдокия. Подскажите, пожалуйста, существовали ли похозяйственные книги в Полесском воеводстве или что-то подобное. Хочу найти полный состав семьи бабушки.
[/q]

Плещицы – это, судя по карте, Лемешевичская гмина Полесского воеводства РП (вряд ли Хойно или Вичевка). Соответственно, документы польского периода – это Госархив Брестской области, в первую очередь следующие фонды:
1) № 2015 "Правление Лемешевичской гмины", там есть списки жителей с указанием их национальности, вероисповедания, образования, призывников в польскую армию, землевладельцев, войтов и радных, служащих гминного правления, свидетельства о рождении, местожительстве, семейном положении граждан, книга учета поступления налогов: https://fk.archives.gov.by/fond/20649/
2) № 2001 "Пинское поветовое староство" – фонд огромный, краткая аннотация к фонду явно не отражает всего многообразия документов: https://fk.archives.gov.by/fond/131806/

На всякий случай стоит иметь в виду также ф. 2304 "Помещичьи имения Дрогичинского, Лунинецкого, Пинского, Столинского поветов Полесского воеводства": https://fk.archives.gov.by/fond/70476/
[/q]

Добрый день. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли в каких либо документах этих фондов указание национальности. В процессе поисков предков, увидела, что фамилия Шахнович очень часто принадлежит евреям. Хотелось бы узнать национальность моих Шахновичей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 726 727 728 729  730 731 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈