Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
26 февраля 10:11 Всем добрый день. Может кто в ближайшее время будет в НИАБе в Гродно и сможет посмотреть номера страниц ф. 1797 оп. 1 д. 1. Интересует на каких страницах находится записи о рождении, браке и смерти церкви Забрезье. --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2900 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
27 февраля 15:54 Ad-Reg-Tu написал: [q] VeraK25 написал:
[q] Просто собираюсь к ним ехать летом
[/q]
Пока официальной инфы нет, но уже поговаривают, что в середине года НИАБ где-то на полгода вообще закроется...[/q]
Roshal написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] Какая-то тотальная замена системы водоснабжения и канализации по всему зданию, если я правильно понял.
[/q]
Надеюсь, что это только слухи ибо запланировал поработать в июле в архиве неделю другую.[/q]
А теперь и официально: Сообщаем, что во II квартале 2025 г. в здании архива планируется начать строительно-монтажные работы в рамках капитального ремонта. Планируемый срок ремонтных работ – 5 месяцев. С учетом изложенного, на время проведения ремонта планируется закрытие всех архивохранилищ (выдача дел осуществляться не будет). О конкретных сроках начала ремонтных работ будет сообщено дополнительно. Просим учитывать данную информацию как при планировании исследовательских работ в архиве, так и при направлении соответствующих запросов.https://niab.by/newsite/ru/Priostanovka_hkranilische4Так что всем наслаждаться отдыхом! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (6) |
Stanislawa_S Новичок
27 февраля 20:44 Добрый день, может кто-то ближайшее время будет в Брестском областном архиве? | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
27 февраля 21:32 Stanislawa_S написал: [q] Добрый день, может кто-то ближайшее время будет в Брестском областном архиве?[/q]
Буду работать в этом архиве 11 и12 марта. Если сроки устраивают, пишите в личку. | | |
nl42Новичок  Кемерово Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
28 февраля 7:04 Люди добрые! Нет ли у вас информации (Фонд, Опись, Дело) по Зональному государственному архиву в Молодечно? По выборам польский Сейм и Сенат за 1938 год населённый пункт Ломаши, Морачи Прозорокской гмины, Дисненского повета. --- Ищу сведения о Говор, Тюриных, Егоровых, Юрченко, Сарасек, Бобровы, Мангазеевы, Суворовы | | |
istupelmaniНовичок  Абинск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 8:01 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В данный момент собираю документы для получения израильского гражданства.
Мне нужно предоставить свидетельство о рождении моего прадедушки, из биографии своего прадедушки знаю многое, за исключением даты смерти. Родился мой прадедушка в 1903 году в г.Могилев. К сожалению, все родные покинули этот мир и уточнить более не у кого.
Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться за получением свидетельства о рождении? Сама я из России. Возможно ли вообще это, и если да, то куда звонить первее, в ЗАГС или в городской архив?
Буду благодарна за помощь в этом деле и ответ на мой вопрос | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5006 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4795 | Наверх ##
28 февраля 9:07 nl42 написал: [q] Нет ли у вас информации (Фонд, Опись, Дело) по Зональному государственному архиву в Молодечно? По выборам польский Сейм и Сенат за 1938 год населённый пункт Ломаши, Морачи Прозорокской гмины, Дисненского повета.[/q]
Зачем? Напишите им запрос - быстро получите ответ и копии. Этот запрос у них отработан до автоматизма. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
ankaganulka Участник
28 февраля 10:04 Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве храняться послевоенные похозяйственные книги по деревне Уборки Смолевичского района.? Интересовалась в ГАМО, сказали , что у них нет. | | |
maksshmel | Наверх ##
28 февраля 21:20 ankaganulka написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве храняться послевоенные похозяйственные книги по деревне Уборки Смолевичского района.? Интересовалась в ГАМО, сказали , что у них нет.[/q]
Вам следует обратиться в Государственный архив Смолевичского района, г.п. Смолевичи Смолевичского района Минской области . email: arhiv@smolevichi.gov.by тел +375 (1776) 2 70 74 | | Лайк (1) |
dschilovich Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Требуется помощь в поиске сведений о семье Шилович из Могилевской губ.
Шилович Василий Федорович
мещанин г. Быхов Могилёвской губ
участник Первой мировой войны
Есть архивные свидетельства по наличию брата Антона Федоровича. В 1909г Василий был крестным отцом его дочери уже в Тобольской губернии. Жена Антона - Стефанида, умерла в 1913 после переезда. Был общий сын Иоанн примерно 1897г.р и Тимофей 1899
Также был брат Даниил Федорович попал в плен в 1915, он не покидал Быхов и на ПМР призывался оттуда.
Разыскиваю материалы до 1909г, указаны как православные, переехали в Тобольская губ. Тарский уезд, Кейзейсская вол.
Интересуют: -- метрики НИАБ по Быхову за 1885-1909 -- переселенческие списки -- Всесоюзная с/х перепись 1920, 1925-26 -- Ревизии Российской Империи 1795-1858 РГАДА (Межевой архив - там есть списки хозяев за 1860-90-е гг.).
Есть ли у вас чем-то поделиться для изучения или съездить в архив в НИАБ. Буду благодарна любой информации и контактам.
Благодарю!
  | | |
|