Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Logyn Сообщений: 879 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 686 | Наверх ##
4 февраля 20:42 Roshal написал: [q] Может быть это из-за того, что звонок был из заграницы?[/q]
Полагаете, они смотрят на определитель номера и не поднимают трубку из-за того, что там незнакомый номер? Серьёзно? Или они заняты, или у них обеденный перерыв. | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4756 | Наверх ##
4 февраля 22:03 Roshal написал: [q] Дважды звонил в архив по телефону, который указан у них на сайте, но никто не снял трубку. Может быть это из-за того, что звонок был из заграницы?[/q]
Ф. 183. Оп. 2. Д. 1363. Дело по обвинению пуховичского мещанина М. Рошаля в подаче апелляционного отзыва с оскорбительными выражениями для пристава, 1886 год. Определитель номера телефона в НИАБе сразу родословную звонящего определяет. Вот и не берут трубку ) | | Лайк (3) |
KseniyaVotchel Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте. Прошу помощи в НИАБ прочитать полное наименование дела ф.183 оп.2 том 7 дело 27221.э (п/н 16426) Дело по обвинению крестьянина д.Церебуты Омельнянской волости Х.Козла о нанесении увечья А.Сойко - Надо узнать полные ФИО " Х.Козла " перед заказом копий, чтобы убедиться, что нужный... | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4756 | | | Лайк (2) |
витус Гомель Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 499 | KseniyaVotchel написал: [q] Здравствуйте. Прошу помощи в НИАБ прочитать полное наименование дела ф.183 оп.2 том 7 дело 27221.э (п/н 16426) Дело по обвинению крестьянина д.Церебуты Омельнянской волости Х.Козла о нанесении увечья А.Сойко - Надо узнать полные ФИО " Х.Козла " перед заказом копий, чтобы убедиться, что нужный...[/q]
В этих делах обычно всегда есть посемейный список обвиняемого. Много таких дел я уже просмотрел. Но фонд пока не выдается ... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
VeraK25Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 февраля 10:51 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 января 2025 18:55 Не совсем поняла. У меня есть список конткретных МК, которые меня интересуют. И они могут прислать копии МК, которые мне нужны на электронную почту (если они отсканированы) за плату? С трудом верится, но вдруг... Просто собираюсь к ним ехать летом и чтобы не терять время решила сделать запрос заранее, но судя по тому что пишут люди так не получится. Хотя у одного человека все же получилось, вроде бы. Сделал запрос, оформил билет и на следующий день получил МК в работу, но не все, что просил. | | |
the_yegor | Наверх ##
5 февраля 11:24 VeraK25 написал: [q] И они могут прислать копии МК, которые мне нужны на электронную почту (если они отсканированы) за плату?[/q]
Конечно, даже если еще не отсканированы, отсканируют, только дороже. Кроме материалов, подпадающих под различные ограничения (перечислено). Получить материалы для работы в ЧЗ на след. день иногороднему нет вообще никаких проблем, т.к. это предусмотрено Положением самого архива: Заказы на выдачу оригиналов дел, их копий на различных носителях для иногородних и иностранных пользователей, работающих по родословной по предварительной записи в читальном зале архива No 1, оформленные в установленном порядке и переданные: до 11.00, исполняются на следующий рабочий день к 10.00; после 11.00, исполняются на следующий рабочий день к 14.00; после 14.00, исполняются через один рабочий день к 09.00. Дела, заказанные в пятницу: до 11.00, выдаются во вторник к 9.00; после 11.00, выдаются в среду к 9.00, Дела, заказанные в субботу, выдаются в среду к 9.00. Заявки на выдачу дел для работы в читальном зале архива в субботу принимаются в пятницу до 11.00 только по предварительной записи.Направьте заявление на работу по эл. или наземной почте, без разницы, возьмите с собой фото 3х4. Придете в ЧЗ с утра, оформите чит.билет, на след. день получите дела в ЧЗ. Если по-человечески поговорить с архивом, можно и зарегистрироваться заранее, и все дела получить в ЧЗ в первый же день по предварительному заказу. | | Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4046 | Наверх ##
5 февраля 17:03 VeraK25 написал: [q] Просто собираюсь к ним ехать летом[/q]
Пока официальной инфы нет, но уже поговаривают, что в середине года НИАБ где-то на полгода вообще закроется... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4756 | Наверх ##
5 февраля 17:37 Ad-Reg-Tu написал: [q] Пока официальной инфы нет, но уже поговаривают, что в середине года НИАБ где-то на полгода вообще закроется...[/q]
Зачем? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4046 | Наверх ##
5 февраля 17:43 dobby написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] Пока официальной инфы нет, но уже поговаривают, что в середине года НИАБ где-то на полгода вообще закроется...
[/q]
Зачем?[/q]
Какая-то тотальная замена системы водоснабжения и канализации по всему зданию, если я правильно понял. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|