Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 618 619 620 621  622 623 624 625 626 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1015
Добрый вечер.
Я, может быть, не по теме спрошу. Есть ли у кого-нибудь читательский билет Национальной библиотеки Беларуси? Нужно заказать один документ (3 страницы) из электронного каталога на почту. Документ в открытом доступе, но даже после регистрации не даёт посмотреть, т к. требуется ввести номер читательского билета.
Mbroc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ищу помощи в поиске любой информации о своих предках.
Наследные дворяне польского происхождения Тржаско-Тышко Владимир Константинович(1875 г.р), его сын Евгений Владимирович(1904г.р.), проживали в городе Белый Смоленской губернии в 1903-1904 году.
Предположительно попали туда из Минской губернии, но никаких доказательств нет.
Из НИАБа сообщили что есть дело о дворянском происхождении от 1800 года, но сказали приходе в 2024 году из-за загруженности.
Спасибо заранее за любую помощь!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1538

Vasilisa PR написал:
[q]
Добрый вечер.
Я, может быть, не по теме спрошу. Есть ли у кого-нибудь читательский билет Национальной библиотеки Беларуси? Нужно заказать один документ (3 страницы) из электронного каталога на почту. Документ в открытом доступе, но даже после регистрации не даёт посмотреть, т к. требуется ввести номер читательского билета.
[/q]

У меня есть,
но сканы, если что, я заказывал и без читательского
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1538

Mbroc написал:
[q]
сказали приходе в 2024 году из-за загруженности
[/q]

Да, отдел использования НИАБ действительно очень загружен. Все ищут поляков и белорусских евреев, не все ищут их окольными путями через Москву, многие там где надо - в НИАБ. Но никто не идет на нищенскую зарплату. (Аналогично в РГАДА, но там хоть можно сканами ф.350 подторговывать, а попробовали бы они так в Беларуси!)
А особенно загружены сотрудницы ЧЗ. Они сидят втроем на десятерых читателей. Одна отвечает на звонки "записи нет, обращайтесь через 1.5 недели". Вторая оказывает тяжелую методическую помощь по поиску в МК. Третья объявляет перерыв на кварцевание. А ведь еще надо успевать отвечать на письма читателей. Примерно раз в неделю101.gif

В архиве есть исполнители за 50 BYN / книга. Это вполне по-божески. И явно дешевле тематическо-генеалогического запроса, куда очередь надо занимать "с пятницы".
Главное тут что? не связываться с Валерой К., не отправлять ему аванс €60 (или сколько он там уже просит?)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 556

HOPE141086 написал:
[q]
Стоит ли дальше искать и где?(((
[/q]

Можно в Мозыре попробовать, можно в НАРБ...
А как Вы делали запрос?
В НАРБ в сельхозкарточках за 1922 год есть даже две Дубровки Лельчицкой волости Мозырского уезда.
Шварц Бернгард Карлович там вполне может быть.
Также можно попробовать поискать дело о переселении, может быть как в Мозыре, так и в НАРБ.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb
Mastergut
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Vasilisa PR написал:
[q]
[/q]

Я кстати, вообще заказывал сканы без того, чтобы когда то посещать этот архив. Просто отправил заявку на копирование дела, оплатил тоже по интернету и также получил в электронном виде. Правда, получение сканов заняло у меня около 3-х недель.
Лайк (1)
Ekaterina_Savizkaya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Mastergut написал:
[q]
Правда, получение сканов заняло у меня около 3-х недель.
[/q]

В архиве есть опция доплаты 50% от стоимости обычного скана и тогда все происходит быстрее. Мне прислали сканы в течении недели после оплаты.
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
А из НИАБа в Гродно мне вообще прислали сканы через два дня после оплаты. Были некоторые нюансы с прохождением платежа, но они решаемы. Там вообще приятные люди работаю, по крайней мере при необходимости всё доходчиво и терпеливо объясняют .
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Я планирую на следующей неделе поработать в НИАБ города Гродно с документами по прихожанам церкви в городе Бресте и если останется время, то хотел бы посетить НАРБ в Минске. Здесь хочу изучить владенные ведомости по Чаусам за 1926 год . Могу кому то посмотреть интересующую информацию за скромный гонорар. Пишите в личку пожалуйста.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2324

Mbroc написал:
[q]
Наследные дворяне польского происхождения Тржаско-Тышко Владимир Константинович(1875 г.р), его сын Евгений Владимирович(1904г.р.), проживали в городе Белый Смоленской губернии в 1903-1904 году.
Предположительно попали туда из Минской губернии, но никаких доказательств нет.
[/q]

В РГИА в фонде 1343 и вообще в алфавитной базе этого архива не пробовали смотреть?

..............

HOPE141086 написал:
[q]
Известно что в1927 г. С семьей переехали в ОМСК
[/q]

HOPE141086 написал:
[q]
По вероисповеданию (на 90% информация подтверждена) баптисты.
Проблема состоит в том что метрические записи на нашего деда Шварц Райнгольда Бернгардовича не может найти .
Отписались во все близлежащие архивы и загсы Белоруссии.( также исторический и национальный архив).Везде дали отписки об отсутствии документов и любой информации о данных людях.
[/q]

Сорри, переехали - это как? Не пробовали искать сведения о раскулаченных, лишенцвх, репрессированных?

Вот такие дела чисто интуитивно обнаруживаются в НИАБе:
Фонд 295 опись 1 дело 8462 Сведения об адвентистах и баптистах Минской губернии 1913-1914г
Фонд 1952 ....Коллекция документов евангелическо-лютеранских церквей Минской губернии...
(Ольшаны, 1927- 104 село) общины Мозырского уезда Минской губернии евангельских христиан-баптистов
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 618 619 620 621  622 623 624 625 626 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Вверх ⇈