Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602  603 604 605 606 607 ... 693 694 695 696 697 698 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
_Gelya_
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, нужна помощь в НИАБ, посмотр нескольких дел на предмет наличия определенных фамилий
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357
По итогам последних недель общения с ключевыми госархивами РБ
в категории "трясина года" продолжает уверенно удерживать первенство НАРБ.
К финансовом отделу, лидирующему в номинации "вы фсе врети", присоединяется отдел использования с конкурсом по бюрократизации "на ровном месте".
Документооборот клиентского заказа в НАРБ по своей избыточности напоминает РГИА.
При том, что общение с зам.дир. Еленой Владимировной оставляет очень благоприятное впечатление.

Серебряную медаль по бюрократизации и устроению для обращающихся бега с препятствиями заслуженно получает вахта НИАБ.
Зато отдел использования подтянул свои компетенции.
Елена Ивановна, зам.дир., опытный руководитель, способный услышать потребности исследователей.
Связано ли это как-то с уходом одного из начальников из этого подразделения за последние полгода? Вопрос риторический.
(К слову, как известно, при переезде человека из Петербурга в Москву средний уровень интеллекта увеличивается в обоих городах)

Приятный клиентский опыт продолжают демонстрировать областные архивы: ГАМн (Минский), ГАБр (Брестский).
Давно не обновлялся личный антирейтинг Гродненского областного.

Хорошие примеры клиентского опыта вне РБ - AGAD, ЦДІАК (Киев), ДАКО (Киев).

Комментарий модератора:
Это, наверное, Вы в свой дневник хотели написать?

Жалоба (1)
kutner94
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Подскажите, может кто-то знает. Сохранились ли метрические книги рождения евреев за 1897 год по Сморгони ? Ищу бабушку Бруднер Сору Лейбовну.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

kutner94 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, может кто-то знает. Сохранились ли метрические книги рождения евреев за 1897 год по Сморгони ? Ищу бабушку Бруднер Сору Лейбовну.
[/q]

Это надо в LVIA смотреть, Сморгонь и Михалишки туда относились, к Виленской губ., фамилия там встречается.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 540

the_yegor написал:
[q]

kutner94 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Это надо в LVIA смотреть, Сморгонь и Михалишки туда относились, к Виленской губ., фамилия там встречается.
[/q]

Книги по Михалишкам сохранились, по Сморгони нет. Совсем.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb
Лайк (2)
kutner94
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

the_yegor написал:
[q]

kutner94 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

[/q]

Простите, а LVIA это что ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

kutner94 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

kutner94 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

[/q]

Простите, а LVIA это что ?
[/q]

Литовский исторический архив, Вильнюс
https://archives.gov.by/home/t...s-archyvas
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 687
Добрый день! Одна линия моих предков носила фамилию Козел, жили они в Речице, были мещанами. У меня есть предположение что они могут быть одного происхождения с Черниговским Козелами, теми что были дружинниками вовремя Киевской Руси, потом стали Черниговским боярами, потом шляхтичами и путными боярами, а потом казаками и в итоге скатились до крестьян. Дело в том, что жили они и в Любиче (Который в непосредственной близости с Речицой) и практически по всей территории Черниговщины, граничащей с Речицкий уездом. Да и Речицкий уезд в одно время был частью Черниговского наместничества, а в какое то время если не ошибаюсь территории Реччинщины относились к Черниговскому полку. И эти Козелы вполне себе могли в любой период, будь то 17 или 15 (если эта фамилия существовала уже тогда, но так мне кажется и было) век разъезжаться, переезжать и таким образом оказаться к 18 веку в Речице. Пока что самого своего раннего предка Козела в Речице я нашел - это Максимилиан Козел 1757-1807, который родился уже в Речице. Он скорее всего является сыном в принципе пока самого раннего известного мне носителя этой фамилии в Речице, Федора Козела, так вот место рождения этого Федора неизвестно, но самый ранний его сын родившийся в Речице - родился в 1720, а самый поздний (если не брать в расчет Максима) в 1754. Кстати говоря, в толк время жил некий казак Черниговского полка, Федор Иванович Козел, родившийся примерно в 1670 году, в с.Козлы, он был братом Степана Козела, казака участвовавшего в 14 боевых походах, его отец Иван тоже был казаком, а дед Федор Степанович боярином Любецкого замка и шляхтичем. Даты его рождения и смерти примерные, и были обнаружены мной на ВГД, с каждой датой стоит дефис и знак вопроса, поэтому то что его датой смерти записан 1724 (со знаком вопроса), ещё не означает что он умер тогда. Я конечно понимаю что Федоров тогда была целая куча, и статикой фамилией в т.ч., но все же есть очень маленькая, но вероятность что этот Федор и является тем самым Федором. В любом случае, я все это написал для того, что бы попросить совета, где бы и как я смог найти более раннюю информацию, и отце Максимилиана, и т.д. В каких вообще документах того времени в ВКЛ фиксировалась какая либо информация?
Я просто совершенно никак не контактировал с документами более старыми чем обозначенный период, так совсем недавно смог раскопать древо до 18 века. Буду рад любой помощи и совету.
Мне в любом случае важно узнать правду, местного они происхождения, или с Черниговщины. Прошу прощения если моя теория о Черниговском происхождение выглядит как то наивно и глупо, буду рад если мои ошибки поправят.
Спасибо.
С уважением, Иван.
Лайк (1)
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 13 июня 2023 10:42
встречалась эта фамилия в Кролевецком уезде Черниговской губернии (в частности с.Карильское )

---
Ищу:
Веревчук (Житомирский уезд Волынской губ., Томская обл.),
Подопригоров (Астраханская губ, Волгоградская обл.) ,
Пинчук, Бирило, Бирилин, Кравцов (Могилевская губ., Брянская обл.),
Чайка, Лисун, Зацкин(Заськин), Лесенко, Бабеша(Бабешков), Белошовец (Белошевцов)(Черниговская губ.)
Лайк (1)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 687

Bredink написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 13 июня 2023 10:42
встречалась эта фамилия в Кролевецком уезде Черниговской губернии (в частности с.Карильское )

[/q]

Спасибо! Да, в том то ка как и дело что эта фамилия как я уже понял была распространена почти по всей Черниговщины, и именно не просто фамилия, а ветви одного рода, поэтому я и думаю что в полное возможно, что какие то Козелы могли переехать и на север, к Речице.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602  603 604 605 606 607 ... 693 694 695 696 697 698 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Вверх ⇈