Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599  600 601 602 603 604 ... 717 718 719 720 721 722 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Charavichka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
А со стороны отца моей бабушки идёт линия Гудович. В 1860 году родился ее дед Фелициан Иосифович Гудович. Его жену звали Эмилия (возможное отчество Зигмундовна) похоронена на Золотой горке и позже перезахоронена на Кальварии.
С именем Людвига Фелициановича связаны следующие места хутор Кляпуха, урочище Боровая, Минская губерния, Минский уезд, Острошицко-Городецкая волость. Позже жили в деревне Талубаево, Минская губерния, Минский уезд, Семково-Городецкая волость.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4692
Charavichka Пожалуйста, не превращайте тему "Нужна помощь в архивах" в свою семейную тему. Здесь просят помощи, а не рассказывают обо всех своих родных. Семейную тему можно создать здесь https://forum.vgd.ru/1130
В этой теме задавайте конкретные вопросы.
Лайк (5)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1938

Charavichka написал:
[q]
возможно Доференция
[/q]

Напишите п. Витольду Ханецкому, его предки владели там землёй, вполне вероятно, что будет некая информация и о ваших:
https://genealogia-wkl.eu/ru_RU/o_nas/
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Charavichka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Wladzislaw написал:
[q]

Charavichka написал:
[q]

возможно Доференция
[/q]

Напишите п. Витольду Ханецкому, его предки владели там землёй, вполне вероятно, что будет некая информация и о ваших:
https://genealogia-wkl.eu/ru_RU/o_nas/
[/q]

Вы знаете, я ему тут же написала, он мне уже ответил и это дало очень плодотворные результаты! Оказалось, что у нас много пересечений!
Я Вам так благодарна!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1938

Charavichka написал:
[q]
он мне уже ответил и это дало очень плодотворные результаты! Оказалось, что у нас много пересечений!
[/q]

Ну вот 101.gif, а если закажете ему поиски, будет хорошая родословная; специальное исследование всегда лучше.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где посмотреть перепись 1925 и список домохозяев 1926. Не могу найти.
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1155

Egorova14 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где посмотреть перепись 1925 и список домохозяев 1926. Не могу найти.
[/q]

В НАРБе в читальном зале.
Лайк (1)
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 89

Egorova14 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Самостоятельно в чит.зале или сделать запрос НАРБ ф.30 оп.2

Прикрепленный файл (NARB_NF_30_2.pdf, 4139919 байт)
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 235
Извините за беспокойство.

Пожалуйста, помогите найти Кременецких (Kremienecki), крестьян с землёй в м. Кричево, Чериковский уезд, и м. Забелышин, Кричевское староство (позднее Чериковский уезд, Могилёвская губерния), в XVII в. (ранее 1673 г.).

В инвентаре Кричевского староства за 1720 г. (НИАБ. КМФ-5 оп. 1. д. 1931/1) на л. 9 под № 4 указан Леон Кременецкий (Leon Kremienecki), проживавший на ул. Спасская в Забелышинской сотне, Кричев. Состав семьи не указан.

Леон Кременецкий (Leon Kremienecki) (до 1698)
Номер двора Леона Кременецкого: № 91.
Площадь участка под домом (плаца) в прентах (единица площади того времени) Леона Кременецкого: 6,5 прента, 150 кв. м.
Участок Леона Кременецкого под сенокос: 1/4 волоки земли, 5 и 2 морга, 3,55 и 1,42 гектара (в сумме из 1/4 волоки 5,34 га при 1 волока = 21,36 гектара).

1. Пожалуйста, можете порекомендовать конкретные фонды и описи Национального исторического архива Беларуси (НИАБ) и других архивов (например, Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie (AGAD))?

2. Пожалуйста, подскажите, насколько релевантными могут быть книжные издания Литовской метрики (Metryka Litewska) по данному региону?

Если вы можете дать дельный совет по поиску, пожалуйста, не медлите и отправьте мне личное сообщение.

Благодарю за помощь!
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1053

klimseletskiy написал:
[q]
1. Пожалуйста, можете порекомендовать конкретные фонды и описи Национального исторического архива Беларуси (НИАБ) и других архивов (например, Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie (AGAD))?
[/q]

По этой ссылке можете увидеть список дел, которые имеются в НИАБ на микрофильмах. Шифр указан.
Оригиналы - в AGAD (Радзивилловский фонд). Ранее 1671 года документов в AGAD не имеется.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599  600 601 602 603 604 ... 717 718 719 720 721 722 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Вверх ⇈