Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/
herschelНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 20:51 Здравствуйте.
Ищу человека, который помог бы с поиском и запросом в архивы по похозяйственным книгам. Ищу данные о дедушке, проживал в деревне в Борисовском районе.
Надеюсь, не ошибся темой. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4437 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
12 апреля 22:02 herschel написал: [q] Надеюсь, не ошибся темой.[/q]
Все правильно. Давненько Вас не было в теме ) | | |
esso Сообщений: 994 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
12 апреля 22:59 12 апреля 23:41 herschel написал: [q] Ищу данные о дедушке, проживал в деревне в Борисовском районе.[/q]
Просто напишите (или лучше - позвоните) в сельсовет. Если книги хранятся в их архиве, то в течение пары недель получите выписку из лицевого счета. Если документы передали в областной архив, значит отправите запрос туда. Это бесплатная процедура. | | Лайк (6) |
chertkova0303 Новичок
16 апреля 10:16 Нужна помощь в архиве Витебской области Бешенковичского районе | | |
esso Сообщений: 994 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
16 апреля 12:47 chertkova0303 написал: [q] Нужна помощь в архиве Витебской области Бешенковичского районе [/q]
Документы будут либо в Витебском областном архиве, либо в Минских архивах НАРБ и НИАБ. Все зависит от периода времени, который Вас интересует. | | |
Electroneum Участник
18 апреля 15:37 Здравствуйте.
Нужна помощь в НИАБ. Просмотр метрических книг Иказненского костела. НИАБ, ф. 1781, оп. 52 Браки в районе 1900-1905 | | |
Helen V Москва Сообщений: 3585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1552
| Наверх ##
18 апреля 17:24 Я извиняюсь, а Шклов не располагался в Белорусских губерниях? Вероисповедание предка известно? Это к вопросу о древности рода, фамилия которого зафиксировалась в начале 19 века. --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
Helen V Москва Сообщений: 3585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1552
| Наверх ##
18 апреля 23:24 18 апреля 23:51 Chiriq написал: [q] не рассказывал почему и как попал в Шклов после революции и один. Про вероисповедание не известно [/q]
Ну да. Что с ним стало в войну? Был ли у него сын Владимир 1918 года рождения, который был женат на Екатерине и погиб на фронте? Если есть подозрение, что он был лишен избирательных прав, то напишите в Ялуторовск и спросите, кто этот человек, не из Шклова ли он и где родился А5248 9 15189 Черейский Абрам Михайлович 17 сентября 1931 - 20 июня 1932 Если у него также были младшие дети, которые уехали до войны в Ленинград, а потом в эвакуацию, то начните с поиска личных дел этих детей. --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (2) |
Charavichka Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Напишу своё сообщение в надежде на помощь. Я совсем новенькая, поиски только начинаю, хотя по некоторым линиям у меня уже есть информация до 1801 года. По отцовской линии мои предки минчане, похоронены на Кальварии. Но есть и деревни Зацень, Перхурово, возможно Доференция. Я ищу имена братьев и сестёр моего прапрадеда Антона Францевича Шабуни (знаю одну сестру - Констанцию Францевну Липень), а также имя и фамилию его матери до замужества. Также семьи Гудович, Черепович и Тиханович.
Не совсем понимаю, с чего начинать искать. | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 321 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 292
| Charavichka написал: [q] Здравствуйте. Напишу своё сообщение в надежде на помощь. Я совсем новенькая, поиски только начинаю, хотя по некоторым линиям у меня уже есть информация до 1801 года. По отцовской линии мои предки минчане, похоронены на Кальварии. Но есть и деревни Зацень, Перхурово, возможно Доференция. Я ищу имена братьев и сестёр моего прапрадеда Антона Францевича Шабуни (знаю одну сестру - Констанцию Францевну Липень), а также имя и фамилию его матери до замужества. Также семьи Гудович, Черепович и Тиханович.
Не совсем понимаю, с чего начинать искать.[/q]
посмотрите информацию по Дофаренции и остальным нас. пунктам на https://helper.archonline.by/или https://www.radzima.net/найдёте там приходы (знаете вероисповедание, сословие?), посмотрите, какие метрич. книги сохранились, ревизские сказки поиск по архивам https://fk.archives.gov.by/есть ли какие-то книги на familysearch | | Лайк (2) |
|