Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598  599 600 601 602 603 ... 616 617 618 619 620 621 Вперед →
Модератор: dobby
herschel
Новичок

herschel

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.

Ищу человека, который помог бы с поиском и запросом в архивы по похозяйственным книгам. Ищу данные о дедушке, проживал в деревне в Борисовском районе.

Надеюсь, не ошибся темой.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3980

herschel написал:
[q]
Надеюсь, не ошибся темой.
[/q]

Все правильно. Давненько Вас не было в теме )
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 726

herschel написал:
[q]
Ищу данные о дедушке, проживал в деревне в Борисовском районе.
[/q]

Просто напишите (или лучше - позвоните) в сельсовет. Если книги хранятся в их архиве, то в течение пары недель получите выписку из лицевого счета.
Если документы передали в областной архив, значит отправите запрос туда. Это бесплатная процедура.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (6)
chertkova0303
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Нужна помощь в архиве Витебской области Бешенковичского районе
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 726

chertkova0303 написал:
[q]
Нужна помощь в архиве Витебской области Бешенковичского районе
[/q]

Документы будут либо в Витебском областном архиве, либо в Минских архивах НАРБ и НИАБ.
Все зависит от периода времени, который Вас интересует.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Electroneum
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте.

Нужна помощь в НИАБ.
Просмотр метрических книг Иказненского костела.
НИАБ, ф. 1781, оп. 52
Браки в районе 1900-1905
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1552
Я извиняюсь, а Шклов не располагался в Белорусских губерниях?
Вероисповедание предка известно? Это к вопросу о древности рода, фамилия которого зафиксировалась в начале 19 века.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1552

Chiriq написал:
[q]
не рассказывал почему и как попал в Шклов после революции и один. Про вероисповедание не известно
[/q]

Ну да.
Что с ним стало в войну? Был ли у него сын Владимир 1918 года рождения, который был женат на Екатерине и погиб на фронте?

Если есть подозрение, что он был лишен избирательных прав, то напишите в Ялуторовск и спросите, кто этот человек, не из Шклова ли он и где родился
А5248 9 15189 Черейский Абрам Михайлович 17 сентября 1931 - 20 июня 1932

Если у него также были младшие дети, которые уехали до войны в Ленинград, а потом в эвакуацию, то начните с поиска личных дел этих детей.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (2)
Charavichka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Напишу своё сообщение в надежде на помощь.
Я совсем новенькая, поиски только начинаю, хотя по некоторым линиям у меня уже есть информация до 1801 года.
По отцовской линии мои предки минчане, похоронены на Кальварии. Но есть и деревни Зацень, Перхурово, возможно Доференция.
Я ищу имена братьев и сестёр моего прапрадеда Антона Францевича Шабуни (знаю одну сестру - Констанцию Францевну Липень), а также имя и фамилию его матери до замужества.
Также семьи Гудович, Черепович и Тиханович.

Не совсем понимаю, с чего начинать искать.
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 292

Charavichka написал:
[q]
Здравствуйте. Напишу своё сообщение в надежде на помощь.
Я совсем новенькая, поиски только начинаю, хотя по некоторым линиям у меня уже есть информация до 1801 года.
По отцовской линии мои предки минчане, похоронены на Кальварии. Но есть и деревни Зацень, Перхурово, возможно Доференция.
Я ищу имена братьев и сестёр моего прапрадеда Антона Францевича Шабуни (знаю одну сестру - Констанцию Францевну Липень), а также имя и фамилию его матери до замужества.
Также семьи Гудович, Черепович и Тиханович.

Не совсем понимаю, с чего начинать искать.
[/q]

посмотрите информацию по Дофаренции и остальным нас. пунктам
на https://helper.archonline.by/
или https://www.radzima.net/

найдёте там приходы (знаете вероисповедание, сословие?),
посмотрите, какие метрич. книги сохранились, ревизские сказки
поиск по архивам https://fk.archives.gov.by/
есть ли какие-то книги на familysearch

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598  599 600 601 602 603 ... 616 617 618 619 620 621 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈