Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/
LauraB Новичок
Riga, Latvia Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 февраля 15:27 Я ищу исследователя, который может просматривать документы в NIAB за плату. Меня интересуют ревизские сказки из Витебской губернии, Наутренского прихода (Нейтеранский приход Люцинского уезда в Витебской губернии) - (1811/1816,1834 г.) . Я знаю конкретные села.
Знаю, что Ревизские сказки Витебска хранятся в фонде 2640-1, но номера дел не знаю. Я проверила описания NIAB и увидела, что есть документы, но я не уверена, что они включают Наутренский приход: 59 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ПОМЕЩИЧЬИХ КРЕСТЬЯН ЛЮЦИНСКОГО ПОВ. ЗА 1834 Г. (Д-П) 1834 830 УКАЗ; 69 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ПОМЕЩИЧЬИХ КРЕСТЬЯН ЛЮЦИНСКОГО ПОВ. ЗА 1834 Г. (А-Г), КРЕСТЬЯН ПЛЕБАНИЙ: БАЛЬТИНОВСКОЙ, БИРЖАНСКОЙ, БОЛОВСКОЙ, ЛЮЦИНСКОЙ, МАЛНОВСКОЙ, МАРИЕНГАУЗЕНСКОЙ 1834 (886); | | |
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 199 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
25 февраля 16:49 Добрый день! Ищу человека, который сможет просмотреть дело в НИАБ Ф. 2395. Оп. 1. Д. 26.1866–08.1908 б.о. все дело (231 л.) на русском языке, за период 1895-1900г. Напишите, пожалуйста, предложение в личные сообщения. | | |
GRAF IVAN Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
25 февраля 18:18 Добрый день! Я в данный момент не проживаю в РБ, и очень хотел бы, за плату, попросить человека у которого есть такая возможность, найти метрику (и предоставить мне всю имеющуюся там информацию) о рождении моей прапрабабушки, Козел Матрёны Ивановны, 1885 г.р., родилась в Речице, по всей видимости родилась зимой (?). Спасибо. С уважением, Иван. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 10726 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6636 | Наверх ##
25 февраля 19:02 LauraB РС КРЕСТЬЯН ПЛЕБАНИЙ: ЛЮЦИНСКОЙ - мне тоже интересны. Можно объединиться... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 912 | Наверх ##
25 февраля 20:03 GRAF IVAN написал: [q] Добрый день! Я в данный момент не проживаю в РБ, и очень хотел бы, за плату, попросить человека у которого есть такая возможность, найти метрику (и предоставить мне всю имеющуюся там информацию) о рождении моей прапрабабушки, Козел Матрёны Ивановны, 1885 г.р., родилась в Речице, по всей видимости родилась зимой (?). Спасибо. С уважением, Иван.[/q]
Самостоятельный биографический запрос в архив по эл.почте. https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi55 белорусских рублей (BYN) | | |
GRAF IVAN Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
25 февраля 20:24 the_yegor написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Добрый день! Я в данный момент не проживаю в РБ, и очень хотел бы, за плату, попросить человека у которого есть такая возможность, найти метрику (и предоставить мне всю имеющуюся там информацию) о рождении моей прапрабабушки, Козел Матрёны Ивановны, 1885 г.р., родилась в Речице, по всей видимости родилась зимой (?). Спасибо. С уважением, Иван.
[/q]
Самостоятельный биографический запрос в архив по эл.почте. https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi 55 белорусских рублей (BYN)[/q]
Спасибо! | | |
Kranes Новичок
27 февраля 14:42 esso написал: [q] Kranes написал:
[q] Однако среди действительных и исчезнувших деревень, Калиновку в Наровлянском районе мы не нашли, как я понял, изменилась область у Наровлянского района, поэтому не особенно понятно где эту деревню искать. Может вы сможете помочь, подсказать, как деревня называется сейчас или где она располагалась? Благодарю
[/q]
Проверьте пос. Калиновник - немного южнее Дерновичей.
[/q]
Благодарю за сведения вас и комментатора выше, ситуация стала куда яснее! Никто не подскажет, по вопросам наровлянского района, в какой архив Белоруссии можно обратиться? | | |
esso Сообщений: 928 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
27 февраля 14:51 Kranes написал: [q] по вопросам наровлянского района, в какой архив Белоруссии можно обратиться?[/q]
Можно в районный архив ЗАГСа обращаться, можно в Гомельский областной архив, или в НИАБ, или в НАРБ обращаться. Смотря какие вопросы. | | Лайк (1) |
vvolna Сообщений: 141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
6 марта 19:22 6 марта 19:23 Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких фондах НИАБ можно найти информацию по полицейским с 1900 по 1917 год по Речицкому уезду? --- Живу в Могилеве Беларусь, ищу своих Волна по Наровлянскому району. | | Лайк (2) |
Kranes Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | esso написал: [q] Kranes написал:
[q] Однако среди действительных и исчезнувших деревень, Калиновку в Наровлянском районе мы не нашли, как я понял, изменилась область у Наровлянского района, поэтому не особенно понятно где эту деревню искать. Может вы сможете помочь, подсказать, как деревня называется сейчас или где она располагалась? Благодарю
[/q]
Проверьте пос. Калиновник - немного южнее Дерновичей.
[/q]
А вы не подскажете, какой вы картой пользовались, как она называется? | | |
|