Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/
Tatsiana_ant Сообщений: 296 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
21 февраля 22:11 Kranes написал: [q] Здравствуйте! Мы нашли такую запись о своей родственнице в интернете: КЛИНК – АБЕНТ ЗЕЛЬМА ФЕРДИНАНДОВНА, 1926 г. р., уроженка д. Калиновка Наровлянского района Полесской области
Однако среди действительных и исчезнувших деревень, Калиновку в Наровлянском районе мы не нашли, как я понял, изменилась область у Наровлянского района, поэтому не особенно понятно где эту деревню искать. Может вы сможете помочь, подсказать, как деревня называется сейчас или где она располагалась? Благодарю[/q]
ищите тут https://helper.archonline.by/ | | |
esso Сообщений: 928 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
21 февраля 23:25 21 февраля 23:26 Kranes написал: [q] Однако среди действительных и исчезнувших деревень, Калиновку в Наровлянском районе мы не нашли, как я понял, изменилась область у Наровлянского района, поэтому не особенно понятно где эту деревню искать. Может вы сможете помочь, подсказать, как деревня называется сейчас или где она располагалась? Благодарю [/q]
Проверьте пос. Калиновник - немного южнее Дерновичей.  | | Лайк (3) |
Jazz1 Участник
Minsk Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 февраля 21:18 BenNevis написал: [q] Добрый день.
Ищу опытного исполнителя для поиска информации о факте рождения моей бабушки (1925 года рождения, родилась в г.Минск) и/или упоминания о ней, в метриках минских синагог, в архивах налоговых дел, в других государственных документах. Оперативность нужна высокая.
Отклики можно присылать в личку.
Важен хороший рейтинг на этом форуме, отсутствие негативных отзывов заказчиков.
Спасибо[/q]
Напишите конкретно, кого ищите, возможно, смогу помочь --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
Ksanasham Новичок
Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 8:19 Здравствуйте, нужна помощь по Речицкому уезду, деревня Ровенская Слобода, Мурашко Венедикт. --- Ищу сведения Мурашко Венедикт, Сивуха Кондрат. Речицкий уезд, Ровенская Слобода. | | |
esso Сообщений: 928 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
23 февраля 8:41 Ksanasham написал: [q] Здравствуйте, нужна помощь по Речицкому уезду, деревня Ровенская Слобода, Мурашко Венедикт. [/q]
Здравствуйте! Вы ведь планировали по этому поводу запрос в НИАБ отправить. Что они Вам ответили? | | |
AshmyanskayaNeli Новичок
23 февраля 10:28 23 февраля 11:19 Здравствуйте, планирую отправить биографический запрос по поводу национальной «принадлежности» ( извините за такое выражение) семьи моего деда . Хочу попросить данные с/х переписи 1925-26 гг. Подскажите, пожалуйста, запрос писать на данные прадеда, который был главой семьи и указывать прабабушку и деда, либо на каждого в отдельности? И как писать , предположительное место жительства? Спасибо за помощь. | | |
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 912 | Наверх ##
23 февраля 10:55 AshmyanskayaNeli написал: [q] Здравствуйте, планирую отправить биографический запрос в НИАБ по поводу национальной «принадлежности» ( извините за такое выражение) семьи моего деда . Хочу попросить данные с/х переписи 1925-26 гг. Подскажите, пожалуйста, запрос писать на данные прадеда, который был главой семьи и указывать прабабушку и деда, либо на каждого в отдельности? И как писать , предположительное место жительства? Спасибо за помощь.[/q]
только не в НИАБ, а в НАРБ я писал главу семьи и всех остальных, одним запросом АТД указывал на момент создания искомого документа + современное Если надо быстрее, можно через меня, сходим в ЧЗ, поищем самостоятельно. В НАРБ директор - истеричка, и бухгалтерия кондовая и недоквалифицированная. Два месяца искали мои деньги   Плюс к этому, конечно эта услуга у них официально анонсирована на сайте, но мне каж. почти все белорусские ведомства при намеке на Карту Поляка покрываются диатезом. Я люблю так зайти в какой-нибудь ЗАГС и попросить выдать повторное СОР с польской национальностью бабушки | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
23 февраля 10:56 AshmyanskayaNeli написал: [q] Хочу попросить данные с/х переписи 1925-26 гг. [/q]
Здравствуйте, это не НИАБ, а другой архив - НАРБ. AshmyanskayaNeli написал: [q] Подскажите, пожалуйста, запрос писать на данные прадеда, который был главой семьи и указывать прабабушку и деда, либо на каждого в отдельности? [/q]
Там документы только по главам домохозяйств, так что указывайте того, кто был в это время старшим в семье. Сведения об остальных скорее всего не пригодятся. AshmyanskayaNeli написал: [q] И как писать , предположительное место жительства?[/q]
Надо точное знать. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
23 февраля 11:13 the_yegor написал: [q] сходим в ЧЗ[/q]
Раньше девушек звали в кафе, теперь в ЧЗ. О, времена, о, нравы! | | Лайк (3) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 734 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
23 февраля 11:15 the_yegor написал: [q] бухгалтерия кондовая и недоквалифицированная.[/q]
Брехня. Нормальные у них бухгалтера. --- Жизнь моя, иль ты приснилась мне... | | Лайк (1) |
|