Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590  591 592 593 594 595 ... 599 600 601 602 603 604 Вперед →
Модератор: dobby
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269

Kranes написал:
[q]
Здравствуйте! Мы нашли такую запись о своей родственнице в интернете: КЛИНК – АБЕНТ ЗЕЛЬМА ФЕРДИНАНДОВНА, 1926 г. р., уроженка д. Калиновка Наровлянского района Полесской области

Однако среди действительных и исчезнувших деревень, Калиновку в Наровлянском районе мы не нашли, как я понял, изменилась область у Наровлянского района, поэтому не особенно понятно где эту деревню искать. Может вы сможете помочь, подсказать, как деревня называется сейчас или где она располагалась? Благодарю
[/q]

ищите тут https://helper.archonline.by/
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 652

Kranes написал:
[q]
Однако среди действительных и исчезнувших деревень, Калиновку в Наровлянском районе мы не нашли, как я понял, изменилась область у Наровлянского района, поэтому не особенно понятно где эту деревню искать. Может вы сможете помочь, подсказать, как деревня называется сейчас или где она располагалась? Благодарю
[/q]

Проверьте пос. Калиновник - немного южнее Дерновичей.
kalinovnik.jpg
narovlya.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (3)
Jazz1
Участник

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

BenNevis написал:
[q]
Добрый день.

Ищу опытного исполнителя для поиска информации о факте рождения моей бабушки (1925 года рождения, родилась в г.Минск) и/или упоминания о ней, в метриках минских синагог, в архивах налоговых дел, в других государственных документах.
Оперативность нужна высокая.

Отклики можно присылать в личку.

Важен хороший рейтинг на этом форуме, отсутствие негативных отзывов заказчиков.

Спасибо
[/q]

Напишите конкретно, кого ищите, возможно, смогу помочь
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Ksanasham
Новичок

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, нужна помощь по Речицкому уезду, деревня Ровенская Слобода, Мурашко Венедикт.
---
Ищу сведения Мурашко Венедикт, Сивуха Кондрат. Речицкий уезд, Ровенская Слобода.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 652

Ksanasham написал:
[q]
Здравствуйте, нужна помощь по Речицкому уезду, деревня Ровенская Слобода, Мурашко Венедикт.
[/q]

Здравствуйте! Вы ведь планировали по этому поводу запрос в НИАБ отправить. Что они Вам ответили?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
AshmyanskayaNeli
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, планирую отправить биографический запрос по поводу национальной «принадлежности» ( извините за такое выражение) семьи моего деда . Хочу попросить данные с/х переписи 1925-26 гг. Подскажите, пожалуйста, запрос писать на данные прадеда, который был главой семьи и указывать прабабушку и деда, либо на каждого в отдельности? И как писать , предположительное место жительства? Спасибо за помощь.
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 912

AshmyanskayaNeli написал:
[q]
Здравствуйте, планирую отправить биографический запрос в НИАБ по поводу национальной «принадлежности» ( извините за такое выражение) семьи моего деда . Хочу попросить данные с/х переписи 1925-26 гг. Подскажите, пожалуйста, запрос писать на данные прадеда, который был главой семьи и указывать прабабушку и деда, либо на каждого в отдельности? И как писать , предположительное место жительства? Спасибо за помощь.
[/q]

только не в НИАБ, а в НАРБ
я писал главу семьи и всех остальных, одним запросом
АТД указывал на момент создания искомого документа + современное

Если надо быстрее, можно через меня, сходим в ЧЗ, поищем самостоятельно.
В НАРБ директор - истеричка, и бухгалтерия кондовая и недоквалифицированная.
Два месяца искали мои деньги101.gif
screenshot_2023-02-23_at_10.50.21.png

Плюс к этому, конечно эта услуга у них официально анонсирована на сайте, но мне каж. почти все белорусские ведомства при намеке на Карту Поляка покрываются диатезом. Я люблю так зайти в какой-нибудь ЗАГС и попросить выдать повторное СОР с польской национальностью бабушки101.gif
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3781

[q]
Хочу попросить данные с/х переписи 1925-26 гг.
[/q]

Здравствуйте, это не НИАБ, а другой архив - НАРБ.
[q]
Подскажите, пожалуйста, запрос писать на данные прадеда, который был главой семьи и указывать прабабушку и деда, либо на каждого в отдельности?
[/q]

Там документы только по главам домохозяйств, так что указывайте того, кто был в это время старшим в семье.
Сведения об остальных скорее всего не пригодятся.
[q]
И как писать , предположительное место жительства?
[/q]

Надо точное знать.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3781

the_yegor написал:
[q]
сходим в ЧЗ
[/q]

Раньше девушек звали в кафе, теперь в ЧЗ. О, времена, о, нравы!
Лайк (3)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 315

the_yegor написал:
[q]
бухгалтерия кондовая и недоквалифицированная.
[/q]

Брехня. Нормальные у них бухгалтера.
---
Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590  591 592 593 594 595 ... 599 600 601 602 603 604 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈