Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/
esso Сообщений: 860 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
3 февраля 12:29 dobby написал: [q] Не уезд, конечно, но в 1834 году площадь Гомельского имения оценивалась в 209600 десятин, что равно 228464 гектаров или 2284,64 квадратных километра. Где-то так 2/3 Люксембурга или 15 Лихтенштейнов ) Площадь Гомельского уезда была примерно 5200 кв. километров. Так что грубо говоря Паскевичам принадлежало 43% уезда. [/q]
Как всегда, четко и по пунктам. Площадь имения измерять Лихтенштейнами - это по нашему, с размахом! ))) Вроде я видел раньше списки н.п. по всем экономиям Гомельского имения, точно не помню, возможно, даже на VGD выкладывались они. Но сейчас отыскать не могу, случайно не попадалось Вам? | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 3817 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
3 февраля 21:31 esso написал: [q] Вроде я видел раньше списки н.п. по всем экономиям Гомельского имения, точно не помню, возможно, даже на VGD выкладывались они. Но сейчас отыскать не могу, случайно не попадалось Вам?[/q]
Честно говоря не видел такого. Я эти деревни "пробил" по "Города и деревни Беларуси". | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
9 февраля 16:49 Добрый день! Нужна помощь по работе в НАРБ. Возмездно или бартером.Подробности в личных сообщениях --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
Karnin Харьков Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
9 февраля 18:56 | | |
Zvycajny Начинающий
16 февраля 23:23 the_yegor написал: [q] И даже в Питере есть списки прихожан[/q]
Подскажите, пожалуйста, Архив в Питере и ФОД - где имеются такие списки по вышеуказанным местам? У меня на руках только те, которые в Вильне | | |
tolin Начинающий
20 февраля 1:58 Добрый вечер. Ищу человека для просмотра дел в читальном зале НИАБА. Имею шифры около 30-40 дел. Оплата по договоренности. Прошу связаться по ВотсАпу на номер +7 903 7202570. Спасибо. --- Oleg | | |
Argail0Michael Новичок
21 февраля 13:12 21 февраля 13:14 Здравствуйте! Ищу отчество и дату рождения своего пра-пра-пра деда Михаила Коргана погиб в 1887 году, похоронен в городе Краков если исходит из места рождения его детей то он жил и скорее всего родился в Беларусь, Брестская обл., Березовский р-н, Сошицкий с/с, д. Раковичи(панасовичи и до 1925 задворье) есть фото его могилы и имя с отчеством жены Анны Зиновьевной Корган | | |
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
21 февраля 17:19 Argail0Michael написал: [q] Здравствуйте! Ищу отчество и дату рождения своего пра-пра-пра деда Михаила Коргана погиб в 1887 году, похоронен в городе Краков если исходит из места рождения его детей то он жил и скорее всего родился в Беларусь, Брестская обл., Березовский р-н, Сошицкий с/с, д. Раковичи(панасовичи и до 1925 задворье) есть фото его могилы и имя с отчеством жены Анны Зиновьевной Корган[/q]
Если он католик, книги Селецкого костела лежат в LVIA Вильнюс, онлайн похоже нет, но досконально не искал. Сохранившийся памятник с 1887г. - везение. З=Зависть. | | Лайк (1) |
Argail0Michael Новичок
21 февраля 21:01 the_yegor написал: [q] Argail0Michael написал:
[q] Здравствуйте! Ищу отчество и дату рождения своего пра-пра-пра деда Михаила Коргана погиб в 1887 году, похоронен в городе Краков если исходит из места рождения его детей то он жил и скорее всего родился в Беларусь, Брестская обл., Березовский р-н, Сошицкий с/с, д. Раковичи(панасовичи и до 1925 задворье) есть фото его могилы и имя с отчеством жены Анны Зиновьевной Корган
[/q]
Если он католик, книги Селецкого костела лежат в LVIA Вильнюс, онлайн похоже нет, но досконально не искал. Сохранившийся памятник с 1887г. - везение. З=Зависть.[/q]
Как оказывается не много ошибся он родился в 1887 году а умер в 1953 году но все равно большое спасибо за помощь. | | |
Kranes Новичок
21 февраля 21:34 Здравствуйте! Мы нашли такую запись о своей родственнице в интернете: КЛИНК – АБЕНТ ЗЕЛЬМА ФЕРДИНАНДОВНА, 1926 г. р., уроженка д. Калиновка Наровлянского района Полесской области
Однако среди действительных и исчезнувших деревень, Калиновку в Наровлянском районе мы не нашли, как я понял, изменилась область у Наровлянского района, поэтому не особенно понятно где эту деревню искать. Может вы сможете помочь, подсказать, как деревня называется сейчас или где она располагалась? Благодарю | | Лайк (1) |
|