Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
19 января 12:07 sovik1973 написал: [q] dobby написал:
[q]
Oliti написал:
[q]
Ищу помощника, который сможет посмотреть документы в НИАБ г.Минск
[/q]
А не проще написать в Минский НИАБ биографический запрос? https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
[/q]
До конца 2023 запросы не принимают
[/q]
Это не так. До августа 2023 не принимают генеалогические (комплексные). Биографические и тематические - принимают. Кто не верит, можно позвонить в архив. | | |
BertaL TA Сообщений: 228 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
19 января 14:09 the_yegor написал: [q] Биографические и тематические - принимают. Кто не верит, можно позвонить в архив.
[/q]
Подтверждаю, биографические запросы (рождение, брак) исполняются. | | |
Nadentsia Россия Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79
| Добрый день! Нужна помощь с работой в НИАБ. В обмен бартером предлагаю помощь в поиске информации по ЦГА Москвы. --- Пензенская губ. Краснослободский у. ;
Тенишевская в., Краснослободская в. Московская губ., Верейский у., Вышегородская в., Богородская в., Шелковская в.;
Можайский у. Елмановская в.;
Могилевская губ., Чериковский у., Студенецкая в. | | |
Garadzenskaya_Prygazhunia Новичок
Nadentsia Россия Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79
| --- Пензенская губ. Краснослободский у. ;
Тенишевская в., Краснослободская в. Московская губ., Верейский у., Вышегородская в., Богородская в., Шелковская в.;
Можайский у. Елмановская в.;
Могилевская губ., Чериковский у., Студенецкая в. | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 560 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
28 января 14:12 anikr написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы получить выписку о рождении прадеда, Кожушкевич Василий Иванович, родился в 1887 году в Дриссенском уезде Витебской губернии. Может, у кого-нибудь есть возможность посмотреть или подсказать, куда отправить запрос. Буду благодарна![/q]
Вам же уже отвечали в теме о Дриссенском уезде. МК по нужной Вам церкви - в НИАБе.
 --- Жизнь моя, иль ты приснилась мне... | | Лайк (1) |
Tatsiana_ant Сообщений: 279 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
28 января 14:20 anikr написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы получить выписку о рождении прадеда, Кожушкевич Василий Иванович, родился в 1887 году в Дриссенском уезде Витебской губернии. Может, у кого-нибудь есть возможность посмотреть или подсказать, куда отправить запрос. Буду благодарна![/q]
сделайте биографический запрос в НИАБ ,Минск | | Лайк (1) |
BenNevis Новичок
1 февраля 12:28 Добрый день.
Ищу опытного исполнителя для поиска информации о факте рождения моей бабушки (1925 года рождения, родилась в г.Минск) и/или упоминания о ней, в метриках минских синагог, в архивах налоговых дел, в других государственных документах. Оперативность нужна высокая.
Отклики можно присылать в личку.
Важен хороший рейтинг на этом форуме, отсутствие негативных отзывов заказчиков.
Спасибо | | |
Helen V Москва Сообщений: 2790 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1259
| Наверх ##
1 февраля 15:50 BenNevis написал: [q] Добрый день.
Ищу опытного исполнителя для поиска информации о факте рождения моей бабушки (1925 года рождения, родилась в г.Минск) и/или упоминания о ней, в метриках минских синагог, в архивах налоговых дел, в других государственных документах. Оперативность нужна высокая.
Отклики можно присылать в личку.
Важен хороший рейтинг на этом форуме, отсутствие негативных отзывов заказчиков.
Спасибо [/q]
Особенно интересны в данном контексте метрики минских синагог (во множественном числе) в 1925г. Поскольку вы живете в Москве, есть хорошее предположение, что бабушка: - в 1941 г эвакуировалась, возможно, даже с родителями и братьями и сестрами - ее отец и старшие братья были участниками войны - в Белоруссию после войны она не вернулась - работала на каких-то предприятиях, возможно, даже в Москве, где-то училась, состояла в партии. У вас огромное поле для поиска, не ограничивайтесь расширенной справкой о смерти. --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (3) |
Mvpr Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 февраля 18:58 Добрый день!
Подскажите, куда можно обратиться и оптимизировать план действий.
Мне нужно получить справку о смерти прадеда (умер в Белоруссии в 1943 г, известна область где он жил и умер - Гомельская). известны ФИО и место проживания (до уровня сельсовета) а также год рождения (возможно неточный, но приблизительный).
Как я понял, в архиве ЗАГС может быть такая информация но потребуется доказать родство + мою заявку могут принять только в РФ. Здесь все упирается в то что нет связи между дедом и прадедом, дед мой родился в том же сельсовете Гомельской области в 1922 г.
Если делать запрос по линии ЗАГС из России, то сначала нужно запрашивать справку о рождении деда, что займет до полугода. И только после этого делать запрос на прадеда (еще полгода).
Можно ли получить справку о рождении за 1922 год из какого нибудь архива в Белоруссии? Если да, то какого? Боюсь, что архив ЗАГС будет так же требовать чтобы запрос туда пришел из ЗАГС в РФ... После чего я уже смогу запросить справку о смерти прадеда, приложив предыдущий документ как доказательство родства. Но хотелось бы при этом избежать посыла запроса из РФ и полугодового ожидания... Как то можно подать такой запрос изнутри Беларуси мне лично (я гражданин РФ) или по доверенности кто-нибудь за меня (но почти все документы о родстве будут из РФ).
Если кто-то также сможет поделиться опытом похожих действий по получению документов - буду очень признателен за это! | | |
|