Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584  585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Модератор: dobby
Kozlowski39
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Большое спасибо за отклик и обсуждение, мне очень важен каждый совет.

Я обязательно позвоню/напишу и в Жодишковский сельсовет, и в Сольский, и в Сморгонский ЗАГС. Уже написала доброе письмо по эл.почте в Брестский проф-техн.колледж, это бывшее ремесленное училище №15, где учился отец. У колледжа потрясающая история, опубликована на их сайте, с момента создания РУ№15. В училище воспитывалось очень много детей из дет.домов. Надеюсь на положительный ответ.

Предполагаю, что раскулачивание нашей семьи происходило в 1949 году. Очень много событий произошло одновременно. Леон и Ядвига, а также младший брат Леона были арестованы, почти сразу Леон был убит. Обстоятельства смерти Леона неизвестны. Две старшие сестры Леона с семьями уезжают к родственникам в Гданьск. В этом же 1949-м году умирает Иосиф - отец Леона. Вся семья разрушена. Дом заколачивают. И только после смерти Сталина и освобождения в дом возвращается моя бабушка Ядвига, забирает дочь. Сыновья остаются в детдоме.

Интересно, что в годы войны они приютили двух женщин из Великих Лук, мать и дочь, и те жили в их семье как члены семьи. А при раскулачивании это было предъявлено как использование чужого труда. Хотя со слов тёти Регины, одна из женщин была возрастная (около 70 лет), её дочь сильно хромала.

Сейчас я сделала копии всех нужных документов, подтверждающих родство, заверю у нотариуса и сделаю налёт на УКГБ и МВД Беларуси)))

Если я вам не надоела, буду писать свои новости по поиску.

Католиков форума с Рождеством! Здоровья, всех благ и положительных ответов отовсюду))
Лайк (4)
Mins_k
Начинающий

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

Kozlowski39 написал:
[q]
Католиков форума с Рождеством!
[/q]

А почему только католиков? Самая крупная религия в мире христианство ( 2 500 000 000). и 25 декабря отмечают 2 300 000 000 человек (униаты, православные неюлиане, католики, протестанты). А 7 января будут отмечать только 200 000 000 человек. Как-то так a_003.gif
---
Ищу сведения по фамилиям - БЛАЖЕВИЧИ, ВЛАСОВЫ (Астраханская область, Сев-зап Казахстан), ЗЕЛЕНКЕВИЧИ (Игуменский уезд Минской губернии), ЖЕЛТОК, ЩУЦКИЕ (г. Борисов и окрестности).
Лайк (4)
Lvovna68
Участник

Lvovna68

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 88
На сайте Прилукской церкви Минского района (ранее Минского уезда) выложена оцифрованная информация из метрических книг этой церкви за 1797-1865 гг. Более поздние книги, к сожалению, не сохранились. https://prilukicerkov.by/metrich-knigi
Лайк (11)
nikitashavel
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то пробовал так делать. Есть ветхое (повреждённое) дело в НИАБ г. Минска, которое не выдаётся на руки. А можно ли заказать изготовление цифровых копий этого дела? Конечно, номера страниц неизвестны, но всегда можно попробовать заказать с 1 по условную 50об.

Комментарий модератора:
Только не дублируйте, пожалуйста, сообщения. Во второй теме я уже написал Вам ответ.

Jolanda
Начинающий
Изучающий

Jolanda

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112

nikitashavel написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то пробовал так делать. Есть ветхое (повреждённое) дело в НИАБ г. Минска, которое не выдаётся на руки. А можно ли заказать изготовление цифровых копий этого дела? Конечно, номера страниц неизвестны, но всегда можно попробовать заказать с 1 по условную 50об.
[/q]

Я заказывала в расшитых делах поиск конкретной информации (запись о венчании определенных людей, например). Можно заказать и оцифровку, но может выйти дороже, если Вам не нужно все дело.

---
Ищу предков в Игуменском уезде
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Ищу специалиста для поиска информации в Государственном архиве Брестской области. Интересует фонд 705 опись 1 дело 1. Отзовитесь в личные сообщения, пожалуйста
---
Ищу сведения о Матюшко Романе из д. Вошковцы (Минская губерния, Новогрудский повет, Даревская волость), родился в 1870х годах. Жена - Матюшко Анна Антоновна
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 941
Уважаемые форумчане!Обращаюсь с просьбой посмотреть дело в НИАБе,а я готова посмотреть нужное вам в РГИА.

НИАБ Ф.333 О.4 Т.3 д.6158 отд.2 1889 г. О причислении ЦЕРЕЛЬ из минских крестьян в бобруйские мещане.

https://drive.google.com/file/...mJApk/view с.75
https://niab.by/newsite/fondi301-400

Поздравляю всех с праздниками!!! Успехов в Поиске и не только!!! ny.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Rega_from_Vo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Возможно не по адресу, но я полный профан в этом вопросе.
Сориентируйте меня, пожалуйста, ищу записи о национальности мамы моей бабушки. Есть только название деревни в Белорусии, где родилась бабушка.
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 252

Rega_from_Vo написал:
[q]
Сориентируйте меня, пожалуйста, ищу записи о национальности мамы моей бабушки. Есть только название деревни в Белорусии, где родилась бабушка.
[/q]

а год рождения какой?
сделайте запрос (с подтверждением родства) в сельсовет, к которому относится эта деревня, на выписку из похозяйственных книг
или в зональный архив, если в сельсовете не будет

DAVYDAVA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

Rega_from_Vo написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. А в какой деревне родилась бабушка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584  585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)